2013/02/06 - 2013/02/12
crawlさん
- crawlさんTOP
なんと、四半世紀ぶりのハワイ。
こういう形で、またハワイに行けるとは、思ってもいませんでした。
大人7人と幼児1人の計8人。ドタバタ珍道中のハワイ旅行です。
挙式以外も、あれこれアクティブに、年甲斐もなく動き回りましたよ〜。
<日程>
1日目 2/6(水) 羽田発22:55 JL080〜ホノルル着10:40
2日目 2/7(木) コオリナチャペルで結婚式
3日目 2/8(金) ノースショア&ハレイワ見学
4日目 2/9(土) ダイヤモンドヘッド見学
マキノ・マキティとタンタラス夜景
5日目 2/10(日) ドルフィンスイムでイルカと一緒に泳ぐ
6日目 2/11(月) ホノルル発17:35 JL089〜
7日目 2/12(火) 羽田着22:00
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- コンパクトシーク
JALのハワイ線は機内食もハワイアン風。
メゾンカイザーのパンとハーゲンダッツもあって、ボリューム満点。
全部食しました。 -
ヒルトンハワイアンビレッジのアリータワーで5泊です。
今回のツアーで一番悩んだのがホテル選び。
1歳9か月のチビちゃんがいたり、足が少し悪い人がいたり…。
結局、私の独断と偏見で、ホテル内でも十分楽しめるヒルトンに最終的に決めました。
部屋指定なしだったので、どんな部屋になるかちょっと不安でしたが、
広くてきれい!みんなも喜んでくれて、ほっと一安心です。 -
シンクの位置が高すぎて、顔洗う時タイヘン!
お水がヒジまでつたってポタポタ落ちる。
ヒルトンは、アジア人ではなく欧米人の身長に合わせてあるのね・・・。 -
固定式シャワーも付いてて、まんずまんずワイン!
全体的にシックなお部屋です。
ラナイに出るとこんな眺望。
左上にちょこっとワイキキビーチが。 -
買い出し&お散歩。
この景色、癒されるわ〜 -
プラプラ買い出しに出たら、もう夕食の時間。
みなさんお疲れのようだし、明日は大事なウェディングなので、食事は、近場のヒルトン内の「バリステーキ」というお高そうなレストランに決定。 -
念願のブルーハワイで、無事ハワイに来れたことにカンパ〜イ!
豪勢に、ど〜んと、ボーン付きステーキを頼んじゃいました。
義姉様のゴチということで、ウッシッシ。
こういう時だけ調子よくなるワタクシメ。 -
大食漢の私でも、2切れあれば、お腹いっぱい。
日本の霜降り牛とは違い、赤見の肉で、牛肉の味が凝縮された感じ。
私はこっちのほうが味がしっかりしていて好きだな〜。 -
2日目。さあ〜、本日はメインイベントのウェディングセレモニーです。
姪のお母さんもオサレして気張ってます。
ここは、ご新婚さんが泊まっているハイアットリージェンシーのダイヤモンドヘッドタワーです。 -
さすが〜、オーシャンビュー!
海の色が、四半世紀前と比べると、ちょっと色あせたかしら?
もっときれいなコバルトグリーン一色だったような…。
もしかしたら、私の目が年老いたのかもです。
ちなみにンハイアットリージェンシーは、ヒルトンと比べると洗面台やトイレの高さが日本人向けに低くできていました。
日本人観光客が多く泊まるからでしょうか…? -
ホテルからバスで大渋滞に巻き込まれながら、西へ西へと向かってコオリナ・チャペル・プレイス・オブ・ジョイへ到着。
新婚さんたちは、別に豪華リムジンで向かいます。
でも渋滞に巻き込まれるのは同じことさ〜。 -
なんて素敵なチャペルなの!
美しすぎます。 -
中は、白一色で全面ガラス張り。
正面奥から海が見えます。 -
カメラマンさんの撮影会です。
花束贈呈ならぬレイ贈呈。
全員ムームーでの参加です。
偶然にも、ムームーの色が誰一人かぶらず、色とりどりで華やかになりました。
チビちゃんも、アロハだよ。 -
撮影会の撮影会
だんだん日も暮れてきました。
母と子のシルエットが美しい! -
太陽が沈んだら撮影会もそろそろ終わりです。
キラキラ太陽あふれる写真から日が沈むまで、色とりどりの写真が撮れました。 -
サンセット間近です。
さて、日が暮れたらお隣のレセプションルームでパーティーの始まりです。
お腹もすいたし、喉も乾いたし、シャンパン飲むぞ〜。 -
ロカハイというコース料理の始まりです。
スパークリングワインで乾杯した後、近海マグロのタルタル”ポケ”と生ハムワサビ風味のポテト添え
(メニューカードより) -
マウイ産オニオンとポテトのビシソワーズ
オアフ島カフク産ガーリックシュリンプと帆立貝のソテーラタトゥユ添え
特選牛フィレ肉のロティフライドオニオンのせ赤ワインソース
ハマクワ産の3種のマッシュルーム添え -
私たちの前でパフォーマンスして作ってくださった瞬間アイスクリーム。
アイスクリームの具材の中に、秘密の何かを入れると、ドライアイスのような煙がモコモコ。あっという間にアイスクリームができちゃいました。
なめらかで、おいしかったです。 -
ピナコラーダの瞬間アイスクリーム 季節のデザート添え
初めての共同作業、ケーキカットです。
ケーキもぱくり。
満腹です。 -
そろそろ楽しいパーティーもお開きです。
いつまでもお幸せにね〜。
●旅の続きはこちらをご覧ください。
その2:ノースショア&ハレイワ観光
その3:ダイヤモンドヘッド見学とマキノ・マキティとタンタラス夜景
その4: シーライフパークでイルカと一緒に泳ぐ
crawlさんの関連旅行記