その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の後半です。<br />ハイヴァン峠&ランコービーチに行きました。<br /><br />ガイドブックに、”ハイ=海、ヴァン=雲を意味し、山頂付近はその名のとおりガスがかかって曇っていることが多い”と書かれていて、私が観光しているときも、最初は晴れていたがほんの10分程度で一気に曇ってきました~。<br />長居して観光するほど見るものはありませんけどね。。。

ベトナム中部への旅(ヴィン・フエ・ランコー)~4日目~in Fue+Lang Co(2)

2013/05/18 - 2013/05/26

tarosiro

tarosiroさん

4日目の後半です。
ハイヴァン峠&ランコービーチに行きました。

長居して観光するほど見るものはありませんけどね。。。

本日の宿は”THANH TAM Seaside Resort”です。
    部屋はあまり広くなく、古い感じがしますが、綺麗でアメニティも揃っていました。

この日もとても暑かったんで、ホテルのレストランでお昼を食べ、昼寝しました。。。

レストランからの景色です。

レストランも少し古い感じが否めません。。。

そして、ハイヴァン峠へ

電車が通る橋が見えます。
    電車は、山に沿って線路が走っているので、かなりの絶景だそうです。
    次回は電車で来たいな。

ダナン方面。

曇る前

曇った後。10分もしないうちに霧が出てきました〜。

ランコー方面。

涼しくなってからビーチに来ました。

夕方〜夜のビーチもいいものですね!
    日差しがないから日焼けの心配もなし!

夕飯です。

デザートとして、ココナッツとコーヒー味のプリンを買いました。
    味は、まあまあです。

夜のホテルの入り口。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る