2013/06/29 - 2013/06/30
こっちゃんさん
- こっちゃんさんTOP
北海道に旅行してきました☆
今回は一人旅!初めてではないけど、2回目なのでほぼ初めてでした。
実は6月末で期限切れるマイルがあったので、一人旅するしかない(^^;;
この時期だとやっぱり梅雨のない北海道でしょ?!そして、北海道なら大自然、ラベンダーも見てみたいなて事で富良野に決定!!
行く前は少し不安だったけど、一人旅、くせになりそうです☆
人との出逢い、一人だからこその気のままな自由な旅。とーーっても楽しかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
次は美瑛編です♪
翌朝、
富良野8時18分の電車に乗って、美瑛に向かいます!
次の電車は10時前までないので、電車の時間は調べて計画しないとえらい事に(>_<) -
昨日の宿で知り合った日本在住の中国人の子と朝だけ一緒に行動する事に♪
びばうし駅!
漢字で美馬牛!始め読めなかった笑 -
約30分、8時54分に美瑛駅到着!
やっぱり線路脇のお花が素敵☆
可愛らしい美瑛駅♪
さぁ、まず最初の目的地は最近話題になってる!?青い池!
車のない人でも、本数かなり少ないですがバスが美瑛駅から出てるのでそれ乗れば行けちゃいます(^^) -
9時26分発に乗り、田舎ののどかな景色と山中を走る事約20分
白金青い池入り口で降車!
ちなみに、片道500円とちょいと高め(^^;; -
道なりに歩く事約5分
わぁーー川が見えてきた
噂の
青い池!
この場所は数年前までは立ち入り禁止の場所だったらしい!
写真家がここの写真をネットかなんかに載せたら、話題になって今は観光地化されたとの事。でも、ここは地元では元々有名やったんやってー(o^^o)
BY 宿の奥さん情報 -
本当に綺麗ー
雨が続いた後の日だったり、晴天続きの後だったりによって、見える色が違うよーとも教えてくれました☆
はしまで行ってみると、川が流れててこれも又最高の景色!!
ゆっくり眺めたい景色だったけど、バスの私たちは時間に限りが。。
あのはしからバス停まで、ゆっくり歩いたら10分くらいかかると思います。
あー、何とか間に合いました(=゚ω゚)ノ -
急いでた理由は。。
9時45分頃に着いて、10時24分に又美瑛に戻るバスに乗る必要があったから!
それを逃すと次は13時台。。そこまで時間必要ないし、待ってられませーん笑 -
美瑛駅前で早めの昼食
スープカレーうどん♪
めちゃ美味しかったぁ!
そして牛乳苦手な私も、ここの牛乳はめちゃ美味しく頂けました☆ -
駅近くには数件レンタサイクル屋があります。
でも今回は楽ちんのレンタルバイクにしてみました(((o(*゚▽゚*)o)))
レンタルバイク屋は2件。
私は滝川レンタサイクルってとこにしました! -
さぁ、ちょうど正午。
地図を頼りに出発です!
計画的には、パッチワークの路とパノラマロード両方を3時間半くらいで回る目標☆ -
まずはケンとメリーの木を目指してましたが。。迷子。。笑
行き止まりです(/ _ ; )
でもとっても良い風景!! -
こっちかなぁ。。と北海道らしい長くまっすぐ続く路を走ってみました。
やっぱ絶対違うと気づき、曲がりかどを曲がりきた方向に戻ります。
それにしても、ミラーに写る景色が素敵過ぎて脇見しちゃいそうでした!笑
やっと入り口の看板みっけー♪
バイクだから、エンジンだけ切ってバイクにまたがったまま好きな場所でパシャり☆
景色最高ー!!
ケンとメリーの木発見!バイクを置いて見に行こうとしたら。。
スタンド何回トライしても立たず。。焦って、近くにいたライダー集団の方に声かけたら、こりゃ男の力でも無理。何か部品が外れてるらしく変えてもらわなアカンとの事。 -
一度バイク屋に戻って交換してもらって。。結局この場所にちゃんと辿り着けたのは、出発から1時間経った13時m(__)m
晴天で山の雪もまだ残っててとっても素敵!
次はセブンスターの木に行きたい
何しか地図だけみても細い路とかあるし、結構わかりにくい
途中にいたサイクリング中のおじちゃんに場所聞きながら
到着!
セブンスターの木 -
えっ?あれマイルドセブンの丘?って思ったけど違いました。
次は停車中のバスの運転手さんにマイルドセブンの丘の行き方を尋ね、
出発!
あっ、あれは親子の木!? -
又路ちゃうんちゃーん。。と不安になりながら走ってたら
おっと!!マイルドセブンの丘来た(=´∀`)?
思って、バイク降りたらある事に気づく。
もうちょっと上の方に観光バスに観光客の姿が見える。
さっきの場所、セブンスターの木に戻ってきてる笑
しかも、又マイルドセブンの丘と騙された(・・;) -
もうわからんー独りでくじけそうになりました(>_<)
本当はパノラマロードも行きたいけど、この調子じゃ飛行機乗る時間までに戻れなさそうだと判断して、今回はここのみでゆっくり適当に走ろうと決めました!
ジェットコースターの路とかなかったっけ?!
それぽかったから、撮ってみたけど、あれはパノラマロードの方でした(^^;; -
やっと辿り着けた、マイルドセブンの丘☆
素敵♪
でも、絶対騙されたあの景色に似てるってーψ(`∇´)ψ笑 -
赤い屋根の家?!
いや、あれもパノラマロードです!笑 -
横から満喫した所で、パッチワークの路観光終了!美瑛駅に戻ります!
結局、2時半くらいに戻って来てレンタル料金3時間で2100円。 -
4時前の空港バス乗らないといけなかったので、やっぱり2つは無理そうでした。
でも、もっと時間があるか、迷わなければ3時間で二つも可能だと思います(^^) -
それにしてもバイクで正解でした!レンタサイクルも良さそうだけど、結構上りもあったりするし体力いると思います。
バイクでもクタクタで、空港バス待つ間駅近くのカフェへ -
その後、観光案内所覗いたらこんなものが!
ちゃっかりお願い事裏に書いてきましたo(^▽^)o -
4時前の空港行きバス乗って約10分で旭川空港着いちゃいます!
もーちょい遅い時間でも良かったけど、あんま本数ないのでこの時間がベストでした。
ちなみに、近いしタクシーでもいいかな?と思ったけど、近いのに3000円くらい取られるとの事でした。 -
旭川空港ー
帰りはANAマイル使っちゃいました☆ -
ボリューム満点ソフトクリーム
旭川らしい白クマちゃんのぬいぐるみが♪
18時15分出発
大自然の北海道、本間最高でした!
凄い形の池?湖?
空港弁当買って帰国便も楽しみました♪
北海道とっても好きになりました!行けなかったリベンジの為にも絶対来る☆★
長々の旅行記読んで頂きありがとうございます(^^)