2013/05/15 - 2013/05/15
tomvoさん
- tomvoさんTOP
テーマパークではありませんがドバイには目を見張るものがあります、
私のような貧乏人には理解できない国をちょっとだけ見てきました。
ラスベガスよりスケールの大きな噴水。世界一高いビル、無人で走る地下鉄、
テント生活から10何年の間に世界でも有数の近代的な生活に激変した国。
ドバイ人(以前からの現地人)の平均年収1400万円、
住宅は国から貸与、医療費無料、教育費無料税金無し。
- 家族旅行
- 観光バス 船 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
ジュメイラモスク
ドバイモールから砂漠の砂でもやがかかったように見えます。
このあたりもほんの2〜30年前は砂漠だったそうです。 -
世界一高いビル
ドバイモールより
日本関西空港の時計
ドバイ空港の時計 ロレックスですねー。
エミレーツ航空のアテンダー
エミレーツ空港機内の天井・・・・星空。
ドバイ空港内の時計、お分かりでしょうか・・・王冠マークの時計です。
ドバイ空港
ドバイ空港出口で旅行者を出迎える案内人
ドバイ中流ホテル
砂漠での換気窓、空気の流れをここで捉え下の部屋に送ります。
なるほど涼しいです。 -
さばく時代のベッド
応接室
ドバイモールの壁を流れる滝3階筒抜けです
ドバイモールのコーヒー店。
ドバイモールからの眺め、ホテルでしょうか。
ナツメヤシの実
ちょこっとドバイの旅行記をごらん頂ありがとうございます。
ここで少し考えたいのですが・・・
仮に私が十数年まえに掘っ立て小屋に住み電気も水道もない日々を送っていて
急に今、世界の中でのトップクラスの贅沢な生活を始めたら
平静心を保てるでしょうか、おそらく保てないでしょう。
欲望には限りがありません、今ほとんどが満たされた生活が幸せなんでしょうか。そんな思いを抱かさせる旅行でした。
- わんぱく大将さん 2014/07/23 09:23:26
- 別の惑星のようです
- tomvoさん
国自体がテーマパークのような、で楽屋は全く違う惑星?
大将
- tomvoさん からの返信 2014/07/23 17:15:46
- RE: 別の惑星のようです
- 大将さん
ご無沙汰しております。
別の惑星から降り立って、いつかはここを捨てて、次の場所へ移動とは
言いえて妙ですね。全くそんな感じを受けます。異次元、異世界、かけ離れていますねー。
ご来訪ありがとうございます。 tomvo
> tomvoさん
> お久しぶりです。 かなりご無沙汰してしまいましたが、お元気でしたか?
> ここ数年、ドバイに行かれる方多いですね。スペインからも働きに行ってる友人がいますが。 いつも思うのは、この国は別の惑星から来て、ここにおり立ったというか、なので、いつかはここを捨てて、次の場所に移動してしまんじゃないか、と。 そんなことを考えてしまいます。
> 国自体がテーマパークのような、で楽屋は全く違う惑星?
> 大将
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる