ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳7カ月の娘、3歳0カ月の息子を連れてのハワイ・オアフ島の旅。<br /><br />今回は神戸からパパの妹家族も参加です。<br /><br />子供たちもあれがしたい、これがしたいと自分の意思で<br /><br />ハワイを楽しむようになりました。<br /><br />旅するたびに子供たちの成長が感じられます。<br /><br />今年もハワイは私たちをハッピーにしてくれました♪<br /><br /><br /><br />

子連れでハワイ 2013

2013/06/24 - 2013/06/30

toraji

torajiさん

今回は神戸からパパの妹家族も参加です。

子供たちもあれがしたい、これがしたいと自分の意思で

ハワイを楽しむようになりました。

旅するたびに子供たちの成長が感じられます。

今年もハワイは私たちをハッピーにしてくれました♪

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス レンタカー タクシー 徒歩
ANA

出発は小松空港から。

羽田乗り継ぎでホノルルに向かいます。

NH760にて出発です。

羽田までの機内です。

息子、眠くて行動がおかしくなってきました。

この後、深い眠りに落ちました。

第2ターミナルに到着後、連絡バスに乗って

国際線ターミナルに移動です。

出国手続き後、両替と買い物をして

ANAラウンジでちょっと休憩。

コーンクリームスープとうどんで腹ごしらえ。

かき揚げ&きつねうどん。

両方のトッピングをお願いしたら快くどちらも

のせていただけました。

チキンカレーも美味しかったです。

もうすぐ搭乗です。NH1062便です。

搭乗案内ボードには韓国語や中国語の表記もあります。

機内には韓国や中国の方も結構見かけました。

ホノルルの天気は良さそう♪

シップに搭乗しました。搭乗機はB767-300ER。

娘、ここまで頑張って起きてました。

しばらくして夢の中に・・・・・

息子は・・・・・

相変わらず爆睡中。

抱き抱えたりいろいろ体を動かしても全く起きず。

さぁ、Take Off!

パパ、ママ、じじ、ばばもオヤスミ〜

到着約2時間前までぐっすり寝ていました。

サンシェードを少し開けて朝日を浴びてお目覚めです。

ミールサービスが始まります。

まずは冷たいオレンジジュースで眠気を覚まして

こちらはキッズミール。

ミートボールや焼売、パスタなど。

子供が好きなものばかり。

こちらは和食。

メインははまち味噌幽庵焼き。

機内で飲む味噌汁はなんだかホッとさせてくれます。

デザートはライチゼリーとシャンパンムース。

美味しかったです。

シャンパンムースが子供向けでないということで

娘、息子にはチョコレートを用意してくださいました。

おしゃれなシェリーグラスに入れて♪

シップは高度を下げていき、もうすぐ

ホノルル空港に到着です。

定刻より少し遅れて、ホノルル空港に到着しました。

ウィキウィキバスに乗って入国審査場へ。

このバスを見るとハワイに来たことを実感します。

入国審査もスムーズに通過し、税関を抜けて個人出口へ。

到着出口から道路を渡ってタクシー乗り場に。

係員の方、いつも手際良く配車してくれます。

HGVCラグーンタワーに向かいます。

タクシーはH1からミニッツハイウェーに入ります。

もうすぐワイキキだ〜♪

グランドワイキキアン車寄せに到着。

生花とククイのレイをかけてもらってチェックイン。

しかし、お部屋はまだ用意できてなくて

ラウンジでしばらく待ちます。

グランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル

• ほどなくしてお部屋の用意ができたと連絡が。<br /><br />お部屋はラグーンタワーのオーシャンフロント。<br /><br />21階と高層階で海が一段と遠くまで綺麗に望めました。<br /><br />「I`m home!」

地図を見る

ほどなくしてお部屋の用意ができたと連絡が。

お部屋はラグーンタワーのオーシャンフロント。

21階と高層階で海が一段と遠くまで綺麗に望めました。

「I`m home!」

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル

お部屋で一休みしたらヒルトンからほど近い、

ディスカバリーベイのアラモレンタカーに。

今年もミニバンをレンタル。

クライスラーのタウン&カントリーです。

それからアラモアナショッピングセンターへ。

アラモレンタカー レンタル系(レンタカー・バイクなど)

アラモアナのフードランドで朝食用のパンやサラダ、

飲み物を買った後、マカイマーケットで夕食です。

パパはラハイナチキンのローストチキンとビーフのコンボ。

マカイ マーケット ファーストフード

ママと子供たちはフォーファクトリーで

ビーフのフォーとベトナムチャーハン。

チャーハンに上にのった炒めたポークが美味!

フードランドで買ったポキも一緒に頂きました。

• 今日は早めにお部屋に戻って休みます。<br /><br />お部屋からの夜景です。<br /><br />手前のヨットハーバーの街灯の光と<br /><br />右側のダウンタウンの高層ビルの明かりと左奥の<br /><br />ホノルル空港を飛び立つ航空機の光が<br /><br />夜遅くまで輝いていました。

今日は早めにお部屋に戻って休みます。

お部屋からの夜景です。

手前のヨットハーバーの街灯の光と

右側のダウンタウンの高層ビルの明かりと左奥の

ホノルル空港を飛び立つ航空機の光が

夜遅くまで輝いていました。

ロングボードビールで再びハワイに

帰ってこれたことを乾杯!

アルコールがまわってとっても眠くなりました。

おやすみなさ〜い

二日目です。

今日は午前中はプールでがっつり遊ぶ予定。

朝食をしっかり食べて。

プールに行く用意をしてるとパパの妹家族が

お部屋に遊びに来ました。

甥っ子は初の飛行機&海外旅行。

体調も良く時差ぼけもないみたいで何よりです。

ばば、孫が勢ぞろいして喜んでます。

待ちに待ったプールです!

すこーし水が冷たいけど・・・・・

一度入ってしまえば大丈夫!

大好きなスライダー♪

滞在中、子供たちは100回以上は滑っていました。

それからラグーンに移動。

ラグーンにいるお魚を見つけてはしゃいでいました。

お砂遊びも楽しみました。

そろそろお昼です。お腹もすいてきました。

食事に出かけます。

デュークカハナモクラグーン ビーチ

今日のお昼はミニッツハイウェー沿いのニコスピア38です。

シーフードが美味しいと評判のお店です。

お昼前のに到着しましたが、

すでにロコの方でいっぱいでした。

ニコス アット ピア38 シーフード

港をめがら外のテラスでお食事をいただきました。

こんな雰囲気もいい調味料になりますね。

頂いたのはロコモコ、フリカケアヒ、

フィッシャーマンシチューです。

フリカケアヒは評判通りの美味しさ。焼き加減も最高!

マグロ好きのパパにはたまりません。

フィッシャーマンシチューは魚の出汁がしっかりきいていて

和風な優しいテイスト。

ロコモコも肉料理ですがこれまた美味しい!

ニコスピア38の横には釣り道具屋さんが。

ちょっと見てみます。

息子、イカの疑似餌を見つけておおはしゃぎ!

海の生き物が大好きな息子、その中でも一番

イカが大好き!今日のTシャツもイカのプリントが。

結局、じじ、ばばが買ってくれました。

息子、ご満悦のVサインで記念撮影。

ニコスピア38のお店の屋根にはカジキマグロの

オブジェ乗っています。埠頭が続くこのエリアには

同じような建物が並んでいますが、ミニッツハイウェー

からでもカジキマグロがよく見えるので、

これを目印に行けばわかりやすいですね。

お腹がいっぱいになったらノースの方に向かいます。

途中、ドールプランテションに寄ります。

お目当てはパイナップルソフトクリーム。

生のパイナップルがフレッシュで甘くておいし〜♪

それからノースショアマーケットプレースに到着です。

コーヒーギャラリーでワイアルアコーヒーを購入。

パパはここのコーヒーが大好き。

天井にはコーヒーの麻袋が飾ってありました。

娘はスイムウェアショップで一目ぼれした

水着を買いました。

コーヒー ギャラリー カフェ

ここでも息子、イカを手放しません。

機嫌良くお買い物を待ってくれてます。

ワイキキに戻ります。

途中、グリーンワールドファームズというお店を発見。

今年できたコーヒーのお店。ここもワイアルアコーヒーを

扱っており早速購入。カフェもありコーヒーも飲めます。

ノースはオアフメイドのコーヒーの街になりつつあるなぁ。

グリーンワールドコーヒーファーム 専門店

ノースからワイキキを一気に横断し、

KCCファーマーズマーケットの夕市を訪れました。

いつも土曜日に帰国することが多く、実は

KCCの朝市には一度も行ったことがありません。

KCC ファーマーズ マーケット 市場

新鮮な野菜やはちみつ、マカダミアナッツのお店や

地元のパン屋さん、プレートランチ屋さんが

出店しています。

のんびりとお買い物をしたり、芝生の上で出来立ての

プレートランチを頬張る人が楽しそうです。

全体的にのどかな雰囲気が流れていました。

ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルに寄り道。

今日のスコーンはブルーベリースコーン。

まわりカリカリ、中しっとりの食感がたまりません。

すぐにでもまた食べたくなる美味しさ。

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

夕食です。

今日はマッカリーショッピングセンターのフォー777。

金沢ではなかなかベトナム料理が食べられません。

生春巻きとバインセオが食べたくて。

フォー777 アジア料理

ベトナム料理は野菜がいっぱい

食べられてとってもヘルシー。

生春巻き、ビーフレアステーキフォー、バインセオなど。

美味しくてサービスも良くてまた行きたいお店です。

今日はそれからお部屋に戻り、オヤスミです。

• 三日目です。<br /><br />おはようございます。<br /><br />朝のワイキキのビーチにはジョギングする人、<br /><br />サーフィンする人、フィッシングをする人、<br /><br />皆さん朝の澄み切った空気の中の<br /><br />穏やかな海を楽しんでいますね。<br /><br />そんなビーチを見ながらの朝ごはんは格別です。

三日目です。

おはようございます。

朝のワイキキのビーチにはジョギングする人、

サーフィンする人、フィッシングをする人、

皆さん朝の澄み切った空気の中の

穏やかな海を楽しんでいますね。

そんなビーチを見ながらの朝ごはんは格別です。

• 今日はツアーでおでかけです。<br /><br />ダイヤモンドヘッドを見ながらワイキキビーチを<br /><br />のんびり歩いてタパタワーツアーバス乗場へ向かいます。<br />

今日はツアーでおでかけです。

ダイヤモンドヘッドを見ながらワイキキビーチを

のんびり歩いてタパタワーツアーバス乗場へ向かいます。

バスに揺られること45分。

パパ「今日は何をするの?」

息子「イルカさんとチューするの」

シェラトン ワイキキ ホテル

そうです、目的地はシーライフパークハワイ。

ドルフィンエンカウンターに参加します。

到着後、水着になってイルカがいる

ラグーンに向かいます。

説明を受けてイルカとご対面。

すぐそばをイルカが泳いでいます。

さあ、いよいよイルカと・・・・・

シーライフ パーク ハワイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

むすめ、はにかみながらイルカにキスされました♪

息子、最初は怖がっていましたが、

ぶちゅ〜っていっちゃいました。

日本を発つ前、このプログラムをとても楽しみにしていた

子供たち。とても楽しい体験ができました。

イルカと遊んだ後、ショーや海の生き物を見て楽しみます。

息子、小マダムのような格好して見ているのは……

アシカのショーです。

2頭のアシカがダンスや演技を競います。笑いもたくさん♪

人間とアシカの絶妙なコンビネーションが最高です。

イルカのショーも感動するくらいの迫力でした。

お腹もすいてきたのでシーライオンカフェでお昼ごはん。

ロコモコ、ハンバーグカレー、フライドチキン、

ピザをいただきました。眼前に広がる青い海を眺めて

爽やかな風に吹かれてコーラを飲みながら

ちょっと休憩です。

こちらはハワイアンシャークタンク。

ハワイ近海で見られるいろんなサメが見られます。

息子、ハンマーヘッドシャークをみてお気に入りに。

ここから離れようとしなくなりました。

イカと同じくらいハンマーヘッドシャークが

好きになりました。

息子、園内にあるイルカの型をしたゴミ箱に興味津津。

なんだかお友達に話しかけてるようにもみえます。

シーライフパーク、いっぱい楽しむことができました。

今度は一日使ってゆっくりまわりたいです。

帰りのバスの中。

子供たちは乗ってすぐ爆睡です。

めいいっぱい遊んだからね♪

今日はアラモアナのパイナップルルームで夕食です。

一度訪れてみたかったレストランです。

パイナップル ルーム 創作料理

むすめ、パイナップルティーを注文。

ジャムの瓶のようなグラスでサーブされます。

爽やかな美味しさがお口の中に広がります。

パイナップルルーといえばロコモコ。

だたディナータイムではロコモコ単品はありません。

ロコモコのコースになります。

写真は前菜のポキ。おしゃれな盛り付け。

ちなみにポキは卵の下に隠れています。

サラダは地元農家で栽培された野菜を使った

シーザーサラダ。

スタッフが目前で仕上げにコショーをかけてくれます。

ロコモコです。ハワイ産ビーフを使った炭火のかおりがする

ハンバーグは中はレアでジューシーで美味しい♪

ごはんはフライドライス。グレービーソースが全体を

まとめてくれます。さすが THE“LOCO MOCO”ですね。

デザートはワイアルアチョコレートのキャンディーバー。

とっても美味しくてハワイを感じた夕食でした。

四日目です。

みんなでラナイで朝ごはんです。

ホノルル空港から飛び立った飛行機が

ラナイからよく見えます。

朝ごはんを食べたらペンギンの餌付けの見学です。

今年は娘もペンギンにタッチができました!

成長ですね♪

• 今日は妹家族とドライブに出かけました。<br /><br />行き先はカイルア。<br /><br />まずはカイルアビーチパーク。<br /><br />全米No1にもなった美しいビーチ。<br /><br />穏やかな青い海、白い砂浜、そしてのんびり過ごす<br /><br />ロコの人々の風景が私たちを癒してくれます。

地図を見る

今日は妹家族とドライブに出かけました。

行き先はカイルア。

まずはカイルアビーチパーク。

全米No1にもなった美しいビーチ。

穏やかな青い海、白い砂浜、そしてのんびり過ごす

ロコの人々の風景が私たちを癒してくれます。

カイルア ビーチパーク ビーチ

子供たちはおおはしゃぎ!

浮輪につかまって波に戯れたり、砂遊びしたり。

それにしても海が青いなぁ。

• ちびっこ3人+保護者一人でぱしゃり♪<br /><br />もうすぐ一歳のいとこはちょっと波が怖いみたい。<br /><br />娘、息子も一歳くらいのころは海は怖がってたなぁ。

ちびっこ3人+保護者一人でぱしゃり♪

もうすぐ一歳のいとこはちょっと波が怖いみたい。

娘、息子も一歳くらいのころは海は怖がってたなぁ。

ママは木陰で一休み。

風が気持ちいい〜。

息子、波と戯れ過ぎて頭からひっくりかえりました。

だからオールバックになっています。

そしてちょっと放心状態?!

ワイキキの海もいいですがカイルアビーチも最高です。

さほど混んでなく、木陰も多くあって、ちびっこ連れには

とっても過ごしやすいビーチだと思います。

お昼前、カイルアショッピングセンターに移動です。

いっぱいビーチで遊んだのでお腹ぺこぺこ。

ビッグシティダイナーでお昼ご飯です。

ビッグシティダイナー (カイルア店) 地元の料理

前菜はイカのフライ。

手前はワサビマヨネーズ。ワサビを全く予期してなくて、

一口食べたらワサビのツーンにびっくり。

けどとっても美味しかったです♪

メインはベイビーバックリブ。

実はこれで一人前!大人2人でシェアして十分な量。

けど、これがおいしくて止まりません。

一人でもペロッと食べちゃいそうな勢いでした。

息子も骨を持って豪快にがぶりっ!

甘いソースが気に入ったみたいで

いつもよりたくさん食べていました。

お腹いっぱいになったらカイルアタウンの散策です。

モケズの前を通り……

モケス ブレッド & ブレックファースト パン屋

アグネスポーチュギーズベイクショップ。

マラサダをお買い上げ。円ではなくて真中に穴があり、

ドーナツみたいな感じのマラサダ。揚げたても

もちろん美味しいですが、

冷めても十分おいしいかったです。

アグネス ポーチュギーズ ベイクショップ スイーツ

エグゼクティブシェフで可愛いクッキーの型抜きを発見。

イルカや蝶々、ロブスターなどなど。

気にいったものをお買い上げ。

日本に戻ってクッキーを作るのが楽しみです。

ここにはお料理を楽しくしてくれるアイテムがいっぱい。

エグゼクティブ シェフ (カイルア店) 専門店

ラニカイジュースで一休み。

そういえばハワイに来てまだ

スムージーを飲んでなかったなぁ。

ラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ

マンゴスムージーとグァバスムージーをオーダー。

スムージー好きの娘、とっても満足♪

カイルアタウンにラニカイジュースがよく似合います。

ホースフーズマーケットで雑貨やお菓子をお買い物。

新鮮なハワイメイドの野菜やお魚が彩よく並んでいます。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

じゃれあう子供たち♪

カイルアの街をいっぱい楽しみました。

ワイキキの街に戻ります。

途中、パパとママが結婚式を挙げた

セントラルユニオン教会に寄り道。

今日も一組のカップルが結婚式を挙げていました。

セントラル ユニオン大聖堂 寺院・教会

今日の夕食はお部屋です。カヘカのドンキホーテ内の

AAA Local BBQ のカルビとガーリックシュリンプの

プレートランチとヒルトン内のラウンドテーブルピザの

キングアーサースプリームのto goです。

この旅初めてのお部屋からのサンセット。

今日の夜はゆっくりのんびり過ごしました。

• 五日目です。<br /><br />今朝のビーチには虹が掛かっていました。<br /><br />朝起きて、カーテンを開けて、目に飛び込んでくる<br /><br />景色を見るのが毎日楽しみです。<br /><br />

五日目です。

今朝のビーチには虹が掛かっていました。

朝起きて、カーテンを開けて、目に飛び込んでくる

景色を見るのが毎日楽しみです。

今日の朝食はチャイナタウンでいただきます。

チャイナタウンカルチュアルプラザの

ウォンキーシーフード。去年と同じです(笑)

今年も美味しい飲茶がいただけました。

ウォン・キー・シーフード・レストラン 中華

• それから街をぶらぶら。<br /><br />漢字と英語、たまにベトナム語が<br /><br />混然一体となっています。<br /><br />ワイキキとは違った匂いもします。なんだか懐かしい匂い。<br /><br />ここに来ると落ち着く自分がいます。<br /><br />自分はアジア人だなぁと実感しますね。

それから街をぶらぶら。

漢字と英語、たまにベトナム語が

混然一体となっています。

ワイキキとは違った匂いもします。なんだか懐かしい匂い。

ここに来ると落ち着く自分がいます。

自分はアジア人だなぁと実感しますね。

ぶらぶらしてるとマウナケアマーケットプレースに到着。

日用雑貨を扱うお店、フードコート、新鮮野菜や

鮮魚扱うお店が所狭しと並んでいます。

とっても楽しい♪

マウナケア・マーケットプレイス ショッピングセンター

マウナケアマーケットプレースを抜けて

オアフマーケットまでの間には

果物の露店が並んでいます。

どこの露店もバナナがずらりと並べて売られていました。

チャンズ・マーケット 専門店

途中ドンキホーテでお土産と昼食を買って

お部屋に戻って一休み。

それからカラカウア通りにお買い物へ。

このあたりのワイキキビーチとても賑わってます。

カラカウア通り 散歩・街歩き

デューク・カハナモク像前でパチリ♪

ザ・ハワイですね。

プリンス クヒオ像 モニュメント・記念碑

お買い物でちょこっと疲れたので一休み。

ロイヤルハワイアンセンターの

アイランドビンテージコーヒーです。

アイスカフェラテとアサイボウル。

アサイボウルはフルーツがたっぷりのって

グラノーラのサクサク感もたまりません。

はちみつの甘さがまたアクセント♪

実は初めてのアサイボウル。ハワイを訪れるたびに

食べようとしてチャンスを逃していました。

もっと早く食べに行けばよかった・・・・・

またカラカウア通りをぶらぶらしてワイキキトロリーで

お部屋に戻りました。ラナイで家族でパチリ♪

そろそろ夕ご飯に出かけます。

別のホテルに泊っていた職場の仲間たちもやってきて

一緒にごはんです。今年も紅花です。

ハワイ最後の夜はわいわいみんなでディナーです。

アオキ鉄板焼き ステーキ・グリル

今年のお肉たち♪

赤身なんですが柔らかくてジューシーで美味しいです。

今年のシェフもいろんな技で楽しませてくれました。

お店をでたら外は夕暮れ。ちょうどラグーンには夕日が

映えていました。まだまだ遊び足りない人々がビーチや

ラグーンで日が暮れるのを惜しむようにサーフィンや

カヌーに興じていました。

• 今日は金曜日。花火が上がる日です。<br /><br />お部屋に戻りみんなで花火鑑賞です。<br /><br />お部屋が高層階ということもあり、目の前に<br /><br />花火の大輪の輪が咲きました!<br />

地図を見る

今日は金曜日。花火が上がる日です。

お部屋に戻りみんなで花火鑑賞です。

お部屋が高層階ということもあり、目の前に

花火の大輪の輪が咲きました!

六日目です。

今日は日本に帰国する日。

朝食はヒルトン内のトロピクスバー&グリルで。

トロピクス バー & グリル 地元の料理

そういえばハワイに来て、まだ一度もパンケーキを

食べてないことに気づきました。

なので「パンケーキ温かいココナッツシロップを添えて」

パンケーキがひたひたなるくらいにシロップをかけて

いただくのが最高♪

こちらはエッグベネディクト。

みんなそれぞれ食べたいものを注文。

ハワイにいると朝食にはちょっと重いかもと思われる

メニューでもぺろっと食べられます。

これもハワイマジックですね。

お部屋に戻る途中にダイヤモンドヘッドを

バックにパチリ♪ また来るね〜

とうとう出発に時間になりました。

ラグーンタワーをチェックアウトして

タクシーでホノルル空港に向かいました。

今回、フラットレートタクシーなるものを利用しました。

ベルの方にお願いすればすぐ手配してくれます。

ちなみに$29+チップです。

20分ほどでホノルル空港に到着しました。

搭乗手続きしているとGHさんから

「息子さま、今月お誕生日ですね、おめでとうございます」

と言われました。

で、こんなシールを貼っていただきました。

お誕生日シールです。息子はなんだか嬉しそう。

機内ではCAさんからおめでとうのお手紙とお菓子と

おもちゃの詰め合わせを頂きました。

息子はまたANAの飛行機に乗ると大喜び♪

手荷物検査場を通過後、コンコースのお店で

マグネットを物色中。今年も家のの冷蔵庫に

くっついているハワイのマグネットが増えました。

なぜかついつい買ってしまいます。

ラウンジに向かう途中で。

デルタ機が見えます。開放的なホノルル空港、

飛行機が今にも手に届くような感じです。

ラウンジにて。やっぱりコーラはマストなのね(汗)

むすめ、フルーツのカップを見つけて食べてます。

ホノルル国際空港 ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ

ラウンジから搭乗機のB767-300ERが見えます。

ちょうど垂直尾翼の後ろにダイヤモンドヘッドが重なって

います。左側にはホノルルの高層ビル群がみえます。

ちょこっと見える海もとっても青いです。

あ〜、帰りたくないよ〜

涙、出ちゃうよ〜

でも、もう搭乗時間になってしまいました。

NH1051便です。

帰りの機内にはウエルカムドリンクがありました。

帰国後車の運転があるのでオレンジジュース。

もうすぐ離陸です。

離陸後のスナックサービス。

おかきとグレープフルーツジュース。

そして子供に頂いたビニールの組み立て飛行機。

コーラにはサーフィンする人が。

さすがハワイのコーラ。

さっきの飛行機を乗せたむすめ。

意外と安定してます(笑)

ミールサービスが始まります。

これはキッズミール。

ウインナーと唐揚げとフルーツ盛り合わせ。

こちらは大人のミール。

メインはビーフステーキ。

デザートはハワイメイドのアイスクリームと

ホノルルクッキーカンパニーのクッキー。

ブラックコーヒーによく合います。

しばらくして娘がお腹が空いてようで

うどんをお願いしました。それを見た息子も

食べたくなってやってきました。一つの席に一緒に座って

うどんをくれるの待ってます。

到着前の軽食。

ツナサンドイッチとフルーツ。

もうスカイマップには日本列島があらわれました。

搭乗機は定刻より40分近く早く成田空港に到着しました。

シップを降りて、入国審査、税関を通って、

再度荷物を国内線に預けなおして・・・・・

ANAアライバルラウンジで乗継便を待ちます。

久々の味噌汁にちょっと感動を覚えました。

インスタントなんですけどね♪

小松空港まではNH3119。使用機材はCRJ-700。

沖止めでバスでの移動です。

シップはほぼ定刻に小松空港に到着しました。

5泊7日のハワイの旅。またまたハワイの新しい発見と

子供たちの成長もうかがえました。

次の旅が楽しみです♪

• ちーちーさん 2013/07/12 23:04:41
    おいしそう〜
    ハワイに行くたび「アサイボール食べなきゃ」と思うのですが
    いまだ実現せず。
    次回は絶対食べます!!

toraji

torajiさん からの返信 2013/07/12 23:57:25
    RE: おいしそう〜
    ちーちーさま

旅行記をご覧いただきましてありがとうございます。
    今回の旅行でアサイボールとダイヤモンドマーケット&グリルのスコーンが食のマストでした。
    アサイボール、美味しかったですよ〜。ぜひ召し上がってください。
    今度のハワイではアサイボールの食べくらべをしようと思っています♪

torajiさんのトラベラーページ