グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年毎にやって来るオットのリフレッシュ休暇<br /><br />今回もGUAMに行くぞー!!<br />と息巻くも…2人の子連れ旅行って高ーいっ<br /><br />悩んだ末、ワタシの人生初の個人旅行にチャレンジです<br /><br /><br />買い物が大嫌い、すぐ兄弟ケンカ、食いしん坊…の3歳と6歳男児を満足させた日程とは?!<br /><br />子連れ旅行の参考になれば幸いです♪<br /><br />行き JL941 9:30→14:10<br />帰り JL942 15:25→18:10<br />滞在先 Hilton Tasiclub (Ocean view)<br /><br />【1日目】<br />http://4travel.jp/traveler/reefmoon/album/10788302/<br />【2日目】<br />http://4travel.jp/traveler/reefmoon/album/10788866/<br />【3日目】<br />http://4travel.jp/traveler/reefmoon/album/10789411/<br />【4日目】<br />http://4travel.jp/traveler/reefmoon/album/10790123/<br />【5日目】<br />http://4travel.jp/traveler/reefmoon/album/10791061/<br />

腹ペコBoysと★初の個人旅行 in GUAM ②

2013/06/15 - 2013/06/19

reef moon

reef moonさん

5年毎にやって来るオットのリフレッシュ休暇

今回もGUAMに行くぞー!!
と息巻くも…2人の子連れ旅行って高ーいっ

悩んだ末、ワタシの人生初の個人旅行にチャレンジです

子連れ旅行の参考になれば幸いです♪

行き JL941 9:30→14:10

【4日目】
【5日目】

観光バス 徒歩
JAL

2221号室からの景色 低層階と言えオーシャンビューはイイネ。

ラウンジの朝食が混む事もある、と聞いたので7時キッカリに会場へ…終始満席になる事はありませんでした。閑散期だからか?!

ちなみに子供用のフォークがないので、フォークとスプーンは必ず持参してくださいね。ケーキ用フォークを依頼しても『ない』と言われ、仕方なく大人用で食べる羽目に…。

ラウンジ朝食は賛否両論ですが、ランチやディナーをガッツリ食べたい我が家にはこの位のショボさが丁度良い(笑)

部屋に帰ると…ん?TVが映らない!
    あいにく日本人スタッフは席外し。

前回のアウトリガーの時は金庫壊れてたなぁ。ホテルランクに限らず、海外のホテルは点検が甘いのか?!

『OUT OF ORDER』= 故障中
    覚えといた方がいい単語である事に間違いない…。

8時半にプールサイドでタオルを無料レンタル。
    部屋番号を告げると手首にリストバンドを巻かれます。盗難防止ってとこかしら。

今回のメインはイパオでのシュノーケリング。

ホテルのプールを抜け、波打ち際を歩く事10分弱。当然ですが、マリンシューズは欠かせません。3歳の弟でも手を繋げば歩ける程の岩場です。

6歳の兄、シュノーケリングデビューです!

この日の為に日本でシュノーケリングセットを購入し、毎晩お風呂で特訓を重ねた兄。

スイミングも習ってないし、顔を水につける事すら出来なかったと言うのに…イパオビーチでちゃんと潜ってます。母さん感激!!

兄のシュノーケリングセットは筒に弁がついており、水が浸入、逆流しにくい構造。
    グアムでも安いセットは売ってますが、初心者の子供用ならある程度の物を選ぶ事をお勧めします。

この時は満ち潮、水位もありサヨリの大群と遭遇。
    写真はデバスズメダイ、イパオの定番のお魚だそうな。

12時半にヒルトンのアイランダーテラス、サンデーブランチへ。
    シャンパンも飲み放題と聞いてウキウキ♪

大人1名 $40、5-11歳 $20 (この日は父の日!普段より高めらしい)

タシ宿泊者は部屋付にすると10%OFFなのに『今日はスペシャルデーだから割引はナシよ』との事。
    が、後日チェックアウト時にちゃんとタシスタッフが割引いてくれました♪

海で空腹になった我々は写真も忘れてガツガツ…

とにかく種類が多い、そしてどれも肉、肉、肉!!さすがに飽きる。
    デザートとチーズの種類が豊富で、一家揃って狙いはそこに集中。

オットはひたすらシャンパン、ブルサン、トマトマリネのゴールデントライアングル(笑)
    ブルサンなんて夫婦で1箱分は食べた疑惑が…

あ、ここも子供用のフォークやスプーンは無いのでご持参下さいね。
    ヒルトンよ、その位用意しといておくれ。

軽くお昼寝(シャンパンで酔っ払ったオットが)、15時にマイクロネシアモールへ。シレナトロリーで30分程です。

Boysにせがまれ屋内遊園地へ…気づけば誰も乗っていない。

そりゃそうだ、チケットが高すぎ!
    このゴーカート、4人で$32もします。でも子供だけじゃ乗れないから結局4人分。

メリーゴーランドなんて子供だけじゃ乗れず、かと言って親と2人乗りも出来ず…親はお金を払って子供の脇に立ってるだけなのです。

う〜ん、『買い物の間ここでお父さんと待ってて〜』なんて事はできないなぁ…

ボッタクリ遊園地(おっと失礼)が使えない今、買い物嫌いのBoysを抱え途方に暮れていると…なにやらプレイルームを発見!!

Lollipopと言って、2歳以下 $5、2-12歳 $7 (1時間の場合)

狭いながらもトランポリンや滑り台、Boysのツボにハマるであろう乗り物達がっ。

受付時に『靴下持ってる?』と言われビックリ。
    どうやら衛生面で親子ともども履かねばならないらしい。
    グアム、水虫が流行ってるのか?!日本は逆に転倒防止で靴下禁止なのに…。

我が家は靴を買う時の試着用に…と偶然持っていたのですが、なければ受付で$1.5にて購入せねばなりません。

あ、しまった!兄の分だけないっ!
    という事で、兄は母のリボン付パンプス靴下を履いております。最上部の画像をご覧あれ(笑)

K.D toysやLollipopで子守を夫婦で交代しながら買い物。
    約1時間半で買い集めた戦利品です。

今回はターゲットをmacy'sに絞ったので、効率よく回れました。
    勿論インフォメーションセンターでmacy's10%クーポンを貰いましたよ〜。

グアムと言えば子供用ラルフローレン!
    前回ラルフの子供ダウンベストを$40でゲットした経歴を持つ身としては、更なる掘り出し物を見つけなくては。。。

画像上部、TOMYの白Tシャツ…各$12.6
    画像右側、白&赤のラルフTシャツ…各$14
    画像左側、ナイキ上下セット…$14.9
    画像右下、スパイダーマンの2パンツパジャマセット…$10.4
    画像左下、ラルフスニーカー靴下6組セット…$16.2(母用)

最初はTOMYとラルフだけをレジに持ってったのですが『$100以上だと25%引のキャンペーン中よ』と言われ慌てて買い足し。

macy'sの子供服は基本ブランド別に分かれてて見やすい。
    GUESS、クイックシルバー、カーターズ等も豊富。

スパイダーマンの2パンツパジャマは兄のお泊り保育用に。
    幼稚園で何故かアメコミブーム。スパイダーマンとバットマンの戦いゴッコ等が繰り広げられております。

こちらはペイレスの戦利品。

『お母さん、このスーパーってコストコみたいな匂いがするよ〜』と兄。

子供にばら撒くお土産を…と探してたら、$1.5のスパイダーマン歯ブラシを発見。角度で絵が変わるキャップ付。
    ABCマートより種類も豊富だしかなり安いので大量買い。

あとは乾燥機に入れる柔軟剤シート。
    クッションカバーや引き出しに入れとくと、ホンノリ香っていい感じです。

パウダータイプのレモネードとレモンティーは夏の来客用に。

ネスレのコーヒーメイト(写真中央の赤いフタ)は砂糖入り粉末クリープのような感じ。
    インスタントのカフェオレをオシャレなキャラメルラテに変えてくれます!もっと買って来ればヨカッタな。
    ちょっと重いけどおススメです。

あとはモンスターインクユニバーシティーの子供フォーク&スプーン。

先にも記載の通り、ヒルトン(他のホテルでも?)のレストランには子供用が無くて朝から本当に困ってました。

画像には無いけど、子供用の腕浮き輪もお買い上げ。

サンデーブランチの食べ過ぎで19時過ぎても満腹な一家。
    ペイレス入口にあるウィンチェルズでドーナツとツナサンドを購入。

ホテルの部屋で食べる予定が、それすら入らず…ペイレスで買ったヨーグルトのみ食べ、残りは明日の昼食と化すのでした。

ペイレスの戦利品 オット編

どんだけ喉乾いてんのよ、って話。

空瓶ですがバドライムは激ウマらしく日本への上陸を切望しておりました。
    ちなみに栓抜きはホテルの洗面台下にあります。

バドライトは『絶対飲み切れない』との母の忠告も聞かず4本購入。ラウンジのカクテルタイムもあるし、終始満腹状態でビールを飲む余裕がない…。

右隅はモンスターエナジー?栄養ドリンクです(デカっ)
    日本のって薬っぽい味が『効いてる〜っ』って気にさせてくれますが、これはレモネードっぽい。そしてレモネードなのに空色って…どんな着色料を使ってるんだか。

真ん中の水はホテルでくれる無料の水です。
    ベッドメーキングとターンダウン、両方で補充してくれるので飲料水には困りません。

明日はGPOとトロピックBBQ!楽しみです

【3日目】

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る