その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はチェスキー・クルムロフからバスでテルチまでやってきました。<br />バスはIDOSというサイトで乗換案内から詳細な時刻表、出発するプラットフォームまで表示されており、非常に便利です。チェコではプリペイドSIMを購入しており、気兼ねなくネットが利用できるため、これとGoogleMapを利用すればだいたい何とかできると思います。<br />ちなみに、バスの運転手はあまり英語ができないようで、例えばテルチに行く際に、”To telc.”というと切符を2枚くれます。”Two telc.”と勘違いされるようで、現在までに3回も勘違いされました。<br />テルチでは、バスの都合で4時間くらい滞在しましたが、3時間あれば十分な感じでした。<br />荷物はバス停や駅では預かってもらえず、旧市街まで行って、インフォメーションにあずけました。フリーです。<br /><br />====現在までの旅行記====<br />■チェコ<br />7/9(Tue)プラハ着(泊)<br />http://4travel.jp/traveler/raiwan/album/10791413/<br />7/10(Wed)★プラハ市内観光(泊)<br />http://4travel.jp/traveler/raiwan/album/10791692/<br />7/11(Thu)フルボカー城、★チェスキー・クルムロフ(泊)<br />http://4travel.jp/traveler/raiwan/album/10791938/<br />http://4travel.jp/traveler/raiwan/album/10791949/<br />7/12(Fri)★テルチ、★クロムニェジーシュ(泊)<br />★:世界遺産<br /><br />※初日の旅行記にこれ以降のリンクも貼っています。<br /><br />

2013夏中欧8カ国の旅:5.テルチ歴史地区

2013/07/12 - 2013/07/12

らいわん

らいわんさん

====現在までの旅行記====
■チェコ
7/9(Tue)プラハ着(泊)
7/10(Wed)★プラハ市内観光(泊)
7/12(Fri)★テルチ、★クロムニェジーシュ(泊)
★:世界遺産

※初日の旅行記にこれ以降のリンクも貼っています。

高速・路線バス 徒歩

テルチの駅前です。スーツケースを引いて、歩きました。

駅に向かった方向です。

歴史地区の入り口、ホルニー門です。

やってきました。想像通り、非常にカラフルでかわいい街並みです。

とりあえず、写真をとりまくります。

入り口近くのほうです。

ランチにフルーツティを頼んだら、お湯とティーバッグが運ばれました。

こちらはサンドイッチです。ハンバーガーのハンバーグのないバージョンです。

ランチを食べた店です。

街並み。

聖母マリアの柱像です。

入り口側から全体をとってみました。

街並み。

街の左右に池があり、池を渡ったところからテルチ城を撮りました。

城の後ろ側には庭園があります。

すべて蕾だったのに、ここだけ満開に咲いていました。奇跡!(?)

庭園にあった建物です。

• 蓮?

蓮?

塔の入り口です。かなり狭いです。チケットは中で販売しています。30CZK。

塔の中においてあった何かの機械らしきもの。

鐘です。12時にはなっていました。

塔の内部はかなり入り組んでます。

塔の上から。

池の方面です。

ズーム!

城の中から城を撮影。建物の内部は撮影禁止ですが、城内の中でも建物の外は撮影可能です。

城内。

魚が泳いでいる池にコインが投げられていました。

城内。

城内。狭いですが、ツアーが始まるまで撮りまくりました。

ツアーの途中の回廊から、城内の庭を撮影しました。ツアーは3つあって、渡した参加したのは、Aという一番高いもの。チェコ語+英語のテキストで110CZK。

ツアーが終了し、再び街へ。

街の地図です。

ブルノ行きのバスの中でサングラスをかけたトラを飼っていました(笑)。

テルチの街並み。

テルチの街並み。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る