岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
婚前から言えばきみまろではありませんが、あれから40年と言う事になるんだと思いますが(^O^)<br /><br />4トラ小休止期間中ですが、久々に写真を撮ってきましたのでこちらでご案内させて頂きます。

祝30年!Wifeに感謝(グルメ編)

2013/07/08 - 2013/07/08

comevaさん

岡山のブランド牛、千屋牛のステーキハウスMARU(円)へ行ってきました。

MARU(円)HP

前菜(三種)

たらこのゆば巻

トコブシ

自家製豆腐

これまで味わった事のないとろける食感でした。

じゃがいもの冷製スープ

千屋牛ヒレステーキ(170g)

千屋牛サーロイン(120g)

ガーリックライス

デザート:チーズケーキ

シャーベット

• 琉球熱さん 2013/08/29 22:17:14
    おめでとうございます
    comevaさん、こんにちは
    いつもありがとうございます。
    大田区の花火レポート、投票いただき感謝です。

それよりも、30周年ですか!
    我が家と同じ世代ですね。

comeva

comevaさん からの返信 2013/09/19 16:20:27
    RE: おめでとうございます
    > comevaさん、こんにちは
    > いつもありがとうございます。
    > 大田区の花火レポート、投票いただき感謝です。
    > それよりも、30周年ですか!
    > 我が家と同じ世代ですね。
    > 今年の夏、西表、白馬、小笠原と狂ったように出かけていたのは、我が家も30周年だからでした(笑)
    > これからもcomevaご夫妻が末永く仲睦まじくあられますように!

琉球熱さん こんにちは。
    返信がおそくなりました。

琉球熱さんほどの動きは出来ませんが、我家も今秋グルメ編に続き、旅行を実施することにしました。(国内マイカー利用)

帰ってからまた報告させて頂きたいと思っています。
    4トラへはなかなか参加できませんが、今後とも宜しくお願い致します。

• haruさん 2013/08/29 16:39:16
    ご結婚30年おめでとうございます!
    こんにちは。

comevaさんご夫婦、ご結婚30年ですか。
    おめでとうございます。
    この先もずっとお二人で仲良くお過ごし下さい。

これからもよろしくお願いします。

haru

comeva

comevaさん からの返信 2013/09/19 15:54:09
    RE: ご結婚30年おめでとうございます!
    > こんにちは。
    > comevaさんご夫婦、ご結婚30年ですか。
    > おめでとうございます。
    > 「 Wifeに感謝 」ときちんと言えるcomevaさんステキです!
    > この先もずっとお二人で仲良くお過ごし下さい。
    > ご夫婦でいっぱい旅行して、どんどん旅行記UPしてくださいね。
    > 最後になりましたが、いつもご訪問と投票ありがとうございます。
    > これからもよろしくお願いします。
    > haru

haruさん こんにちは。
    返信が遅くなりました。
    最近は開店休業状態でほとんど参加できていません。(4トラ)

祝30周年!は今秋、旅行(国内)編を計画中です。あわただしい中なかなか計画が前進しませんでしたが、ここにきて何とかまとまりました。
    来月に入ってから準備に取り掛かります。

又報告させて頂きます。
    こういった状態ですが、今後とも宜しくお願い致します。
    有難うございました。

• たらよろさん 2013/07/29 15:09:01
    おめでとうございます
    こんにちは〜comeva様。

ここまでの時間、
    いろいろ、良いこと悪いこと、、、あったでしょうが、

お肉ももちろんだけれど、その人生に乾杯です♪

これからも末永くお幸せに。。。

たらよろ

comeva

comevaさん からの返信 2013/08/01 05:39:27
    RE: おめでとうございます
    > こんにちは〜comeva様。
    > 一言で40年って、すごい年月ご一緒に旅してこられたんですね。
    > ここまでの時間、
    > いろいろ、良いこと悪いこと、、、あったでしょうが、
    > こうして元気に美味しいものをいただける幸せをお2人でかみ締めていらっしゃるのが本当に素晴らしい。
    > お肉ももちろんだけれど、その人生に乾杯です♪
    > これからも末永くお幸せに。。。
    >   たらよろ

たらよろさん おはようございます。
    コメント有難うございます!

若い時、昔から聞かされ続けてきたことですが、月日の流れは早いもので本当にあっという間の人生。
    あげればきりがありませんが、ここまで平和で日本の高度成長からバブル期等の時代にも恵まれ、一緒に歩んでこれたWifeにも感謝です。

• ざっちさん 2013/07/18 07:32:15
    奥様に感謝とは♡
    comevaさん、感謝の気持ちって大事ですよね。
    しかもそれを4トラで表せるなんて素敵です。
    まだまだですが、わたしたちも見習いたいものです。

comeva

comevaさん からの返信 2013/07/23 06:04:53
    RE: 奥様に感謝とは♡
    > comevaさん、感謝の気持ちって大事ですよね。
    > しかもそれを4トラで表せるなんて素敵です。
    > まだまだですが、わたしたちも見習いたいものです。
    ざっちさん おはようございます。
    2度とやってこない記念日ですので中身はともかく大切にしたいですね。

先の事はわかりませんが、秋には旅行編(国内)の方も計画中です。

C

• わんぱく大将さん 2013/07/16 09:43:55
    召し上がれ
    comevaさん

大将

comeva

comevaさん からの返信 2013/07/17 11:28:16
    RE: 召し上がれ
    > comevaさん
    > 30年も、よくまあ。いやいや、お互いが支え合ってということですね。
    > もりもり食べて、支えてあげて下さい。 それにしてもおいしそうです。
    > 倉敷の川沿いのレストランで食べた(かなり昔)肉もおいしかったですが。
    >  大将

大将さん こんにちは。
    有難うございます。

岡山のブランド牛のPRです。
    全国和牛はどこも美味いんですが、岡山へ来られたらやはり千屋牛ですね。

また機会がありましたら是非ご賞味ください。

• arfaさん 2013/07/15 23:10:24
    祝30年、あれから40年!
    この30年(40年)お世話になった奥様へ

それでは、また。失礼します。

comeva

comevaさん からの返信 2013/07/17 11:22:40
    RE: 祝30年、あれから40年!
    > この30年(40年)お世話になった奥様へ
    > 素敵なご夫婦ですね。次の10年も楽しく過ごしてまた美味しい料理をぜひ楽しんでください。
    > 千屋牛というのは初めて聞きました。岡山に行く機会があればぜひ食したいと思います。
    > それでは、また。失礼します。

arfaさん こんにちは。
    あっという間の30年、この先さらに一年一年が短く感じられるのだと思いますが・・・大切にしていきたいと思っています。

岡山の歴史あるブランド牛(千屋牛)、是非一度トライしてみてください。

4トラに訪問できない状態ですが、引き続き宜しくお願い致します。

• hot chocolateさん 2013/07/14 13:16:14
    祝、あれから40年!
    comevaさま、こんにちは。

いつもありがとうございます。

あれから(!)40年、奥様に感謝のステーキですね♪
    千屋牛サーロイン、脂がのっていて美味しそうですね〜
    我が家から近ければ、飛んでいきたいくらいです。

これからも、お幸せにお過ごしくださいね。

hot chocolate

comeva

comevaさん からの返信 2013/07/17 11:05:06
    RE: 祝、あれから40年!
    > comevaさま、こんにちは。
    > いつもありがとうございます。
    > 東京地方は、灼熱地獄のような日々ですが、そちらはいかがでしょうか。
    > あれから(!)40年、奥様に感謝のステーキですね♪
    > ステーキの写真を拝見したら、書き込みをしたくなりました。(笑)
    > 千屋牛サーロイン、脂がのっていて美味しそうですね〜
    > 我が家から近ければ、飛んでいきたいくらいです。
    > いつも、奥様を大切になさっているcomevaさま、とても素敵なご夫婦です。
    > これからも、お幸せにお過ごしくださいね。
    > hot chocolate

hot chocolateさん こんにちは。
    こちらこそ有難うございます。

いつもクリスマスとか誕生日会とかがありますのでそれと今秋久々に旅行も予定してましたので最初はどうしようかと思っていましたが・・・そしてWifeにそれとなく記念日どうしようか?と呟いたところ声には出しませんでしたが、ナイフとフォークを持つゼスチャーがありましたので察してここに決めました(^O^)

4トラに訪問できないでいますが、今後とも宜しくお願い致します。

• rinnmamaさん 2013/07/14 12:05:35
    すてきなご夫婦ですね!
    comevaさま、こんにちは

おめでとうございます。30年と通算40周年!

と、いいますと学生時代からの想い人?かしら。素敵です。
    我が家は、あと2年で40周年。
    お互いに支えあっての人生と思って、暮らしております。
    (これは、私の独断の感想で、旦那様は・・・。ですが)

これからも、奥様を慈しんで下さいませ。rinnmama

comeva

comevaさん からの返信 2013/07/17 10:45:48
    RE: すてきなご夫婦ですね!
    > comevaさま、こんにちは
    > おめでとうございます。30年と通算40周年!
    > と、いいますと学生時代からの想い人?かしら。素敵です。
    > 我が家は、あと2年で40周年。
    > お互いに支えあっての人生と思って、暮らしております。
    > (これは、私の独断の感想で、旦那様は・・・。ですが)
    > これからも、奥様を慈しんで下さいませ。rinnmama

rinnmamaさん おはようございます。
    あっという間の30年、短い人生において記念日は大切にしたいですね。

世の旦那さんはテレでしょうか、口には出さなくとも皆、奥様に感謝してますよ。m(__)m頭が上がりません(^O^)

4トラ休止中でなかなか訪問できない状態ですが、今後とも宜しくお願い致します。

• Mr.チャングムさん 2013/07/14 11:47:30
    おめでとうございます。
    祝30年!

comeva

comevaさん からの返信 2013/07/17 10:31:52
    RE: おめでとうございます。
    > 祝30年!
    > 我が家は6年前でしたが、今まで一度もグルメには縁がなかったなー(笑)

Mr.チャングムさん おはようございます。
    有難うございます。

おそらくMr.チャングムさんの所では日々普段がグルメの連続ではなかったかと察しています。(^O^)

4トラ休止状態ですが、今後とも宜しくお願い致します。

comevaさんのトラベラーページ