台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始のながーい休み、どこかへ行きたい・・・!<br /><br />香港へ行きたかったけどツアーが取れなかったので急遽台湾行きが決定!<br /><br />あんまり下調べしてないけど・・・美味しいご飯食べまくる!

台湾B級グルメの旅 1日目

2012/01/01 - 2012/01/04

彩実

彩実さん

年末年始のながーい休み、どこかへ行きたい・・・!

あんまり下調べしてないけど・・・美味しいご飯食べまくる!

1.0
2.5
ツアー(添乗員同行なし)

2012.01.01
    セントレアも年始仕様です

朝ごはんはフレッシュネスバーガーって決めてたの

チャイナエアラインのCI151便で出発!

名前が呼ばれた…
    持ってきたヘアアイロンの充電器が引っかかり、自宅へ着払いで送ることに…

海外旅行に何回か行ってますが
    初めてのモニター付き!

初モニターに浮かれ気味(笑)

そしてこれまた初めて、機内食が選べました(笑)
    私はオムライス

相方はチーズハンバーグ
    ラクレットのような独特な匂いのチーズがかかってて
    なかなかクセのある機内食でした

現地ガイドと共にお土産屋を回ったあとホテルへ。
    今回のホテルは蜜都ホテル

部屋はなんだかレトロ・・・?

げ!新品のペットボトル2本と飲みかけのがある!

前の人のゴミ?
    清掃してないのかな(-д-;)

洗面台のコップは濡れてるし

浴槽には髪の毛・・・

こういうホテルに慣れてない人にはキツイかも(゚□゚;)

従業員さんは優しくていい感じでした

九フンへいくツアーを予約してあるのでピックアップの時間まで
    荷物を置いて街をぶらぶら

九フンの入り口はセブンイレブンの横!

ずらっと商店街のような、お土産屋のようなお店が並んでいます

たこ焼き?

チャイナ的な小物が可愛い(*^ワ^*)

うーん、八角のような、臭豆腐のような香りが漂ってきました

この匂いを嗅ぐと中国来たって感じするー(≧∇≦)

イカのてんぷらみたいなの

試食したらめちゃくちゃ美味しくって
    でもガイドがガンガン進むので買えなかった(´ω`。)

九ふんの夜景!

とーっても綺麗!!

• イチオシ

もうすぐ、メインの広場・・・っと思ったらレストランへ

食事付きのツアーだった・・

とくに美味しいものはなかったけど
    同じツアーの人とシェアして食べて楽しかったかも(^m^ )

いよいよ自由時間!

あの千と千尋の、ゆばーばの屋敷のモデルになった建物

• 綺麗・・・!

綺麗・・・!

トンネルくぐればー

民家の裏に到着します(笑)

本当に綺麗で癒された( ^ω^ )

夜はまだまだ終わらない!
    お次は電車に乗って、夜市を目指します

乗り方は日本と変わらず

路線も色分けされてるからわかりやすい*\(^o^)/*

切符はアイシーチップが埋め込まれたコイン!
    乗る時はピッとかざして、降りる時は改札に入れるだけ。
    エコ( ^ω^ )

着いたのは士林夜市!

あっ、檸檬愛玉飲みたかったのに忘れてた!!!

台湾名物?のフワフワなカキ氷食べます!

店内は暑いですが、氷を食べるとちょうどいい温度になります!

相方はカフェオレ味

私はイチゴ!
    フワフワで、氷がねっとりしてるのに、口ですぐ溶けて…不思議な食感、美味しかったー( ^ω^ )

ごちそうさまでした!

これこれ、胡椒餅も食べてみたかったの(*^m^*)

強烈な八角味にノックダウン…
    相方も八角ダメなのに頑張って食べてくれました(^^;;

なんか一番賑わっているところが地下に移転したみたい!

でも、なんだか怖くて(衛生的な面で)なんにも食べられなかった…

初夜市にビビっちゃって不完全燃焼のまま電車でホテルに帰宅です…

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る