佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
印旛沼自転車道を走った様子です。<br />天気も快晴無風でロードレーサーやマラソン、ウォーキングの人が結構走っておりました。<br /> <br />地元では結構有名な八千代市の新川〜印旛沼を周遊する自転車道で朝8:30に家を出て11:30に帰宅、3時間で走行距離25?をゆっくりペースで走破しました。<br /><br />普通の自転車ではこれだけ長距離を走ったのは中学生以来で、体力的には全然平気でしたが、運動不足の為、肩と手首が痛くなりました。<br />しかし、本日はここで多数のロードレーサーを見て自分もまたロードレーサーで走ろうかと思った1日でした。<br />

2010 電動ママチャリで印旛沼をサイクリング

2010/05/05 - 2010/05/05

jh2fxv

jh2fxvさん

印旛沼自転車道を走った様子です。

徒歩

パナソニックの電動自転車(7万円超)の新車をもらいました。

それで早速、ゴールデンウイークの最終日に近所の印旛沼サイクリングロードを走ってみることにしました。

花見川沿いを走ります。

印旛沼方面にのんびりポタリングします。

八千代市の標識。

自分の住まいは佐倉市の西端で八千代市との境界そばです。

パナソニックの電動自転車です。

ロードレーサーが走っています。

ラジコンヘリの操作場もありました。
    さすがにママチャリでサイクリングしている人はたぶんいないと思います。

すごくのどかな光景です。

自転車で走ると普段車では見落としてしまう景色を見ることができて改めて発見がありますね。

距離ポストです。

印旛沼です。

ところどころに休憩所があります。

佐倉ふるさと広場の風車です。

春はチューリップ畑が一面に拡がります。

佐倉ふるさと広場まできました。

自転車道入口の標識です。

一応自転車専用の県道です。

印旛沼はカミツキガメの生息でも有名で、駆除に苦慮しております。

ランナーもいます。

ポータプルナビはここでも活躍。

持参したストラーダは目的地と現在地を地図上に直線で表示する機能があるので最短距離で帰る方角の目安になって便利です。

京成電鉄本線です。

ユーカリが丘高層マンション群が見えます。

帰りは普通に最短距離を走り帰りました。

3時間で25km走りました。

ちなみに昔はロードレースの選手やってました。

写真のフルオーダーのロードでレース参戦し、1日100km〜200km走っていました。

機会があれば、またこれで走りたいと思います。