ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行はFXで稼いだあぶく銭とANAのマイレージを使って、ゴージャスな気分を味わってきました。<br /><br />ホテルは<br />■アトランティス ザ パーム<br />■ダルアルマシャフ マディナ ジュメイラ<br />■アルマハ リゾート<br /><br />エアーは<br />ANA(成田 - デリー・特典旅行ビジネスクラス)<br />エミレーツ(デリー - ドバイ・ビジネスクラス)<br /><br />飛行機については、今考えるとバカみたいな発券です。<br />案の定デリーのトランジットカウンターでひと悶着あり、デリーで足止めを食らいそうになりましたが、地上職員の人達に助けてもらって無事にドバイに行く事が出来ました。<br />インド人の皆さん、本当にありがとうございました!!

《灼熱のドバイ》 オフシーズン料金で、ゴージャスな気分を味わってきた。ヘリ遊覧&アトランティス ザ パーム編

2014/08/09 - 2014/08/16

にこなみ

にこなみさん

ホテルは
■アトランティス ザ パーム
■ダルアルマシャフ マディナ ジュメイラ
■アルマハ リゾート

エアーは
ANA(成田 - デリー・特典旅行ビジネスクラス)
エミレーツ(デリー - ドバイ・ビジネスクラス)

飛行機については、今考えるとバカみたいな発券です。
インド人の皆さん、本当にありがとうございました!!

2.0
エクスペディア

ANAのビジネスクラスは、かなり古臭かったので飛ばします。
    デリーからドバイは、エミレーツ航空に乗ります。

エミレーツ航空のビジネスクラスは、ちょっと昔の高級車を思わせる(乗った事無いけど)木目調のデザインです。

シート横には、iPadのような謎のリモコンが装備されてました。

このリモコンでリクライニングや映画の選択ができるんですね。
    便利な世の中になったもんだ。

それより感動?したのが、おつまみのナッツが温められていた事。美味しかった!!

有名なブルジュハリファが見えてきました。
    この時点で、すでにテンションはMAXです。

ドバイ空港に到着。
    ドバイ宝くじで当たるスーパーカーの前で、記念写真。
    これに当選すると、ドバイまでの航空券&ブルジュ・アル・アラブホテルの宿泊券14泊分も付いてくるらしい。

エミレーツ航空のビジネスクラスは、自宅―空港―ホテルの送迎が付いてます。家族4人旅行だったので2台手配して2人づつ乗車。

ちなみに、ビジネスクラスだとボルボのワゴン(V60?)
    ファーストクラスだとベンツのEクラスワゴンです。

片道7車線あるドバイのハイウェイを、飛ばしまくってホテルへ向かいます。
    スピードメーターを見たら140kmぐらいは出してました。

アトランティスは部屋数が1500室あるので、チェックイン&アウトが重なる時間帯のフロントは激混みです。

アトランティス ザ パーム ドバイ ホテル

今回はテラスクラブスイートに宿泊なので、専用のチェックインルームにて、ドリンクを飲みながら優雅にチェックイン。

ロビー中央にあった吹きガラスの塔。製作日数はなんと2年!!
    何だか良くわからないけど、凄い。

ホテルの中はアラブっぽい。

どこを見てもゴージャス。

テラススイートルームの室内。
    寝室2部屋とリビング。バスルームとシャワー室とトイレも2つあります。
    確かに広いんだけど、意外に地味な内装。

お風呂

テラスからの景色

この時の気温は43度!!
    暑さのせいか、空が霞んでいます。

アトランティスの宿泊者は無料で入れるロストチェンバーに行ってみました。
    大西洋に沈んだアトランティス文明をテーマにした水族館だそうで、遺跡と魚のコラボが神秘的です。

ザ ロスト チェンバーズ水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

床のざぶとんに座ってのんびり見れるコーナーもあります。
    長時間ぼーっと水槽を眺めてました。

次はアトランティス敷地内にある、遊覧ヘリコプターに乗りに行きました。
    待合室にて、飛行の際の注意事項などを機関銃のような英語で説明されましたが、ほとんど意味が解りませんでした(涙)

いよいよヘリコプターに乗る瞬間がやってきました。
    生まれて初めて乗るので、かなりの緊張です。

離陸します。
    物凄い爆音のためにヘッドホン装着です。
    マイクが付いていてみんなで相互に会話できるらしいのですが、故障?していたみたい。ずっとみんなで独り言をしゃべっていたようです。

アトランティス ザ パーム

ブルジュ アル アラブ
    やっぱり泊まってみたかった・・・。

ブルジュ ハリファが見えてきた。
    段々と見慣れてきたせいか、スカイツリーや東京ベイエリアの高層マンション群の風景とあまり変わらないような気がしてきた。

何か、また造っているみたい。

ザ ワールド 海に浮かぶ世界地図が見えてきた。

うわさどおり、どこが世界地図なんだかわかりません。

1島の値段が15億から200億円ともいわれている島々ですが、開発されていたのは3島ぐらいしかありませんでした。

船やヘリでしか行けないアイランド。

どんな人が所有してるんだろ?うらやましすぎる。

1周してアトランティスに戻ってきました。
    所要時間は約15分。あっという間でしたが最高の体験が出来ました。

結構なお値段でしたが、今でも乗って良かったなと思ってます。
    絶対おススメですよ。