オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月にハワイに行って以来、ハマりにハマってしまいました。<br />毎日ハワイ本とにらめっこする事約半年。<br />またハワイ行けることになりましたーー!!<br /><br />今回は7泊9日。<br />宿泊はホリディイン・ワイキキビーチコマーです。

2012年6月 夫婦でハワイ旅行 5日目

2012/06/11 - 2012/06/19

まい2

まい2さん

毎日ハワイ本とにらめっこする事約半年。
またハワイ行けることになりましたーー!!

今回は7泊9日。
宿泊はホリディイン・ワイキキビーチコマーです。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

朝ご飯は、ロイヤルハワイアンセンター内のアイランドヴィンテージ。
    ここのアサイーボウルも評判が良いので食べてみました。

うぅむ。。どうやら私は豆乳が混ぜてあるのがダメなようです。
    やっぱり一番はルジャルダン!

今日はレンタカーでノースショアへ向かいます。

途中、ワヒアワという町を通り過ぎます。

一度立ち寄ってみたい町のひとつです。

クカニロコ・バースストーンへ寄ろうとしたのですが、車がいっぱいで行けず。

海が見えてきました!

ハレイワに向かう途中、ラニアケアビーチでホヌ見学。
    今回ははっきりと見えました!
    写真では甲羅しか収めれず。

ノースショアマーケットプレイスへ。

本日のお昼は、ここ「クア・アイナ」。

お昼時なので混んでいました。
    超ーーーーー美味しいーーーー!!!
    日本とは全然違います。なぜ、ハワイで食べるハンバーガーは美味しいのでしょうか?

マラマ・マーケット隣にある「ワイアルアベーカリー」。
    ここも美味しいと口コミを見て食べたかったのですが、ハンバーガーがきいていて食べられず。
    次回へ持ち越しです。

にわとりの親子発見。

お土産にコーヒーを買いました。

帰路途中、ドールにてトイレ休憩。

渋滞にはまりました。
    なんとかレンタカーを返却。

初めてのレンタカーでしたが、行動範囲が広がりました!
    次回もレンタカーは必須です。

本日の夕ご飯はまたもラナイにて。
    帰りにアラモアナのフードランドに寄ってまた数日前と同じものを購入しました。
    ほんとに美味しいんです!はまってしまいました。

今日は金曜なのでヒルトンの花火の日です!
    前回見られなかったので今回こそはと19時45分前にはビーチに着いたのですが、
    一向に始まらず・・・。
    今回も見逃してしまいました。残念。

なので、夜のビーチを散歩です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る