台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、台北市内には「U-bike」という貸自転車が市内各地に増えています。<br />これは悠遊カードで登録をすれば誰でもすぐ借りられるシステムです。<br />一番いいのが、乗り捨て可能と言うところ。例えば台北駅で借りて、あちこち寄りながら101まで行きそこで返却ということもできる便利なシステムです。<br />自転車は徒歩やバス、タクシーと違う景色が見えてきて楽しかったです。但し夏の日は水分をお忘れなく。<br /><br />http://www.youbike.com.tw/home.php?eng=0

台北市内 Ubike(自転車)の旅~忠烈祠へ

2013/07/06 - 2013/07/06

みつひと

みつひとさん

台北市内各所にできつつある、貸自転車置き場

携帯電話と悠遊カードがあればその場で登録してすぐ乗れます。

僕が選んだのはサドルが破けてました。自転車は好きなのを選べるのでチェックしてみてください。

ここに悠遊カードをタッチすれば自転車が引き出せます。

まず行ったのは、松山空港の滑走路の端の飛行機が見えるポイント

今日のメイン、全日空のB787!

上手く撮れなかった・・・

台湾の方には有名なポイントのようです。

マニアだけでなく、家族連れやカップルも来ていました。

また自転車で移動

これは自動車教習所

橋を渡ります。

橋の上から

圓山大飯店

• 交番<br /><br />自転車で休憩ができるようです。

交番

自転車で休憩ができるようです。

忠烈祠到着

忠烈祠の門と自転車と台湾の国旗

ちょうど、交代式をやっていました。

ちなみに1年台湾に住んでいますが、ここに来るの初めて・・・

微動だにしない衛兵さんと記念撮影する観光客

残念ながら工事中

また自転車で戻ります。

また松山空港の端

軍用機も来ます。

かなりの迫力

そしてさっき着陸したB787が離陸

かなり近くで見れます。
    飛行機マニアの方ぜひ!

東京行き

さよなら、俺も帰りたいなあ・・・

そして自転車で行天宮駅前で返却

台北市内はほとんど平坦なので自転車の旅も楽しいです。
    今日もそうでしたが、夏の猛暑時はお気を付けください。

さっきまで快晴だったのに、急に雷と大雨になりました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る