オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月にハワイに行って以来、ハマりにハマってしまいました。<br />毎日ハワイ本とにらめっこする事約半年。<br />またハワイ行けることになりましたーー!!<br /><br />今回は7泊9日。<br />宿泊はホリディイン・ワイキキビーチコマーです。

2012年06月 夫婦でハワイ旅行 出発&1日目

2012/06/11 - 2012/06/19

まい2

まい2さん

毎日ハワイ本とにらめっこする事約半年。
またハワイ行けることになりましたーー!!

今回は7泊9日。
宿泊はホリディイン・ワイキキビーチコマーです。

ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
コンパクトシーク

今回も羽田発。
    仕事終わりに向かってシャワーを浴び、主人と合流です。

またまた『つるとんたん』。

やはり夜発の羽田は人が少ないなー。

今回はハワイアン航空です。

23時55分発。
    前回より30分程早く出発です。

マークがかわいいハワイアン航空。

飛行機に乗り込みます。

機内食も食べず、爆睡しました。
    あっという間の7時間半。

半年ぶりー!ハワイ!ただいま!

天気が気持ちいい!

今回の宿泊はカラカウア通りにあります『ワイキキビーチコマー』。
    部屋指定なしでしたがアップグレードしてくれて、カラカウア通りのオーシャンビューのお部屋でした。18階?かな?
    建物にかぶってしまっていますが、海が見えます。

お部屋です。
    前回のヒルトンと同じくらいの広さかな?
    今回も2人で充分ちょうどいい広さです。

パウダールーム。奥がトイレとシャワールームです。

こちらはバスタブがなく、シャワーのみでした。
    私たちは絶対に湯船に入るのですが、下のプールにジャグジーがあるのでシャワーのみでも全然OKでした。

ダイヤモンドヘッド側の眺望。

ほんと、天気がいい!!

7泊の飲み物等調達しに、フードパントリーへ。

キレイに野菜達が並んでいます。

ビール、ビール。

ビーチウォークへ。
    今日はヤードハウスのハッピーアワーへ。

夜とは違い、席に余裕があります。

ハンバーガーとお肉を2人でシェア。

半年ぶりにこの道を歩けて幸せです!

部屋へ戻り、今日は早めに就寝です。

まだまだ外は賑やかです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る