パサデナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年4月23日ー5月6日。Palm Springから最後の宿泊地Pasadenaに向かいます。途中山火事が見えましたが、乾燥した気候と高温と海からの風で、森林火災が多いせいか?地元の人はあまり騒いでいませんでした。個人の民宿のようなB&Bで、キッチンもリビングも自分の家にいるように自由に使えて、ベランダのジャクージもとても気持ちが良かったです。

南カリフォルニアゆったり旅(2013年GW)。。。その13「 Arroyo Del Sol(Pasadena) B&B」

2013/04/23 - 2013/05/06

F&S

F&Sさん

レンタカー
ANA

パームスプリングスから最後の宿泊地パサディナへ向かいます。

電力風車と長い長い貨物列車が見えます。

途中山火事に遭遇。

だんだん近づいてきました。

こんな煙の中、給油にスタンドに寄りましたが、乾燥していて気温が高く風の強いカリフォルニアでは山火事は日常茶飯事なのでしょうか、人々はあまりびっくりもしていませんでした。

pasadena方面に行きます。

pasadenaの町です。

山の麓に宿があります。

宿泊はB&Bの「Arroyo Del Sol」です。アメリカではチェーンのモーテルや大きなホテルは突然でも、1泊でも宿泊可能ですが、小さな宿泊施設はほとんど2泊か2泊で、前もっての予約が必要です。これはベッドルーム。もう一つベッドルームがあったので、同時に2組宿泊可能なようです。

共用のリビングルーム。ベッドルームの横にあります。

リビングルームにはテレビがあり、ビデオも見れます。机にはフルーツが用意され好きなだけ食べれます。

リビングからの景色。

共用のキッチン。コーヒーメーカーもあり、自由に飲めます。

トイレ、シャワー、化粧台もあります。

1階のベランダには、大きなジャクージがあり、何回も入りました。

★パサディナでの夕食

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る