2013/06/27 - 2013/07/01
横浜男さん
ルブアアットステートタワーに滞在しました。また、横浜男お気に入りのナナのインド料理屋アリーシャでMARIELさん、リエカさん、sunnyさんとオフ会しました。MARIELさん、リエカさん、sunnyさんお忙しい中本当に有難うございました!!
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
最初MARIELさんと二人のバンコクオフ会の予定でしたが、急きょ私の相方も参加することになり、さらにリエカさん、sunnyさんの参加も決まりました。MARIELさんとやりとりさせていただいたところ何と行きのバンコク行きの便は同じことが判明。搭乗口でMARIELさんを待っていました。
あ、MARIELさんですか?
横浜男さんですか?あーどうも初めまして。。。
と自己紹介し合いました。
MARIELさんはずーっと憧れの方でしたのでお会いできることを大変楽しみにしておりました。実際にお会いしたら横浜男の想像通りの(妄想通りの)別嬪さんでした!! イエーイ!! -
珍しく沖止めでした。
今回は相方も一緒です。
空はいつみてもきれいですね。
僕はパエリアを選択。
相方はカルビを選択。
スワンナブーム空港に到着!!一カ月ぶりです(笑)。
両替を。
タクシーでルブアアットステートタワーへ。
広いベッドです。
リビングルーム。
シャワーブース。
バスタブ。
バルコニー。
さすが5星!!申し分ありません!! -
翌朝。チャオプラヤ川が望めます。
エレベーター内。
エントランス。
ホテルの近くは下町情緒あふれる街並みです。
朝食にサイアムパラゴンのフードコートへ行きました。トムヤムクン好きの相方はトムヤムヌードル。
僕はパッタイです。ちょっと高級なパッタイでした。
この日の昼は相方の強い希望でスパへ。
心地いい空間です。
いろいろ興味があるようです。
近くの化粧品屋さんでタイに来てまでもランコムを探す相方。
スパは横浜男初体験でした。いいっすねえ。。
このあとタクシーでチャイナタウンに行ってみました。 -
着きました。
ヤワラートを歩いていると相方がだんだん機嫌が悪くなってきました。。。
「Nちゃん。どうしたの?」
「暑い。疲れた。」
これ以上僕の趣味につき合わせるとまずいと察し、ひとまず快適な空間へ連れて行くことにしました。 -
グランドチャイナプリンセスホテルの最上階のレストランへ。
なかなかいい景色です。よかった。機嫌が直りました。
そのあとホテルに戻りプールへ行きました。
よかった。上機嫌です。
夕方から、ナナのインド料理屋アリーシャでフォートラオフ会です。MARIELさん、リエカさん、sunnyさんとのオフ会です。相方まで参加させていただき有難うございました。
旅の話やフォートラの他のトラベラーさんの話などで大変盛り上がりました。
リエカさんの旅仲間のお知り合いが私の大学の3つ上の先輩でびっくりしました。世間は狭い。。
sunnyさん超面白い顔で写っていますがお見せできないのが残念です(笑)。
MARIELさんは前回の姉妹ホーチミンの旅でオーダーメイドされたワンピースを着ていらっしゃいました。横浜男はMARIELさんファンですのですぐ気がつきました。 -
リエカさんは翌日の0:20発のTG関空行で帰国されるということで一次会でお帰りになられました。また、オフ会しましょうね!!
二次会はアリーシャの近くのランドマークホテルの一階のオープンバーでしました。まだまだ話は盛り上がり、やっと人見知りな相方も会話に乗ってきてくれました。 -
MARIELさん、sunnyさんと別れた後はホテルの最上階のスカイバーへ行きました。
素晴らしい景色がそこには待っていました。
翌日はピンクのカオマンガイに行きました。
美味かったです。
食後、相方が近くの伊勢丹に寄りたいというので付き合いました。
足マッサージに行きました。
隣にクレイジーなオーストラリア人のオッチャンがいて会話が面白かった。。
ホテル一階のスタバで一服。
スタバのコーヒーの値段は日本と変わりません。
ホテル近くのロビンソンデパートでマンゴーを買いました。美味かったです。
また来たいです。最高でした。
空港の免税店で。やっぱりランコムが好きな相方です。
帰りの飛行機で出た朝食です。
楽しいオフ会でした。
MARIELさん、リエカさん、sunnyさん本当に有難うございました。またお会いしましょうね!!
- tomatoさん 2013/07/04 12:23:58
- いいなぁオフ会!
- 横浜男さん、こんにちは☆
バンコクでオフ会、羨ましいです〜!
しかも、横浜男さん、美女に囲まれてハーレム状態ですね?!笑
週末に気軽に集まれるなんて、すごいことですよね。
皆さんそれぞれ、「ちょっとそこまで」気分でしょうけど。笑
また旅行記お待ちしてます〜☆
tomato
- 横浜男さん からの返信 2013/07/04 12:40:21
- RE: いいなぁオフ会!
- tomatoさんこんにちわ。
書き込みありがとうございます。
妊娠の経過は順調ですか?楽しみですよね。元気な赤ちゃんが生まれてくれれば男の子でも女の子でもどっちでもいいですよね。無事に元気な子とご対面できることをお祈り申し上げます。
僕らも早く欲しいと思っており、うらやましいです。
バンコクよかったです。楽しかったっす。ず〜っと憧れだったMARIELさんとお会いできて感無量でした。やっぱり僕の予想通りの別嬪さんでした。MARIELさんがとても別嬪さんだったので相方から後で「変な気は起こさないでね。」と冗談っぽく釘をさされてしまいました(笑)。
tomatoさんも出産後落ち着かれましたらぜひお目にかかりたいと思っております。
では。
横浜男