シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏からマーライオンに会いたくて(笑)やっと会いに行ってきました♪<br /><br />今回で5回目のシンガポールでしたが、新しいスポットがたくさんあって楽しめました☆また行くチャンスがあれば、次はマリーナ・ベイ・サンズのプールに入ってみたい&#8252;<br />

2013年6月☆シンガポール☆③

2013/06/27 - 2013/07/01

nahorin.1028さん

今回で5回目のシンガポールでしたが、新しいスポットがたくさんあって楽しめました☆また行くチャンスがあれば、次はマリーナ・ベイ・サンズのプールに入ってみたい‼

今日もホテルで朝食を食べてから、MRTでハーバーフロント駅まで行き、セントーサ・エクスプレスでセントーサ島へ。ホテルから1時間弱で到着。
    土曜日ということで地元の子供たちも多くて駅から賑わってた。USSに行くのかな?

私たちはシー・アクアリウムへ。
    まだ早い時間だったので、チケットもすぐに購入できた。でもやっぱり人は多かった。

頭上に180度広がる水槽。

カラフルできれい☆

癒される〜。

巨大アクリル水槽。
    美ら海水族館みたいで期待してたけど、残念な事にメインの魚がいない!
    ジンベイザメぐらいいて欲しかったな…そう考えると沖縄の水族館はすごいと思った。

外に出たら、チケットを買う人の列ができてた。

次は歩いてマーライオンタワーへ。

エレベーターで展望デッキへ。
    マーライオンの口の中。

USSの近くにある「ディンタイフォン」で昼食。15分くらい待ってから入店。メニューの書いた紙とペンを渡されるので、待っている間にオーダーを記入しておく。
    やっぱり小籠包は絶品!

海老入りチャーハンも美味しかった。

ホテルに戻ってちょっと休憩。

6:00PMがチェックアウトなので、荷物の整理をして、お風呂も入って帰る準備を。

ホテルの周りを散策。

今日で最後のマリーナ・ベイ・サンズ。夕日とのコラボもなかなか良い感じ♪

3日目のショー。場所を少し変えるだけで違った見え方で楽しめた♪

本当はマリーナ・ベイ・サンズ側から見るものだけど、フラトン側からもオススメ☆

空港で最後の買物を。
    SQ618 1:25AM発で関空へ。

9:00AM 関空に到着。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る