葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都葛西臨海水族園<br /> 東京都江戸川区臨海町6-2-3<br /><br /><br />☆----------sintabiの4トラ関連です----------★<br />

クロマグロの群れが泳ぐ 【東京都 葛西臨海水族園 】  江戸川区  東京都

2013/07/09 - 2013/07/09

sintabi

sintabiさん

東京都葛西臨海水族園
 東京都江戸川区臨海町6-2-3

新幹線 JRローカル

アカシュモクザメ

入ったとたんにサメたちのお出迎え最初に見かけた魚でした (^O^)/

ファインスポッテッドジョーフィッシュ
    (スズキ目アゴアマダイ科)

• ファインスポッテッドジョーフィッシュ

ランプフィッシュ

ランプフィッシュのお腹には吸盤が有ります

クロマグロ(本マグロ)

全部クロマグロ〜

リーフィーシードラゴン

• リーフィーシードラゴン

リーフィーシードラゴン

• *

オールドワイフ(スズキ目)

ファインスポッテッドジョーフィッシュ
    (スズキ目アゴアマダイ科)

• イチオシ

オニダルマオコゼ(カサゴ目フサカサゴ科)

オコゼ三兄弟かな?(笑)

カレイ(鰈)
    ヨーロピアン プレイス
    (カレイ目カレイ科)

同上  カレイ(鰈)

透明な血液を持つ南極の魚コオリウオ科の一種「オセレイテッドアイスフィッシュ(ジャノメコオリウオ)」

• 危険 【 エイの口に注意 】

危険 【 エイの口に注意 】

アカイセエビ

コウイカ

トビハゼ

トビハゼ

ペンギンさんの飛び込み・・・

飛び込みたいのですが

・・・

なかなかその位置が

定まらずウロウロしますが・・・

・・・失敗です・・・

ついに飛び込みました

ペンギンさんの飛び込みは「見事に成功」なのですが

画像の方が尻切れ画像でした(ペンギンさん ゴ・メ・ン・ネ)

2012年3月に水族園から脱出し、同年5月に無事保護されたペンギンです。来園者の皆さまからの一般公募により「さざなみ」の愛称をいただきました。

(ペンギン脱出のニュース見たけど・・・ここの水族園だったの?)

「さざなみ」くんは、目のまえに居ました〜(笑)

「さざなみ」くん

上の拡大画像です

京葉線

E233系

• ottoさん 2013/12/25 23:30:49
    カラフルな珍しい魚達の群に惹きつけられました
    sintabiさん 今晩は!

いつも見ていただいて有難うございます。
    今年も残り少なくなってきましたが、いいものを見せて頂いて癒されました。大阪にも海遊館がありますが種類などはどっちが大いのでしょうか。
    ジンベエザメはいるのでしょうか?
    来年も宜しくお付き合いください。
    otto

sintabiさんのトラベラーページ