台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな台湾へ。<br />3度目の旅はどんな楽しみがあるかなぁ〜

3度目も食べまくり♪ その1

2013/02/01 - 2013/02/03

ginsgin

ginsginさん

大好きな台湾へ。
3度目の旅はどんな楽しみがあるかなぁ〜

今回で3度目の台湾。
    急遽、シュナ友に会える事と、旦那さんの漢方を追加購入するのが目的。
    あともちろんルーロー飯が食べたくて!

まずは前回の旅で親しくなった友達の会社にお土産を届けて、近くでランチ。来週末から春節の為、ビル内もお祝いムード満載。

オフィスビルのエレベーター前もにぎやか

友達は仕事にもどり、私達は淡水へ。MRTで30分。改札でシュナ友、Kaiちゃんと初対面し、ボンボンちゃんと一緒に夕陽を見るためにフェリー。
    フェリー乗り場は、駅から10分くらい歩いた場所で往復400円くらい。乗船中、エンジン音がうるさいです…犬も乗れます!

• 淡水

淡水

涙が出るくらい素敵です!

真赤です。

フェリーで淡水にもどり、いよいよ夕ご飯。Kaiちゃん行きつけのルーロー飯へ。場所は駅から10分程路地裏を歩いたとこ。犬も普通にOK.ルーロー他、カレーライス、青菜炒め、お肉をいただいて500円くらいでした。

淡水からMRTで漢方や乾物が有名な油化街へ移動。春節前だけに、アメ横状態で歩けない…目的の漢方とカラスミも安かったので購入。カラスミは800円〜3000円くらいのものが多かったです。この肝臓に効く漢方は7200円くらい。

ホテルに荷物を置いたあと、近くの夜市へ。夜市はお酒を売ってないので、近くのファミマでビールとサワーを買い持ち込みます。

美味しそうな匂い!
    台湾の方は、夕食はたいてい作らないで夜市で買ってかえるそうです。

日本のサワー、ほろよいもファミマで売ってます。

フルーツ!

好きなフルーツですぐにジュースを作ってくれます。

フルーツもビニール入ですが美味しいです。パパイヤ、マンゴー、ドラゴンフルーツで300円。

派手なお店で買ったものは、

おばちゃんイチオシの、

ヤクルトスムージー…美味しい!

このお店は、牡蠣の炒めものが有名です。

とろみのついたアマからケチャップみたいなタレが掛かってます

あさりのスープ。優しいお味。

コンビニを物色してホテルへかえりましょう。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る