シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェからシエナまで路線バスに乗っていきました。たまたま直通ではなく,途中,ポッジボンシの街中をぐるぐる回るバスでした。おかげで,後日行く予定のサン・ジミニャノへのバスの乗り換え場所が良くわかりました。

フィレンツェからシエナまでバスに乗って。イタリアの田舎を走る。

2013/06/07 - 2013/06/07

nomonomo

nomonomoさん

高速・路線バス

フィレンツェのバス・ターミナル。切符売り場です。

このバスに乗ります。

フィレンツェ市内を抜けるのにすこし時間がかかります。

シエナに着きました。帰りのバス停を確認しておきます。

シエナのバス停はグラムシ広場にあります。「グラムシ」。懐かしい名前です。学生時代にはよくききました。イタリアの現代思想家です。

カンポ広場にむけた歩きます。

マンジャの塔が見えてきました。

カンポ広場に着きました。

永年の望みがかないました。

感激です。

さあ,シエナ観光の始まりです。

これがバスの通ったルートです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る