恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日、肉を食って酒を呑む。<br />土曜日、横浜の中華街をぶらつき、その後 魚介・寿司を食って酒を呑む。<br /><br />それだけの事です。<br /><br /><br /><br />とは言っても、何も無いわけではなく…<br /><br />金曜日は、会社を辞めた後輩と久々に会ってホルモンを!<br /><br />土曜日は、失効していた、とある免許の失効再交付講習。<br />その後、次の日が誕生日の母親と待ち合わせて中華街をブラブラ。<br />横浜へ移動して、寿司屋で誕生日祝い!<br /><br />と言った週末の呑んだくれの記です。<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> iPhone4s (2011年購入)

呑み歩る記 -7 ~ カロリー高めの週末2日間!肉と中華と魚介類。

2013/06/28 - 2013/06/29

cozykozy

cozykozyさん

金曜日、肉を食って酒を呑む。

それだけの事です。

とは言っても、何も無いわけではなく…

金曜日は、会社を辞めた後輩と久々に会ってホルモンを!

土曜日は、失効していた、とある免許の失効再交付講習。
横浜へ移動して、寿司屋で誕生日祝い!

と言った週末の呑んだくれの記です。

《使用カメラ》
 iPhone4s (2011年購入)

JRローカル 私鉄 徒歩

久々の恵比寿「亀戸ホルモン」。

前日夕方に予約を入れたら取れなかったので、
    ぶっつけで行って並びました。

(19:21)

1時間ちょっと並んでようやく入店。

のどカラカラ。

乾杯です!生ビール 美味い!

(20:43)

先ずは、おっぱい肉と豆もやしのナムル!

綺麗なお肉です!

ガツ刺し。

これ美味い!
    前に食べたことあると思うけど、記憶に無い。

歯応えが良く、
    でも美味かった!

ホルモン、まる腸、ハラミ、カルビを立て続けに注文。

そして、おっぱいから焼き始め。

(20:53)

塩ホルモン。

これも美味い!

隣の席の方達との交流もありつつ、
    腹いっぱい肉を食べて酔っ払い、気づくと23時30分を過ぎてました!

(21:50)

日付けは変わって、6月29日(土)。

この日は、石川町駅からスタート。
    雨降らなくて良かった!

(12:16)

近くにあった「喫茶モデル」!
    店には純喫茶と書かれていました。

ネーミングに興味もあるけど
    何だか懐かしい感じの看板に引かれて一枚撮影!

目的地、かながわ労働プラザ。

(12:21)

ここで、免許の失効再交付講習を受けます。

107番の席。

結構な大人数です。
    でも9割は免許更新の講習を受ける人達です。

2時間30分の講習。
    眠かった…
    でも、これで免許復活!

(12:34)

石川町から歩いて中華街へ!

(15:56)

(16:02)

空がきれい。

横浜博覧館。
    いつの間にこんなん出来たんだ?
    あまり惹かれないが…

小籠包を大量生産中。

腹が減って仕方が無い。
    この後寿司が待ってるので食べてはいけない。

でも中華街を見るだけってのは相当つらい…

しょうがない。少しだけ食べるか。
    この店で小さい饅頭を買う事に。

1個90円の肉まんと、チャーシュウまん。

味はイマイチだったけどお腹は満足。

(16:23)

「紅棉(こうめん)」
    肉まん・中華まん、飲茶・点心、中華菓子等の店。

(16:31)

小さな店だけど、手作りしてそうな所と、
    一番安かったので、豚まんを購入。
    5個入りで1100円。

美味しいかな〜と半信半疑で買ったのだけど、
    後日食べたら、なかなか美味い。値段以上の味でした。

またネットでこの店を調べてみたら以外に有名でポイントが高い!
    エッグタルトが人気らしい、今度買ってみよう!

有名な関帝廟(かんていびょう)。

ここは、関帝(関羽・関聖帝君・関帝聖君)を祀る廟。

お約束の崎陽軒。

(16:55)

ちゃんとシウマイは買いました。

渋い。
    もう営業していなかったけど、
    昔はハイカラだったのかな。

この後石川町駅に戻り横浜へ。
    寿司だ!

(17:02)

横浜駅西口から徒歩一分くらいの所にある、
    「みなと寿司」総本店。
    ビールコミュ御用達の店です。

(17:34)

カウンターの一番左端に座ります。

先ずは乾杯!
    歩き回ったから美味い!

お通し。
    アサリとワカメの酢味噌和え。

シメ鯖。

つぶ貝刺し。

(17:44)

これは美味かった!

焼きハマグリ。
    これは期待はずれ…

蟹味噌焼き。
    海苔の上に蟹味噌をのせ焼いたもの。
    まぁまぁ。

(17:55)

玉子焼き。
    ふわふわ。

(18:08)

タコのから揚げ。

ついに冷酒に!

(18:33)

お腹もいっぱいになってきたので、
    お寿司も特上を一人前だけ注文。

この量で!安いなぁ。美味しいし!

(18:57)

最後にイカを2カン追加。
    もう食べれません…

(19:20)

2日間で太っただろうなぁ〜!

(19:41)