台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LOOK JTB 台湾満喫4<br />2013年6月29日〜7月2日 リージェント台北(台北晶華酒店)泊<br />29日 羽田8時55分発 JL097便<br />   故宮博物院→中正記念堂→ホテル→鼎泰豊→士林夜市<br />30日 台北101→総統府→龍山寺→霞海城隍廟→迪化街→忠烈祠→エバーリッチ免税店→九&#20221;<br />   阿妹茶楼→足つぼマッサージ<br />1日 総統府→明月湯包→台北駅→スーパーめぐり→NET→三越<br />2日 中山地下街→かき氷→京鼎楼<br />   松山空港15時30分発 JL098便<br /><br />

台北満喫4(2)

2013/06/29 - 2013/07/02

zettai4690

zettai4690さん

LOOK JTB 台湾満喫4
29日 羽田8時55分発 JL097便
   故宮博物院→中正記念堂→ホテル→鼎泰豊→士林夜市
30日 台北101→総統府→龍山寺→霞海城隍廟→迪化街→忠烈祠→エバーリッチ免税店→九份
   阿妹茶楼→足つぼマッサージ
2日 中山地下街→かき氷→京鼎楼
   松山空港15時30分発 JL098便

3日目&4日目の半日はフリーで地下鉄を使って移動しました。
    事前にQ&Aで皆さんに悠遊カードのチャージについて教えていただいたりで
    助かりました。

中山駅の入り口

毎日35度以上あって外はめちゃくちゃ暑いけど、
    地下鉄のホームや電車の中はガンガンに冷えて快適です。

中山駅⇒台大医院駅

日本と同じように行きたい場所に合わせて出口が表示してあるから
    迷わず地上に出られます。

二二八和平記念公園

ガイドさん情報で、総統府は毎月第一月曜日に日本のパスポートを持って行けば、通常は入れない内部の見学が出来るとのことで、参加してきました。

西門駅に向かっていたつもりが小南門駅に着いちゃった。

で、お昼を食べに

小南門駅⇒西門駅⇒忠孝復興駅⇒六張犁駅

明月湯包の小籠包

羽根つき餃子

ビールに青菜の塩炒めを2人で頂いて510元

地下鉄乗り継いで来たかいがありました。
    今回3軒で小籠包を食べたけど、ここが一番お薦めです。

とにかくでかい台北駅

駅前の電車   新橋チック!

台湾の方々は地下座りして時間調整してます。

左に見えるのは台北駅前のバスステーション

で、今回宿泊した”リージェント台北”

ベットも大きくて、お部屋も広くてフルーツが有ったり
    シャワーもお風呂も別々に有って良かったわぁ〜!!
    あっ、でも今までの一番は帝国ホテルかな?
    なんてったって、自動給湯のお風呂が素晴らしい☆

臭いになれなかった私達は結局3日目の夕飯を
    新光三越の8階”欣葉”で頂きました。

お約束の青菜の塩炒め

エビのガーリック炒め

酸ラー湯
    今回一番美味しかったスープ。
    2人で小でも十分すぎる量が有りました。

右の黄粉?胡麻団子はサービスでした。

クリスマスでもないのに、ホテル前のイルミネーション

ホテルのビュッフェ朝食
    いろんな物が有ったけど結局収まるところはこんな感じ!!

モスバーガーのドリンク

中山地下街の電光掲示板

台湾チックな映画?の宣伝

長崎も頑張って観光客を呼んでいます。

最終日は「マンゴーかき氷を是非食べないと」と言う事で、
    台北駅⇒雙連駅

お約束のお店はすぐわかりました!!

美味しそうなマンゴーちゃん達

最後のお昼ご飯は、京鼎楼

お決まりのメニュー

ウーロン茶小籠包
    冷めてくると苦味が出てくるから少人数ではちょっと多いかも・・・・

リージェントの下はブランド街になっていました。
    私達にはご縁のないお店ばかりだったけど、
    こちらのアーケード街のおトイレはとってもきれい。
    台湾でトイレが使いたかったらホテルにGO!
    ちなみにアンバサダーホテルでも貸していただいちゃいました。

松山空港前のモニュメント。

それにしてもホテルから20分もしないくらい近くて
    とっても便利な空港です。

観光協会から頂いた悠遊カード  大変役に立ちました!!

お土産の一部。
    真ん中のお茶を入れる水筒はすぐれものでございます。
    ちょっとお高かったけど。

• 豆柴ッチさん 2016/11/21 18:46:14
    初めまして♪
    zettai4690さん、初めまして、こんばんは♪豆柴ッチと申します♪(^-^ゞ

この度は拙い私をフォローして下さりありがとうございました♪(^-^ゞまだまだ思うように読みやすい旅行記を書くことが出来ていませんが、みなさんに楽しんで読んでもらえる様に頑張って書いてます♪o(^o^)o

これからも少しずつではありますが、更新して行きますので、これからも宜しくお願いします♪(^-^ゞ

豆柴ッチ♪q(^-^q)

zettai4690

zettai4690さん からの返信 2016/11/22 12:46:39
    RE: 初めまして♪
    メッセージ有難うございます。
    1月に台湾に行けそうな気配なので、
    台湾つながりで訪問しました。
    詳細なレポートの旅行記で、参考になります。
    こちらこそ、よろしくお願いします。

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2016/11/22 21:43:15
    Re: 初めまして♪
    こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

zettai4690さんも、1月に台湾に行かれるんですね♪w(゜o゜)w実は自分も1月2日から2泊で台北に行くんですよ♪o(^o^)o今回は特に何も決めていない旅行なんですけどね~(^^;)(;^^)お互いに楽しい旅になると良いですね♪(^-^ゞ

豆柴ッチ♪q(^-^q)

zettai4690さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る