ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行では何度も来ているソウル、初めての海外コンサート<br />それもおひとり様<br />ドキドキの連続<br />でもカッコイイ2PMに会えて感激!!<br />きっとまたコンサートでソウルに来るでしょう

2PM LIVE TOUR in SEOUL“What Time Is It"

2013/06/19 - 2013/06/24

notravel nolife

notravel nolifeさん

旅行では何度も来ているソウル、初めての海外コンサート
それもおひとり様
ドキドキの連続
でもカッコイイ2PMに会えて感激!!
きっとまたコンサートでソウルに来るでしょう

鉄道
アシアナ航空

マイレージが残っていたので
    使い切りました
    アシアナ航空
    サンフランシスコで事故があったようですが

関空ソウルでは一番好き 今回は金浦で

ここんとこ
    ピーチ2回 チェジュ2回と
    LCCが続いていました
    やっぱりうれしい機内食

どうしてもここを選んで通ってしまいます。

急に写真が飛んでしまいます

1人だと 慣れてるはずのA'REX〜地下鉄もぜんぜん余裕なく
    wifi借りたり携帯借りたり
    ホテル着くのに必死だから写真撮れてません
    ホテルは線鍾路3街のドゥロスホテル

ここは北村あたり

このあたりについたのはもう夕方でした

もっと上手に写真が撮れるようになりたいです

1人晩御飯

景福宮近くの体府洞チャンチチッ
    エゴマのスジェビ
    おいしかった

食べ終わり
    近くのお店のぞいたら
    けっこう流行ってるみたいだったので
    今度はここにしようかな

次の日
    江南へ移動 往十里のりかえ
    江南区庁駅から 徒歩10分ちょっと
    暑かったのとスーツケース転がしてたので長く感じたけど
    その後何度もこの道通ったけど
    そんなに辛くはなかった

スイートドミトリー

全部でベッドは4つ

ここが私のベッド

意外とぐっすり眠れました

ほかに同じく2PMのファンの女の子と

EXOのサイン会に来てた女の子と同室

当然話は弾みます

1人晩御飯
    近くの「清潭コル」
    太刀魚の定食にしてみました
    10000ウォンだったと思います

ゲストハウスでクロワッサンやソーセージ 卵焼きなど朝食を済ませ
    だらだらとごろごろベッドで過ごし

三成駅近くの「ピヤンコンハルマニ」
    コングッス 豆乳冷麺食べました

コンサート会場
    早くに行ったのに
    お目当てのグッズ売り切れ
    商売下手すぎる

娘が運よくインターパークという公式サイトで取ってくれた

「スタンディングB」

日本からも公式ツアーの方たくさん来られてました

次の日は3階席

留学中で来れない娘に感謝しながら
    思いっきり楽しみました

押し合いへし合いこけないように、でもどうしても近くに寄ってしまいますよね

EXOのファンの方と方と入れ替わりにチェックインされた方に
    カロスキルまでいっしょに歩いていただきました

この方実はある方のファンで私たちの先輩です
    いろんなこと教えていただきました

7月10日除隊のあの方です
    この旅行記を書いてる頃たぶん
    またソウルに行かれてるんだろうな・・・・

カワイイお店でお茶もいっしょにしていただいて

このお店でサンダル買いました

さっきの方にバスの乗り方おしえていただき
    はじめて市バスにトライ

4212無事乗れてゲストハウスの近くでおりました

ありがとう

最終日1泊だけロッテシティ-マッポの泊まりました

孔徳チョッパル・チヂミ横丁
    元祖麻浦ハルモニピンデトッ

ここで朝食

春雨を海苔で巻いたキムマリ

おいしかった

ここで私の写真は終わっています

このあとホンデに行ってぶらっとして
    金浦から夕方の便で関空に帰ってきました

一人旅いろんな人に出会い助けられ
    親切にしていただいて無事終了です
    もう少し経験を積んで?(ふふふ)
    ひとりで旅をしている人にやさしくできるひとになりたいな♡

どっちにしてもまた会いに来るぞー2PM

• Kayo さん 2013/07/10 17:50:04
    はじめまして!
    旅行記読ませていただきました、スイートドミトリーのお部屋 私は6月25日から泊まってました
    し清潭コルも一人晩ご飯で利用しました。 ニアミスでしたね^^

notravel nolife

notravel nolifeさん からの返信 2013/07/11 14:35:48
    読んでくださってありがとうございます
    BNBチョンダムなかなか評判よくって
    一人旅にはうってつけですよね
    チョンダムゴル別の日に おこげ定食も食べました

韓国モニターツアー羨ましいー
    私も行ってみたいです。
    まずは、応募しないとだめですね(笑)

notravel nolifeさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る