シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日深夜にホテルに到着したのに、元気いっぱい8時に起床!<br /><br />今日の予定はユニバーサルスタジオシンガポール<br /><br />何もシンガポールで…とも思わないでもなかったが、大阪もなかなか遠いのでね<br /><br />土日は入場料金が高いと聞いてたので、わざわざ金曜日であるこの日に行ったのに、夏休み期間中らしく結局土日の料金と同じだったみたい。<br />でも、チケット買う時に「どこから来た?」と聞かれ「日本」と答えたら、チケットが若干安かったです<br />どうも後でレシート見たら税金分が引かれてたみたい<br />(英語に弱いため、『みたい』が多いな。本当に確かな情報ではないかも)<br /><br />本当は朝イチで入場しようと思ったけど、別に行きたい場所があり、そこは方面がユニバーサルスタジオと同じ。<br />なので絶対についでに行くべき!<br /><br />ということで、先にそこを訪れてからユニバーサルスタジオのあるセントーサ島へと向かいます<br /><br /><br /><br />

超お久しぶりのシンガポール旅~2日目は遊びまくる

2013/06/27 - 2013/07/02

ya-ya

ya-yaさん

前日深夜にホテルに到着したのに、元気いっぱい8時に起床!

今日の予定はユニバーサルスタジオシンガポール

どうも後でレシート見たら税金分が引かれてたみたい

なので絶対についでに行くべき!

どこに行ったかと言うと…
    ハウパーヴィラ
    タイガーバームガーデンと言った方が分かるかも
    かの有名なタイガーバームの生みの親、胡兄弟の作った巨大庭園
    セントーサ島への入口駅ハーバーフロントからさらにMRTで4駅
    昔はシンガポール観光の定番だったこの庭園も、最近ではガイドブックにすらあまり情報が載っていません
    地球の歩き方にも一応載ってはいたけど、地図とか皆無
    でもMRT降りて、駅にあった地図をみたらすぐ行けました!
    おぁ、見えてきた見えてきた!

20年前には確かにここに行った!
    アヤシイ人形の数々に入口からもう圧倒されます

入口からちょっと坂を上って行くと本当の入口

入場無料だし
    夜間は犬が警備してるのかな?

小雨まじりのハウパーヴィラ
    広い庭園内にある数々の人形
    スゴイよ!スゴすぎるよ!!
    あんまり訪れる人も少ないようでさびれてる感があるのもまた良いね

こちらは…
    怖いよ!怖すぎるよ!!

閻魔さまごめんなさい

唐突に土俵入り

人魚…

カニ女っ!!

たまにはこういうかわいいのもいるけど
    あまりに楽しいものを見すぎて、ちょっと具合が悪くなりながら(?)セントーサ島へと向かいます

MRTのハーバーフロント駅からモノレール(モノレール駅にてチケットを買いますが、そこには入島料も含んでるようです。また、一度買えばモノレールは乗り放題みたいです)に乗り、ウォーターフロント駅で降りるとそこはもうユニバーサルスタジオの入口

まずはショーの時間が迫っていたのでウォーターワールドへ

ショーが始まるまでの間お兄さんたちが巨大水鉄砲やバケツなどでお客さんに水をかけまくる〜!
    ちなみに観覧席の前の方はスーパー水濡れシート、中段はプチ水濡れシート、後方は無事シートと色分けされてました
    しかし、プチ水濡れシートでもけっこうかけられてる人もいましたよ〜

ショーはエキサイティングでとっても楽しかった!

今回一番楽しみにしてたのはジュラシックパークライド
    私の座った席は…
    なぜか水がどんどん浸水してきて、靴は全部水に浸かり…
    さらにしぶきもものすごく、体中ぐしょぬれ
    やはりポンチョみたいのを買うべきだったか…

フードコートでチキンライス
    シンガポールと言えばチキンライス
    まぁまぁ美味しかったです

大人なのに
    マダガスカルのメリーゴーランドのっちゃった

このあたりはUSJと同じ感じ

エルモのアトラクション
    わりと新しいものみたい

大好きな甘い緑茶発見!
    でもジャスミンティーも入ってるみたいでちょっとクセがありました

リベンジオブマミー
    友人がどうしても乗りたくないと言うのであきらめる…
    日本よりは全体的に空いてる感じがしましたが、閉園が7時と早いためいくつか見られなかったものもあったけど、まぁまぁ堪能。
    テーマパーク好きなら絶対楽しめます

その後、同じセントーサ島内にあるマーライオンタワーへ
    8時までだったのでギリギリ上ることができました

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る