キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪出張の際、地下鉄駅に近いので利用してみました。<br />大阪とくれば阪急と思って決めましたが、思いのほかよかったです。<br />高層で眺めがよいところが大好きです。

2013 阪急インターナショナル

2013/06/10 - 2013/06/12

ポン太

ポン太さん

大阪出張の際、地下鉄駅に近いので利用してみました。
高層で眺めがよいところが大好きです。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

旅の始まりはANAラウンジから
    Leon発見!
    女性誌も置いてほしいです。

一番安くて狭い部屋ですが、それでも結構な広さがありました。
    もちろん高層階!

デスクは広めで、お仕事もできてしまいます。

テレビは大きいのですが、映画が自由にみられると期待していたのですが、古い映画ばかりで少々がっかり。

バスタブとトイレが一緒なのはあまり好きではありません。

ちょっとバブルの名残があります。

アメニティはオリジナルですが、豊富です。
    メンズとレディースがありますが、何れもとてもよかったです。

2泊目アメニティーが補充されていないものがあり残念でした。

ルームサービスであんかけ焼きそばをとってみましたが、おいしかったです。

金額が同じだったので朝食を和定食でルームサービスしていただきましたが、これはとてもおいしかった。

このボタンでカーテンの開閉ができます。

朝食をレストランでいただきましたが、これもとてもよかったです。
    バイキングはなんだか疲れるので、とても丁寧にサーブしていただけゆっくりいただけました。

レストランのある階の中央にこんなものが。
    個人的に残念な気がします。

この日はこの界隈はキャンドルナイトをやっていました。
    とても綺麗でした。

関西に来たついでに京都に 祇園鹿六

たまには京都で焼肉!
    お庭の見える広い個室を用意していただきました。

祇園鹿六

鴨川も床の季節です。

白川の柳がきれいです。

阪急インターナショナルからグランフロント大阪は近いです。
    実はグランフロントが好きなので阪急インターナショナルを選びました。
    日本酒とおでんをカウンターで。

グランフロントのサントリーでウィスキーを一杯。

このカツサンド中々おいしかったです。