その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴィンです。<br />この日もとても暑かった。。。<br />夕方から知り合いの方と飲みに行き、そして知り合いのかたのご家族と夕飯を一緒にしてしまいました。<br />言葉は通じないけど、皆さんとても親切でフレンドリーでした。

ベトナム中部への旅(ヴィン・フエ・ランコー)~6日目~in Binh

2013/05/18 - 2013/05/26

tarosiro

tarosiroさん

ヴィンです。
この日もとても暑かった。。。
言葉は通じないけど、皆さんとても親切でフレンドリーでした。

ヴィンは、朝雨が降っていました。
    晴れたのでヴィンビーチを散歩します。

朝食です。

こういう売り子が売りに来ます。

お茶タイム。

泊まったホテルがイマイチだったので、違うホテルを探します。

夕方からヴィンの街へ

Ga Vinh(ヴィン駅)です。

• 市場

市場

このお店はアヒルが食べれます。
    美味しかったです!

アヒル

アヒルを焼いています。

店長さんがアヒルを切ってます。
    見えますかね?店長さん、顔の部分を持っています。
    あまりの速さに写真がボケボケです。

そして、知り合いの方のお店でご家族と一緒に夕ご飯です。
    大家族ですよね。こんな感じで毎晩ご飯を食べているみたいです。
    ベトナムではビールに氷を入れて飲むんですが、このお店はビールが冷えててジョッキで出てきました。
    もしかして、生ビールだったのかな!?

ヴィンのお店では、ほとんどクーラーがなく扇風機で、そしてオープンなお店が多いです。

• Halonさん 2013/12/11 15:10:36
    こんにちは
    tarosiroさん はじめまして
    最近ときどきうちのほうにも来てくれてますよね♪

知り合いの方のお店でご家族と一緒に夕ご飯なんてうらやましい。
    サパの旅行記ではガイドさんのお友達ともジェスチャーで会話されて楽しさが伝わってきます。
    行き先もモンカイや中部の私の知らない地名が出てきて、とっても個性的でゆったりした旅のようですね。
    フエをはじめ中部には行ったことがないので参考にさせてもらいます。

tarosiro

tarosiroさん からの返信 2013/12/11 16:30:32
    RE: こんにちは
    Halonさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます!!!

”バクニン行きという54番のバスが気になっていたので乗ってみた”が気になり、たびたびお邪魔しております(^-^)
    私には、まだそんな風に旅する余裕がないから、羨ましいです!

Halonさんは、本当に色んなところに行かれていますね。
    旅行記を全て読みたいけど、あまりの多さに読みきれません!(笑

フエはお勧めなので、是非行ってみて下さい!
    次は、ホイアンあたりに行きたいのですが、知り合いのガイドさんも忙しいようでなかなか行けません。

次の旅は、年末年始にカンボジアに行きます。
    帰ってきたら、旅行記を作成しますので、よろしければまた読んでやってください!

では、仕事の休憩がてらまたHalonさんのところに遊びに来ます(^▽^)/
    (実は、今も仕事中。。。)

tarosiroさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る