ポー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピレネー山脈の麓、ポーで開催の第一の週末にはポー・ヒストリックGP<br />その後の平日には200キロ離れたトゥールーズへSNCFのインター・シティで<br />2時間15分位を、32.40ユーロで往復して<br />エア・バス社のA380の組立工場とエア・バス社の広大な敷地の中を<br />バスに乗っての小型機からベルーガ、A350などの敷地内の見学をして<br />木曜日に、またポーへ戻って72回ポーGPがメインの3日間のレースと<br />予定がびっしり詰まった日程のホテルと食事、帰りのJAL406便の食事と<br />景色を特集します。

JALシェル・フラットシートで来た。ポーGPの2週末とエア・バス社見学時の食事編

2013/05/08 - 2013/05/23

コンコルド

コンコルドさん

2時間15分位を、32.40ユーロで往復して
景色を特集します。

鉄道 高速・路線バス
エールフランス JAL

サーキットのお気に入りのヘアピン・コーナー近くに在る
    ちょっと高級そうな総菜屋さんでレース中のランチなどは
    買出しをしてコーナー脇のバス停のベンチで食べながら
    レース観戦させて頂きました。
    店内を、パシャ
    店の外観は撮影を忘れました。

生ハムが美味しいです。

ここも美味しい。付け合せの野菜が充実しています。

メインは美味しかったが
    価格も良いお値段です。

デザート類もお洒落です。

入り口からの店内を、パシャ

ヒストリックGPの予選日のランチから
    これにプラス、バゲットです。
    オランジーナも

ピントが合ってませんでした。
    ホテルに帰ってからの夕食です。

ヒストリックGPが無事に終了してエア・バス社の
    工場見学の為にトゥールーズへ移動しての
    夕食ですが、いきなり中華を食べてしまいました。
    反省!
    安くて、美味しいかった。

3泊分の飲み物をモノプリで購入。

ミニ・マカロンもモノプリで購入して
    一気に完食して、しまいました。

一つ星のホテルの朝食です。
    6ユーロだったかな?
    ヨーグルトや濃厚なオレンジ・ジュース
    食器からグラスまで奇麗に磨かれていて
    清潔感満載のホテルです。

美味しく、頂きました。

イタリア・ブランドのコーヒーです。

街歩きの途中で、カルフール・シティで
    購入のサンドイッチ
    バゲット・サンドは無かったので
    これで我慢です。
    フランスでは、オランジーナですね。
    日本では飲みませんが。

また、やってしまいました。
    今回は、やきそばです。
    顎が疲れなくて、食べやすく
    安くて、美味しい!
    箸の文化は最高です。

そして、ジェラートを高級そうなホテルのテラスで
    頂きました。
    ジェラートの方が、やきそばより高かったですが
    こちらも、美味しいです。

3連で、中華になってしまいました。
    昨日と同じお店で平打麺の焼きヌードルの
    野菜炒めの、あんかけです。えびちゃんが
    入っているので価格は高めでした。

今夜も、デザートは別のお店で買ったのですが
    イーインでも同じ価格で水まで付いてきて
    これは、中華よりは安かった。

これは、いつ食べたのか不明です。
    カルフールとモノプリ、大好きです。

トゥールーズ最後の夕食です。
    買い過ぎて、翌日の電車の中でのランチに
    なりました。

ポーでのGP車検日のランチです。
    旧市街の市場で生ハムとバゲットの
    簡単なランチになってしまいました。
    この生ハム、美味しかったな!
    価格のちょっとフンパツしちゃったので
    これだけです。

いよいよ、明日からGPポーなので
    途中のショッピング・センターで買った夕食です。
    デスクが狭いので
    ちょっと目障りなのが写ってます。

これは、オフィシャル・スタッフ用のランチボックス
    美味しそうですね。
    毎日、コースを廻ってデリバリーされていました。
    凄い数ですね。

こちらは、私の総菜屋さんで買った
    ランチです。
    マットが新しくなってます。
    お洒落ですね。

帰りにバゲットのみを購入。
    チェーン店なのかトゥールーズにもあった
    パン屋さんでバゲットが80セントだったかな?
    種類も沢山ありましたが、試す勇気が無かった。

GP中は疲れきっているので
    日本からカップ麺持参して
    買出しは最小限で過ごします。
    キッチンが無いので
    お湯は、電子レンジでカップで沸騰させ
    注いでました。

レース中のランチです。
    総菜屋さんが休みでチェーン店のパン屋で
    購入しました。
    カード利用が可能でした。

最終日はお店も帰る時間には開いている店が
    何処にも無くて
    ピントもボケてます。
    カップ麺だけで我慢です。
    水はボルビックのシトロン味ですよ。

ニスモのVIPラウンジでお世話になった。
    お嬢さんを、パシャ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る