済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />てんこもり済州島 旅物語 3日間 宿泊チェジュグランドホテル   コースおばけ道路〜夜はクッキングNANTA〜民族村 五味子茶〜 ハルラ山 1950m〜 韓国ドラマ【オールイン】のロケ地〜 六角形の石柱の断崖 絶壁、薬泉寺、ウェドルゲ:海中にそそり立つ奇岩〜 マツサージ7500ウオン〜ホテルの前の7イレブン <br /><br />現地添乗員の人気のキン・タマちゃん

JTBてんこもり済州島 3日間 旅物語

2013/06/30 - 2013/07/02

taku ブーゲンビリア

taku ブーゲンビリア さん

現地添乗員の人気のキン・タマちゃん

済州島に着いて一番最初に見た風景

漢拏山の溶岩でできた奇岩絶景

チェジュ島の守り神
    トルハルバン 石の爺さん

韓国ではこんなジムにあるような
    トレーニング器が公園などにたくさんあります

おばけ道路 なぜか見た目上っているのにバスのエンジン切っても上っていくお化け道路

漢拏樹木園

漢拏樹木園(ハルラスモグォン)は、済州の自然生態の保存や学習研究を目的として、1993年12月にオープンしました。漢拏樹木園は光列岳周辺にあり、約909種の済州道自生樹種と亜熱帯植物が展示されています。樹木園には506種の木と90種の植物が植えられており、温室には亜熱帯植物室(105種)や自生植物室(103種)など、208種の植物があります。また絶滅の危機に瀕している保護対象植物2,722本を保有しており、「招霊木」と「万年豆」などの希少植物と天地淵だけにある「竹節草」の生育に力を入れています。漢拏樹木園では季節ごとに果樹、楓などの美しい済州の自然に会うことができます。

漢拏樹木園

5.16道路を利用して済州市(チェジュシ)から西帰浦(ソギポ)に行ってみると山川壇を通り過ぎて漢拏山(ハルラサン)中腹に位置した馬房牧地に行くことができます。
    青々した野原が広く開かれていてその所で飛び回って遊ぶ言葉の姿に済州旅行の特別さを感じるようになります. 青空と広い草地の上を馬が遊び回る平和な風景を目で見るだけでもいいのですが、中に入って馬に草を与えたり写真を撮ったりするのも良い思い出になるでしょう。

真ん中赤いシャツのお姉さん がキン・タマちゃん

流刑者を収容していた牢獄、海女の家など島の歴史、風俗が垣間見れる建物も並んでいます

トルハンバン おじいさんの石像  チェジュは女性が強く男が弱いので こんな石像を作って象徴したとの 諸説あるそうです 手の位置も意味があるそうです   民族村の入り口にあるトルハルバン

済州島の東側にある日出岬、済州島で最初に日の出が見られる

城山日出峰と遊覧船乗り場があります。

世界遺産 城山日出峰です。

スヨン(ソン・ヘギョ)が通う修道院  イナ(イ・ビョンホン)の家がセットとして建てられ架設で 撮影後もしばらくはそれを見に訪れる人でにぎわったが、台風の被害を受けたのをきっかけに取り壊されたが、05年6月「オールインハウス」として再建された

日本で言うロウソク岩に似た奇岩がある岬は映画「愛のゴースト」こと「チャグィモ」のロケ地

李炳憲(イ・ビョンホン)、宋慧喬(ソン・ヘギョ)が主演、2003年に韓国で50%以上の視聴率を記録した「オールイン」のロケ地になった場所で、済州の最東端にあるソプチコジに位置する。本来、イナ(李炳憲)の家と、スヨン(宋慧喬)が育った修道院と教会のセットが残っていたが、2003年に台風で全壊...工事費約30億ウォンをかけて2005年に「オールインハウス」として復元された。

オールインロケ地

ユネスコ世界自然遺産、世界最長の溶岩洞窟
    韓国の南端に位置し、手付かずの自然が数多く残る済州島(チェジュド)。島の北東部にある万丈窟(マンジャングル)は、今から約30万年〜10万年前に形成された世界最長の溶岩洞窟です。火山の噴出によって誕生した火山島である済州島には溶岩洞窟がいくつか存在しますが、万丈窟はその中で最も規模が大きく、保存状態も良いことから地質学的な価値も高いとされています。1962年に韓国の天然記念物98号に指定され、2007年にはユネスコ世界自然遺産に登録。自然が作り出した神秘的な光景を一目見ようと、国内外から観光客が訪れる済州島を代表する観光スポット

済州(チェジュ)国際空港から (2.4 Km)

観光スポットの万丈窟漢拏山の噴火によりできた洞窟で、2007年に世界自然遺産に登録

チェジュ グランド ホテル (Jeju Grand Hotel)

6階からの眺め

漢拏山は標高1,950mで一帯が国立公園に指定されている。また北太平洋の孤島にあるという地理的要因と高い標高による影響で
    熱帯から寒帶氣候帯まで植物の垂直分布をなしており1,800種の植物と,4,000種の動物(昆蟲類3,300餘種)が生息している
    生態界の宝庫と紹介されている。

トルハルバン 石の爺さん

ウエドルゲ

「チャングミの誓い」のロケ地です。

この先の場所に
    あなたもチャングミになれる撮影看板あり 記念撮影

展望デッキ

住所 済州道(チェジュド) 西帰浦市(ソギポシ) 大浦洞(テポドン

最近建てられたお寺です東洋で一番の
    高さを誇る30メートルの大きなな本堂が見事です。
    塗りも色鮮やかな所が多かったです。
    本堂を入ると大仏様も新しいので金が鮮やかでした

済州島で最大の滝です

7人の天女が舞い降りて水を浴びたといわれ 仙臨橋からは天帝淵瀑布を全景を眺める事が出来ます

済州市内からは、ちょうど島の反対側に

城山日出峰のお土産屋 とりあえずトルハルバンでしょう

ウェドルゲ

溶岩でできた 岩

薬泉寺

• kashi3さん 2017/06/30 17:51:47
    私も行きました
    私もずいぶん前にほぼ同じようなところへ行ったので懐かしく読ませていただきました。
    ハルラ山の周りをまわりながら やっぱりキム・サムスンのようにハルラ山に登らないと・・・・と思ってしまいます。

59年生のポンコツ寸前には猶予はないかも。
    早いとこ 実行しないとね。
    またやらなくちゃいけないことを一つ思い出しました。ありがとうございました。

taku ブーゲンビリア さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 280円/日~

韓国の料金プランを見る