ホーエンシュヴァンガウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのドイツ~。<br /><br />往路:フランクフルト空港<br />復路:ミュンヘン空港使用。<br /><br />1日目:成田~フランクフルト<br />2日目:マインツ・フランクフルト<br />3日目:ハイデルベルク<br />4日目:ノイシュバンシュタイン城・テーゲルベルク(山)<br />5日目:ギーンゲン(シュタイフ博物館)・ウルム<br />6日目:ミュンヘン市内<br />7日目:ミュンヘン市内~帰国へ<br /><br />移動は鉄道など公共交通機関で。<br />ジャーマンレイルパスを使用。<br /><br />------------------<br />4日目です。<br /><br />旅の第1ミッションだった、ドイツ最高峰、ツーク・シュピッツェへの道が、洪水の影響で分断されているらしく・・・。<br /><br />昨日もICが1時間くらい遅れて。<br /><br />普通ならミュンヘンからツーク・シュピッツェの玄関口、ガルミッシュ・パルテンキルヒェンへは1本で1時間半でいけるのだが、現在は途中でバスか乗り換えしなくてはならず・・・<br /><br />あきらめてしまった(><)<br /><br />ちょっと後悔~。<br />その代り、4日目は第2ミッションだったノイシュバンシュタイン城へ行くことに決定♪<br /><br />晴れ予報だしね・・・ !

ドイツ旅行 4日目① ノイシュヴァンシュタイン城

2013/06/19 - 2013/06/19

jampopさん

初めてのドイツ~。

往路:フランクフルト空港
復路:ミュンヘン空港使用。

1日目:成田~フランクフルト
2日目:マインツ・フランクフルト
3日目:ハイデルベルク
4日目:ノイシュバンシュタイン城・テーゲルベルク(山)
5日目:ギーンゲン(シュタイフ博物館)・ウルム
6日目:ミュンヘン市内
7日目:ミュンヘン市内~帰国へ

移動は鉄道など公共交通機関で。
ジャーマンレイルパスを使用。

------------------
4日目です。

昨日もICが1時間くらい遅れて。

あきらめてしまった(><)

ちょっと後悔~。

晴れ予報だしね・・・ !

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ミュンヘンからBuchloe で乗り換えて2hちょい、ノイ城の玄関口、フュッセンへ。

オーストリア国境の山かな?!
    テンションがあがります!

Buchloeからは小学生集団と電車が一緒でめちゃくちゃうるさかった。。。
    帰りも会うことになるのだがw

フュッセンからはバスで10分くらいの、ホーエンシュバンガウへ。
    皆このバスに乗るから増便してました。

ノイ城の近くにあるホーエンシュバンガウ城!

こっちもいきたかったけど、ノイ城の後、隣の山に行くことに決めていたので時間的にOUT(><)

まずはふもとでノイ城の日本語ツアーのチケットを買い(大体1時間後とかの時間が決まってる)、ここからさらにバスか徒歩か馬車で城まで向かいます。

馬車はお城ぽいんだけどくさいらしいのでwあっさりバスを選択。

城が見えてきた(゚∀゚*)

時間あるから先に昼にしよう〜ということに。

ここで問題が。バスで降りた先から城まで15分歩かねばならないことが発覚(´Д`。)

ご飯15分くらいで食べてさっさとバスに乗らないと・・・

• &#39;mit salat&#39; という表現でサラダ付でアタリ〜(*´∀`*b))な昼ごはん。<br />左のはラザニアの中身餃子にしたみたいでまぁまぁおいしかった ( ^_^)o<br /><br />急いで食べて、んでバス降りてダーーーーッシュ!<br />城まではプチ登山で、景色もすごいいいんだけど、時間がないから下山時に(´Д`;)<br /><br />

'mit salat' という表現でサラダ付でアタリ〜(*´∀`*b))な昼ごはん。

急いで食べて、んでバス降りてダーーーーッシュ!

間に合った〜〜〜

この遠くに見えるマリエン橋からが、城をもっともきれいに撮れるそうで人がワサワサ( ̄ー ̄)
    あとでいく♪

城内は撮影禁止〜。
    豪華絢爛で楽しかった♪
    白鳥大好きな王様♪

この城を作ったルートヴィッヒ2世は、妃もめとらず数奇な運命をたどっていて・・・気になる〜。
    帰りの飛行機で映画やってたから見た(゚∀゚*)

※お城の写真はのちほど・・・

んで、城の周辺からの眺めがめちゃくちゃいい

晴れてよかったな〜。(この日も32度(´Д`;)

標識がディズニーっぽいい。・:*+((((*o・ω・)o)))゜。・:*+

マリエン橋からのノイ城!
    わ〜い。

やっぱりディズニーっぽい!

さて、この後はお隣のテーゲルベルク山へ向かいます♪

実は、ホーエンシュバンガウからのバスが1hに1本しかなく、ノイ城の滞在はとても慌ただしかった・・・。

でもやっぱ素敵だったぴかぴか!

次回はお山です(゚∀゚*)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る