2013/06/19 - 2013/06/19
jampopさん
- jampopさんTOP
初めてのドイツ~。
往路:フランクフルト空港
復路:ミュンヘン空港使用。
1日目:成田~フランクフルト
2日目:マインツ・フランクフルト
3日目:ハイデルベルク
4日目:ノイシュバンシュタイン城・テーゲルベルク(山)
5日目:ギーンゲン(シュタイフ博物館)・ウルム
6日目:ミュンヘン市内
7日目:ミュンヘン市内~帰国へ
移動は鉄道など公共交通機関で。
ジャーマンレイルパスを使用。
------------------
4日目です。
旅の第1ミッションだった、ドイツ最高峰、ツーク・シュピッツェへの道が、洪水の影響で分断されているらしく・・・。
昨日もICが1時間くらい遅れて。
普通ならミュンヘンからツーク・シュピッツェの玄関口、ガルミッシュ・パルテンキルヒェンへは1本で1時間半でいけるのだが、現在は途中でバスか乗り換えしなくてはならず・・・
あきらめてしまった(><)
ちょっと後悔~。
その代り、4日目は第2ミッションだったノイシュバンシュタイン城へ行くことに決定♪
晴れ予報だしね・・・ !
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
ミュンヘンからBuchloe で乗り換えて2hちょい、ノイ城の玄関口、フュッセンへ。
オーストリア国境の山かな?!
テンションがあがります!
Buchloeからは小学生集団と電車が一緒でめちゃくちゃうるさかった。。。
帰りも会うことになるのだがw
フュッセンからはバスで10分くらいの、ホーエンシュバンガウへ。
皆このバスに乗るから増便してました。 -
ノイ城の近くにあるホーエンシュバンガウ城!
こっちもいきたかったけど、ノイ城の後、隣の山に行くことに決めていたので時間的にOUT(><)
まずはふもとでノイ城の日本語ツアーのチケットを買い(大体1時間後とかの時間が決まってる)、ここからさらにバスか徒歩か馬車で城まで向かいます。 -
馬車はお城ぽいんだけどくさいらしいのでwあっさりバスを選択。
城が見えてきた(゚∀゚*)
時間あるから先に昼にしよう〜ということに。
ここで問題が。バスで降りた先から城まで15分歩かねばならないことが発覚(´Д`。)
ご飯15分くらいで食べてさっさとバスに乗らないと・・・ -
'mit salat' という表現でサラダ付でアタリ〜(*´∀`*b))な昼ごはん。
左のはラザニアの中身餃子にしたみたいでまぁまぁおいしかった ( ^_^)o
急いで食べて、んでバス降りてダーーーーッシュ!
城まではプチ登山で、景色もすごいいいんだけど、時間がないから下山時に(´Д`;) -
間に合った〜〜〜 -
この遠くに見えるマリエン橋からが、城をもっともきれいに撮れるそうで人がワサワサ( ̄ー ̄)
あとでいく♪
城内は撮影禁止〜。
豪華絢爛で楽しかった♪
白鳥大好きな王様♪
この城を作ったルートヴィッヒ2世は、妃もめとらず数奇な運命をたどっていて・・・気になる〜。
帰りの飛行機で映画やってたから見た(゚∀゚*)
※お城の写真はのちほど・・・ -
んで、城の周辺からの眺めがめちゃくちゃいい
晴れてよかったな〜。(この日も32度(´Д`;) -
標識がディズニーっぽいい。・:*+((((*o・ω・)o)))゜。・:*+ -
マリエン橋からのノイ城!
わ〜い。 -
やっぱりディズニーっぽい!
さて、この後はお隣のテーゲルベルク山へ向かいます♪
実は、ホーエンシュバンガウからのバスが1hに1本しかなく、ノイ城の滞在はとても慌ただしかった・・・。
でもやっぱ素敵だったぴかぴか!
次回はお山です(゚∀゚*)
ホーエンシュヴァンガウ(ドイツ) の旅行記