恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつ以来になっちゃったかな?<br />久し振りに行ったXEX。<br /><br />もう半月ほど前の事ですが。。。(笑)

XEX DAIKANYAMA

2013/06/09 - 2013/06/09

円蔵

円蔵さん

いつ以来になっちゃったかな?
久し振りに行ったXEX。

もう半月ほど前の事ですが。。。(笑)

当日、予約なしで訪れたXEX。
    実は大丈夫かな?って思いながら行ったんです。

この日は日曜日、予約なしで入れるか?
    と言うよりも貸切になっていないかが問題でした。

事前にWEBでチェックすれば良かったのですが、その時間も無く訪れたXEX。

予感は的中!
    「予約はしていないけど、イタリアンを食べたい」と告げると。
    1時間で大丈夫だったら入れるとの事。
    もう、迷いなく「はい!!!」って答えた(笑)

そうして案内して頂いたのはテラス席。

コースは無理なので、ランチで。

ランチは1品の料理と、ブッフェスタイルの前菜。

何だか、全てがブッフェと思えない味。
    これでお腹を満たしちゃいなん!と思いながらも結構皿に盛ってしまった。

ブッフェスタイルの前菜。

ちょいと内容を忘れてしまったが。。。

この日パーティーがあったからか、外れ無の全てが美味しいブッフェでした。

Pizza Regina

申し訳ありません。。
    実は「美味しかった」と言う記憶でしかお伝えする事ができません。

ピッツァ・レッジーナ

Steamed Fresh Fish and Seasonal Vegetables Lemon Flavor

現在、ランチのメニューは夏メニューに変わっております。
    ちょっと名前を調べようと思ったけど出て来なかったので。。

こらはお魚メニュー。

注文して大正解!!!
    そう思えた一品。

前菜があまりに美味しかったので、メインを食べた後にデザートを持って来て頂く前に。。
    もう一度、ブッフェに行き。
    特に美味しかったモノを持って来ちゃた。

こちらはサーモンですが、この下にアボカドが隠れている超美味い一品。

デザートはパンナコッタと

ロールケーキ。

僕が注文したのはこのロールケーキでしたが。。

マジでビックリする位に美味しい!
    流石に甘すぎずに、ペロリと食べちゃった♪

そして、代官山を後に。

この後は僕が豹柄の帽子が欲しくなったので、前からチェックしている2k540へ

そこで帽子やへ行ったのですが。。
    やっぱり季節が夏へと行こうしていく時期。
    豹柄は売っていなかった。。欲しい時に買っておくべきですね(笑)

結局何も買えないまま電車で東京駅へ。
    グランスタでメッチャ濃いフレッシュジュースのキウイを飲んでこの日は終了♪