エアーズロック 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年5月からワーキングホリデーのビザを使って、オーストラリアに滞在しました。<br />ワーホリですので、ずっと観光していたわけではありませんが、語学学校やアルバイト以外に出かけた場所や景色を中心にまとめました。<br /><br />今回は、ウルル旅行をお送りします。<br />ケアンズからアリススプリングスへ飛行機で移動し、アリススプリングスで1泊。<br />翌日から2泊3日でキャンピングツアーに参加。<br />帰路はエアーズロックからケアンズへと戻りました。<br /><br />

Fantastic ☆ Uluru

2012/03/27 - 2012/03/30

今回は、ウルル旅行をお送りします。
    翌日から2泊3日でキャンピングツアーに参加。
    帰路はエアーズロックからケアンズへと戻りました。

観光バス
    カンタス航空

ケアンズ空港でまったり。
      オーストラリアのコーヒーはとても美味しいですよ。
      私は、カプチーノやモカがお気に入り♪

ケアンズからアリススプリングスまではカンタス航空を利用。
      上空からマングローブが見えます。

約3時間ほどの移動時間。

そろそろアリススプリングス空港に到着。
      目の下は赤土色でいっぱい!

無事にアリススプリングス空港に到着。
      3月下旬のNT州は気温25℃位でしたが、日差しの強いAUS。
      ジリジリと肌焼けるように痛かったです。

到着日はホステルに1泊して、翌朝早朝にドライバーガイドがホステルまで迎えに来てくれました。

参加したツアーは、アドベンチャーズツアーズのキャンピングツアーです。
      食事付で夜はお外でキャンプです。
      食事付といっても準備された材料を使って、みんなで作ります。
      一緒に参加した皆とも仲良くなれるツアーです。一人参加の人もいます。

20人乗り程のバスに乗り込んで、まずは「キングスキャニオン」まで5時間のドライブです。

「キングスキャニオン」までの道中。
      ドライバーガイドさんは本当にタフな方です。
      3日間の道中全て一人で運転とガイドをこなされていました。

「キングスキャニオン」までの道中。
      途中、キャメルライドをするチャンスがあります!
      らくだに乗るなんて初めての経験だったので、とても楽しかったです!

「キングスキャニオン」までの道中。
      ラクダは走れるんですね、知りませんでした。この時までは。
      しかも意外にも早いんです!

「キングスキャニオン」までの道中。
      キャメルライドをやっていた場所はサービスエリアです。
      他にもカンガルーやダチョウもいました。

「キングスキャニオン」までの道中。
      NT州の1本道で工事中。

ダチョウさん!

この旅行記へのコメント

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 430円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

エアーズロック(オーストラリア) で人気のタグ