東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜市民にとっては、多摩川を越えると「旅行」だそうです。<br /><br />早朝から横浜魚市場でマグロのづけ丼を食べました。<br />そして、10時30分から開始予定のオープン戦(JX-ENEOS対JR東海)の試合を見るために、等々力グラウンドへ。<br />それから、15時に新宿のコニカミノルタプラザでsya-さんと待ち合わせ。<br />しんかい6500の展示を見て、16時からは新大久保で4トラベルの仲間と飲み会!<br />味っちゃん2号店のサムギョプサル、美味しかったです。でも、料理の写真が無い・・・。<br /><br />お供は、レトリバーの「赤川さん」です。<br /><br />

【ちふ散歩】ちふの、とある休日。横浜魚市場~社会人野球観戦~新大久保・4travel飲み会

2013/07/06 - 2013/07/06

ちふさん

横浜市民にとっては、多摩川を越えると「旅行」だそうです。

早朝から横浜魚市場でマグロのづけ丼を食べました。

お供は、レトリバーの「赤川さん」です。

JRローカル 私鉄 徒歩

もうすぐ参議院議員選挙。では、出発!

ニャンコがいました。

紫陽花は、なんとか元気。

赤と緑のコントラストが美しい。
    では、相鉄に乗って、横浜へ。

横浜駅から歩いて、横浜中央卸売市場へ。
    今日は第一土曜日。

海抜3メートルなんですね。

横浜駅から市場は歩いて15分程度。
    この看板が見えたら、もうすぐ。

横浜鶏卵さん。

ヨコカンさん。

つた金さん。

この運河を渡ると市場!

風が強いですね。
    ノボリがバタバタしていました。

さて、入っていきますよ。朝の8時過ぎです。

マグロのから揚げを試食してみましたよ。

9時から配布される予定の魚河岸汁。
    この日は、サーモンクリームスープ。

でも、9時には魚市場を出発したので、食べられず・・・。残念。

ちょっと市場を歩いてみましょう。

魚を捌く人がいっぱいいますよ。

マグロのほほ肉。美味しそう!

魚がいっぱい。

魚・魚・魚〜♪

みんな上手に魚を切っていますね。

厚生食堂に入ってみます。

おっちゃんに、づけ丼を注文。

おいしいワン。550円でした。

では、横浜駅に戻ります。

高層ビルや高層マンションが立ち並ぶ。真ん中の奥のが、日産本社です。

横浜駅に戻ってきました。

新丸子まで来て、歩いてENEOSの等々力グラウンドを目指します。

住宅街を抜けて、多摩川沿いを歩いて行きます。

ジョギングコースを歩いて行きます。

グラウンドに到着!

今日は、都市対抗野球前のオープン戦。

今日のJR東海の先発はAKB18、秋葉君。

イケメンのむのむ、野村君。

AKBの仕上がりは完璧。
    初回から素晴らしいピッチング。

エネオスっぽいオレンジのユニフォームがJR東海で、水色のサードユニフォームがJX-ENEOS。
    宮澤様は、神。

井上さん。がんばれー。

のむのむは、途中からライトで出場しました。
    野村が打ちまくると強いんだけどなぁ・・・。

8回と9回で、ENEOSの猛反撃。

それより、この日は、暑さよりも強風による土ホコリがひどくて大変でした。
    日焼けもしちゃいました。

オープン戦の結果は、こんな感じ。

ありがとうございました。

ファンのサインに応える秋葉氏と野村氏だワン。

赤川さんもJR東海を応援します!

がんばれ、のむのむ!

では、等々力グラウンドを後にします。

新丸子駅まで戻ってきました。

中目黒駅を経由して、ここは恵比寿駅。
    恵比寿のatreのトイレで顔を腕を洗って、これから新宿へ。

YEBISUですなあ。

新宿に到着。

新宿駅のコンコースです。

新宿駅

スタジオアルタです。

コニカミノルタプラザで、これを見ました。
    ここで、sya-さんと合流。

新宿を抜けて新大久保へ。

リトルコリアにやってきました。

ドンキもハングル表記。

ソウルの雰囲気を楽しむことができました。

新大久保ですなぁ。

今日のお店は、味っちゃん2号店。
    2回目の利用です。

さて、入っていきます。

サムギョプサルが好きだワン。

総勢9名で乾杯!

hiteの生です。
    ビールとマッコリとクエン酸サワーを飲みました〜

ぬいぬいさんがホットクを買ってくれました。

ぬいぬいさん、ありがとう!

日焼けの写真を撮ってもらいました。

ボンレスハムみたいになっていますね・・・。

sya-さんと途中でお別れ。
    相当、飲んだようですね。

そして、カメラにこの写真が残っていました。
    日比谷線の恵比寿駅ですね・・・。

飲みすぎたので、頭がいたくなりましたが、とても充実した1日でした!

恵比寿駅

• 下山正志さん 2013/07/09 06:22:45
    サーモンクリームスープ!
    ちふちふ、こんにちふ!

サーモンクリームスープまで辿り着けんかったんですね

残念でしたね市場のサーモンは美味しかったのに!

コニカミノルタの展示会も楽しかったね

特に深海好きの私は深海6500のビデオは泥よだれ♪

まっちゃんも、美味しかったね

楽しいみんなで飲むお酒は最高ヤヨ!

また行こうね〜

sya-

ちふ

ちふさん からの返信 2013/07/10 07:02:05
    RE: サーモンクリームスープ!
    しゃーさん、こんにちふ!

> サーモンクリームスープまで辿り着けんかったんですね
    本当は、頂いてから出発しようと思ったけど、
    先を急いでしまいました。
    おかげで、野球をがっつり見ることができました〜。

> コニカミノルタの展示会も楽しかったね
    新宿で時間つぶしには、ちょうどいいスポットであります。
    今度は、都庁も行ってみよう!

> 特に深海好きの私は深海6500のビデオは泥よだれ♪
    男のロマンですな。

> まっちゃんも、美味しかったね
    美味しかったね!
    豚がうまいね〜

また、行きましょう!

ちふ

ちふさんのトラベラーページ