佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていた佐倉サイクリングロードを走ってきました<br />早朝に着いたのであまり人がいなくて、とても走りやすかったです<br /><br />風車がいいアクセントになっていました<br />印旛沼を眺めて走るのはとても気持ちがいいです^^<br /><br />行きたい方角とは真逆を走っていることに気がつき、目的地に着けなかったのは残念でした<br />しかし、この気楽さがなんとも気持ちがいいものでした<br /><br /><br />佐倉ふるさと広場<br />↓<br />オランダ風車リーフデ<br />↓<br />佐倉サイクリングロード<br />↓<br />道の駅やちよ<br />↓<br />佐倉ふるさと広場

早朝の印旛沼サイクリングロードを爽快に駆け抜ける!/千葉・佐倉

2014/09/14 - 2014/09/14

こめ

こめさん

風車がいいアクセントになっていました
印旛沼を眺めて走るのはとても気持ちがいいです^^

しかし、この気楽さがなんとも気持ちがいいものでした

佐倉ふるさと広場

オランダ風車リーフデ

佐倉サイクリングロード

道の駅やちよ

佐倉ふるさと広場

早起きして佐倉ふるさと広場へ
    駐車場があるので便利です

佐倉のイメージキャラクター・カムロちゃんです

朝早いので人は少ないです
    トイレにいってウォーミングアップして準備します

印旛沼沿いを走ります

これは何の船だろう?

いい天気になりそうだ
    スポーツ日和です

橋に龍のようなモニュメントが見えます

風車が見えます
    チューリップが咲くとかなり混むそうです

走り始めます
    久しぶりなのでゆっくりと

たまに自転車とすれ違うくらいで、まだ少ないようです

カーブを過ぎた先の橋

道幅がかなり狭くなりました
    ギリギリ擦れ違いができるくらいです

ここはスピードを落とした方がよさそうです

両脇は工事をしていました
    やはり走り始めの30分くらいは体が慣れないのできついです

右手に印旛沼を見て走ります
    しばらくこのような道が続きます

少ずつ色づいてきました

ベンチがあったので休憩
    ついでに現在地を確認すると。。。

北上しているものと思っていましたが、どうやら南下していたようです!
    道が反対でした!!

小さな山が見えるのは千葉の風景です

間違ったものは仕方がないので、休憩して戻ることに

再び来た道を走ります
    どうりで目的地に着かないわけだ

道の駅やちよで休憩しました
    缶コーヒーを飲んで休憩です

休憩をはさんだので体力回復
    やはりコーヒーが体に沁みます

印旛沼を見ながら走行
    汚染レベルは深刻ですが、見る分にはきれいです

景色があまり変わらないので、だんだん飽きてきます

日がかなり昇りました

水場がある場所はまぶしいですが、とても気持ちがいいです

やっとここまで戻ってきました

佐倉ふるさと広場に戻ってきました
    気になる金メダルコース

オランダ風車リーフデと愛車

下から
    いい雰囲気です

もう北上する気にならなかったので、ベンチでぼーっとします
    しかしいい天気だな^^

しばらく休憩したので、佐倉城址公園に向かってみます
    走りたかった印旛沼サイクリングコースを走ることができて良かったです!