大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が大洗のアニメがうんちゃら・・・<br />よくわからんのでいろいろ調べたら、海洋公園でネモフィラが見頃!?<br /><br />ということで、友人と分かれて一人写真撮影旅行へ<br /><br />2日目は合流して水族館へと向かいます。<br />

ネモフィラの丘と大洗水族館へ  PART.2  大洗水族館へGO

2013/04/28 - 2013/04/29

ヴェルガー

ヴェルガーさん

友人が大洗のアニメがうんちゃら・・・

ということで、友人と分かれて一人写真撮影旅行へ

2日目は合流して水族館へと向かいます。

1.0
友人
自家用車 徒歩

おはようございます!

2日目突入です。
    まずは、水戸から大洗を目指します。

朝食はコンビニでおむすび・・・

しらすおむすび!!
    ご当地メニューかな?

水族館到着。

今日はもう水族館のみなのでゆったりまったり。

可愛らしいオブジェが!

中はけっこう広く、いろいろな魚が展示されておりました。

まずは、アジ。

写真、マニュアルで練習でとってたら全体的に暗く・・・。

液晶だと綺麗に見えても実際開いてみるとダメだなぁ・・・。

このあたり次回は気を付けよう・・。

なのであまりちゃんとした写真がない><

アジ球

アジ球2

• カメ

カメ

クラゲ

この水槽は時間で色が変わり・・

• 紫や

紫や

赤色に変わります。

高脚ガニさん。

深海の生物コーナーなので暗いです。

よく、フラッシュを炊いて撮影される方がいますが(実際いました。)
    フラッシュは生物に影響を与えかねないので絶対にやらないでください。

心無い人が多くなると写真撮影すらNGになりかねません。

サメーーーー><

サメ2

うーむ

使えそうな写真がほんとにないぞw

みずタコさん。
    美味しそう(タコサシ・・・)

• マンボウ&#9835;

マンボウ♫

クマノミさん。
    明るさ足りず・・。

こちらも足りず・・。

寝てる・・・。

ウバサメ?のオブジェ。

ペンギンに

カピパラ

一通り回ったとこで
    露天でウニ焼きがあったので購入

水族館をあとにして
    大洗漁港へ

あんこうのからあげ
    蛋白だけど美味しい♫

そして衝撃の
    (1日目の牡蠣と比べるとよくわかる。)

でか・・・

さすが一つ1000円。

大きいわぁ〜。

でも一口で食べる(^O^)