台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北市内の北側、松山空港に比較的近い場所に台北魚市場があります。建国北路と民族東路のあたりです。<br /><br />ここに有名な立ち食い寿司屋の上引水産があり今回、5回目のチャレンジで初めて食すことができました。

台北魚市場と上引水産で立ち食い寿司

2013/07/06 - 2013/07/06

みつひと

みつひとさん

バスで到着

こちらは果物市場

一般の人も買えます。

大量のスイカ

盗まれないように見張っている?

こちらは魚市場

お花屋もあります。

• 水槽

水槽

• カニ

カニ

ホタテ

加工品もあります

• アラ

アラ

そして9時55分に寿司屋につきましたが、すでに大行列。

ありつけたのは10時半でした。

上引握りセット 540元

ネタ新鮮でうまい。

この中での僕のお気に入りは、鯛と玉子。

あら汁もついています。

台湾では珍しく、ちゃんとダシをとってありました。

僕が帰る11時ごろにはすでに50組待ち!
    前回は13時に行って150組待ちであきらめました。

ここに行くなら10時開店と同時をお勧めします。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る