沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の2泊3日沖縄旅行へ。<br />今回で16回目の訪問です。<br /><br />梅雨明けの沖縄は天気も良く海水浴が楽しめました。<br />今回の滞在はリザンシーパークホテル谷茶ベイです。<br /><br />沖縄旅行を検討される方の参考に少しでもなれば幸いです。

2013年沖縄旅行 ~海水浴を楽しむ旅~

2013/07/06 - 2013/07/08

happy8686

happy8686さん

毎年恒例の2泊3日沖縄旅行へ。
今回で16回目の訪問です。

梅雨明けの沖縄は天気も良く海水浴が楽しめました。
今回の滞在はリザンシーパークホテル谷茶ベイです。

沖縄旅行を検討される方の参考に少しでもなれば幸いです。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

地元空港の次にご愛用の那覇空港へ到着。
    沖縄旅行スタートです。

レンタカーを借りてすぐランチでA&Wへ。
    最新のA&Wバーガーものすごく美味しかったです!!
    これは絶対食べて欲しい!!

土産物を先に買っておこうと国際通りを散策。

ここの塩醤油お勧め!
    どんな料理にも使えて最高です。

ホテル到着。
    道路に面した入口です。

ホテルロビー前。
    リザンシーパークホテル谷茶ベイ。

入口のドア。

フロントを越えてすぐ絶景ビュー!

部屋はケチって海じゃない側にしました。
    それでもグレードアップでベッドが4つあるファミリータイプの部屋になったので大満足。

到着後さっそく海へGO!
    16時前でしたがまだまだ明るいし暑くて泳げます。

海の中に滑り台が浮いています。

一部他の遊具は有料でしたがこの滑り台は無料。
    下は深いので小さい子は無理かな。

海から撮ったホテル。

プールも屋外と屋内2つありました。

海水浴後は夕食へ!
    これまた恒例のステーキハウス朝日です。

朝食は海の見えるテラスで。
    もう幸せすぎて顔がほころびます。

朝日に輝く海。

2日目も朝から海へ!
    パンをひとかけら持って行き魚にあげました。
    ヒザくらいの水深に中・小の魚が肉眼で見えます。

午後から北部まで移動し備瀬のフクギ並木で水牛に乗りました。

一人千円です。

ユッタリした時間が流れています。

備瀬のフクギ並木から5分の美ら海水族館へ。
    何度来ても癒されます。
    ちょうど餌の時間でジンベエザメが立ち泳ぎで餌を食べている写真です。

3日目も海水浴を楽しんだ後何年か振りにDFSへ。
    できたばかりの時にはあったフードコーナーみたいな場所が無くなっていました。
    サングラスを購入。

飛行機の時間まで南部を久々に観光してみることにしました。

平和祈念資料館。
    受付で無料の音声ガイドを借りました。これは借りるべき!
    でも借りる際に一覧表の紙に名前・住所・電話番号を書かされますが前の人の個人情報が丸見え!これはちょっと考えた方がいいかも、、、、。

ひめゆりの塔で献花。