シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏からマーライオンに会いたくて(笑)やっと会いに行ってきました♪<br />

2013年6月☆シンガポール☆ ①

2013/06/27 - 2013/07/01

nahorin.1028さん

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

難波からラピートで関空へ。いつもは京都からはるかに乗るけど、今回は仕事帰りだったので初ラピート☆1時間前は仕事してたから、テンションUP↑
    SQ615 11:30PM発でシンガポールへ。

チャンギ空港に5:10AM着の予定が30分程早く到着。
    機中はやっぱり眠れなかった。
    空港からホテルへ。今回は念願のフラトンホテルに宿泊☆

チェックインは2:00PM。
    スーツケースを預けて観光スタート。

さっそくホテルの目の前のマーライオンにご挨拶♪やっと会えた!
    8:00AM前だったので、観光客も全然いなくて貸切り状態(笑)

MRTでマリーナ・ベイ・サンズへ。
    ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズB2にある「TOAST BOX」

手前でコーヒーを入れて、後方でトーストする。

カヤジャムをトーストしたパンにぬり、スライスしたバターをサンドしたほんのり甘いカヤトースト。
    これ、本当に美味しかった♪

マリーナ・ベイ・サンズ。
    やっぱりすごいな〜。

ホテルの中を通り抜けて連絡橋へ。

ホテルタワーの4階と連結している橋を渡ってガーデン・バイ・ザ・ベイへ。

高さ最大50mの巨大ツリーたち。
    スーパーツリーの間にかかる吊橋。有料(S$5)だけど、せっかくなので上がっておくことに。
    空にはあやしい雲が…この後、一瞬雨が降った。

フラワー・ドーム。
    ドーム内は23℃〜25℃に保たれていて涼しい〜。

バオバブゾーン。

色々な植物があっていい感じ♪

クラウド・フォレスト。
    入ってすぐに巨大な人工の滝が!

滝の裏側に回りエレベーターで最上階へ。

お腹が空いてきたので、園内にある「ベランダ」でランチ。
    プラナカン料理のひとつ、ラクサに挑戦。ココナッツミルク、トウガラシベースのスープが特徴の料理。けっこう辛いけど、クセになる味。

シーザーサラダやパスタもあって、どれも美味しかった。

けっこう歩きまわって疲れたので、カート(S$2)に乗ってMRTの駅近くまで。

シンガポール・フライヤー。世界最大級の観覧車。
    28人乗り 約30分の空の旅。
    クーラーも効いていて快適♪

もうすぐ一番上☆
    ヘイズの影響でちょっと残念な景色。

朝から出歩いてたので一度ホテルへ。
    朝とは全然違う雰囲気☆素敵なホテルでまたまたテンションUP↑

明日はこちらでアフタヌーンティーの予定。

部屋はそんなに広くはないけど、景色は最高!

窓の外には真っ正面にマリーナ・ベイ・サンズが!マーライオンの頭も見える!キールーム指定にして良かった♪

シンガポール・フライヤーも見える。

シャワーブースもあり快適。

MRTに乗ってオーチャード通りへ。
    夕食は高島屋に入っている「Crystal Jade La Mian Xiao Long Bao」へ。
    昨年、香港で食べたここのお店の担々麺が美味しかったのでシンガポールでも食べることに。

小籠包も美味しい!

蟹入りのチャーハン。
    けっこう薄味で担々麺と合う。

マンゴープリン。
    量がたっぷり。でも完食。

夕食後MRTでホテルに戻ったら、ちょうど部屋から「ワンダー・フル」が見れた。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る