ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年から大好きな2PM♪<br />今回2年ぶりの韓国カムバックとグルーバルツアーファイナル<br />なんでソウルのライブ2日間とも参戦してきました♪<br />ついで(?)と言ってはなんですが<br />ソウルの街もぶらぶらしてきましたよ~。

2PMソウルコン♪毎度ながらミーハーひとり参戦の旅~2013年6月~

2013/06/20 - 2013/06/23

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん

2008年から大好きな2PM♪
今回2年ぶりの韓国カムバックとグルーバルツアーファイナル
なんでソウルのライブ2日間とも参戦してきました♪
ついで(?)と言ってはなんですが
ソウルの街もぶらぶらしてきましたよ~。

鉄道 徒歩

6月20日
    ホントは午前中仕事するはずだったんだけど
    いろいろ用事ができてしまって。。。
    でもウチの会社は寛大なので休めました。

今回は済州空港なんで23ゲートから出発です。

セントレアでビール飲んだ後←毎度ながら飲んでます
    ちょっとだけ免税店覗いたら
    中国人観光客が『じゃがぽっくる』に
    群がってました。
    そんな中『ジャガJ』発見。
    店員さんによると美味しいらしい。
    1箱お買い上げ〜。

定刻通り出発!
    済州航空はオレンジジュースが
    美味しいとクチコミにあったので
    飲んでみました。
    うん、普通に美味しい。

ソウルに着いて今回は清涼里駅付近のあのホテル。
    ここ、超便利なんですよね。
    ロッテデパート・ロッテマート・ロッテプラザが
    あるし、朝早く東大門方向に行けば市場があるし。
    ビール買うためロッテマートに行きました。
    ビールの試飲をしていてPSYがCMしている
    ビールを試飲。やだ、美味しい♪
    売り子さんもとても親切だから6缶パック買っちゃいました。
    そしたらオマケたくさん付けてくれました。
    買い物してると『夜遅いから気を付けて帰りなさいね』と
    地元のオバちゃまたちから言われたり。
    初日から地元の人の親切をたくさん受けました♪

6月21日
    毎度ながら。。。ホント毎度ながら市庁に。
    ブゴクの美味しいお店に行ってしまいました。

※今回食事の写真ほとんどありません。

6月って結構暑い。
    ブゴクのお店の帰りに
    フレッシュジュースのお店で
    いちごのジュースを。
    甘酸っぱくて冷たくて美味しい♪

今回市庁前のイベントは小さな子供の為の
    EXPOなのかな?
    園児が何組か来てました。

韓国らしいおおきなブランコ。
    誰か乗ってくれると撮りやすいんだけどな。。。
    って思ってたら小さな男の子がブランコに乗ってくれました!
    コマヲ〜!

Jetoyでi−Phone5ケースを
    買うために来た狎鴎亭ロデオ駅。
    ここは最近できたばかりの駅で
    2PMの写真等飾ってあるんですよ。
    PM好きの私も撮らないと!

今日明日と2PMソウルコンだからか
    日本人観光客が多かった〜!

PMさんたちの手紙だって!
    撮っておかないとね!

私の押しメン一番大好きなジュノは
    もちろんアップで♪

Jetoyでi−Phone5ケース捜したら無い!
    店員さんに聞くと売り切れって。。。

憂鬱な気分を切り替えるために来た
    梨泰院(イテウォン)。
    久々に来たけど私この街大好き♪

アンティークな物を取り扱うお店が
    ずらっとならんでるんだけど
    見てて飽きない。
    お昼休憩のこのお店の扉、黄色で可愛い♪

ここも坂が多い街。

雰囲気良さ気♪

センス、チョアヨ♪

イスを道路に出しているお店ばかりで
    クッション部分が色あせないのかなぁ
    なんていらない心配までしてみました。

横断して向こう側の
    通りも見てみましょ〜。

お店の奥は住居部分なのかな?

こんなトランクいっぱい持って
    パリを旅したいよ〜!

梨泰院散策は1時間ちょいで終了。
    まだ行くところあるからね。
    次回はもっとゆっくり見よう!
    他にも見たい所たくさんあるし!

K−POP好きなので
    今回もCD買っちゃいました♪
    イ・ヒョリは日本で買うのを我慢して
    たので購入!B1A4とSISTARは
    絶対ソウルで買うと決めていました。
    今回予定外だったのがB.A.P。
    買わないとAmazonで買いそうなんで購入。
    帰国してから気付いたのがBTSとEXOを
    買い忘れてたことxxx

ホテルに一旦戻りライブ前のプチ休憩。
    20時から始まるライブだけど
    ちょっと早めに会場にいきました。

蚕室体育館。
    会場外はこんな感じ。

私の大好きなジュノの米花輪たち♪
    ジュノペンさんの愛を思いっきり
    感じます♪

ジュノの写真をいつも素敵に撮ってくださる
    Nさまの米花輪の写真撮ってないことに
    帰国してから気付きとっても悲しいxxx
    NさまもですがAさま、Sさまの写真も
    撮ってなかったとは。。。私のバカ!

会場周りにはたくさんの
    PMペンでいっぱい!
    これはホンの一部です。

会場内です。
    PMさんたちを撮らなければ
    注意されることもなく。

この日、私の隣は韓国人の女子高生。
    この子もひとり参戦。最初は話すことなかったんだけど
    あることがきっかけでカタコトのハングルでお喋りして
    仲良くなりました♪
    ライブ中、全て歌えるワタシと彼女♪
    (私、日本で出してるPMさんの曲は余り知らないけど
     韓国で発売しているのはほぼ全部知ってます)
    歌い踊り意気投合です♪
    この子のお陰でPMさんのライブ超楽しかった♪
    やっぱ若いってスゴいね♪

6月22日
    朝ご飯を食べようと忠武路デジクッパに行けば
    違うお店になっているし、明洞のお気に入りの
    お粥屋に行けばビルが取り壊されているし
    違うお粥屋に行けば潰れているしxxx
    そんな中適当に入った参鶏湯のお店。
    味はまあまあでした。

明洞もいろんなお店が新しく
    OPENしてました。

SharaSharaってお店は
    新しいのかな?
    1月には見てないような気がします。
    フェイスマスク、安かったので
    購入♪

昨年の12月に行って気になった
    恵化の4番出口付近。
    うろうろするのは
    ホント面白い。
    キティカフェ、ここにあるんだ!

土曜日のわりに
    混んでなくて良い良い♪

PMさんたちがCMしてる
    メガネ屋さん。
    ここは
    デカデカPMさん載せてるね〜。

2番出口付近にきました。
    こちらは演劇の街らしく
    チケットを売りさばいてます。

暑かったんでカフェでちょっと
    休憩!

カフェで休憩してたら
    LINEで買い物リクエスト。
    恵化を少しだけ散策して
    買い物してきます。

住宅や劇場やお店が混在してて
    面白い街な恵化。

演劇の街恵化と
    しばしのお別れ。

友達からのリクエストは
    innisfreeのコスメ。
    ワタシもここの好きだからついでに
    買って行こう♪

今回の2PMソウルコン2日めは
    別の意味で楽しみもありまして。。。
    写真に写っているウヨン大好きグログを
    書かれている方と会う約束してました♪
    買い物で遅れてしまい会場で会えるかなと
    LINEしながらドキドキ。。。
    会えましたぁ(*^_^*)感激!感動!
    にこにこ可愛らしい方で束の間のお喋りをして♪
    (お友達もyoutubeUPしてくれる方で、会えて感激)
    次回も会えるといいなぁ(´▽`)

サプライズ企画があるので
    スタッフさんが配布してました。
    日本では考えられないぐらい
    配布するのでスゴイな〜と
    毎度感心します。
    写ってませんがスローガンや
    写真や何かいろいろもらっちゃいました♪

男の子のペン発見!
    日本から男の子のペンも
    少人数ではありますが来てました。
    (やっぱウヨペンなのかな??)

公式グッズが売っていたようで。
    (私はグッズに一切興味なし)

2日めもライブは盛り上がりました。
    が。。。
    私の周り、全然『きゃ〜〜〜!』とか
    メンバーの名前叫ぶ人がいなくて面白くなかったxxx
    ひとり参戦の人もいたけど何だか声掛けづらくて。
    周りに誰もいないと思いひとりで騒ごう(←もうヤケになってる)!
    そう思ったら楽しくなってきた♪♪♪

めちゃくちゃ楽しかった2日間のPMライブも終わり
    ホテルの駅に着いたらまだ早かったので
    ロッテマートでお買い物♪
    Binchってお菓子が気に入ってます♪
    rinkaoオンマにお餅を購入。

6月23日
    5時20分にピックアップされ
    空港に向かいます。
    今回は金浦空港、久々です。
    金浦空港内は食べるところが少ないんで
    時間潰しが難しいxxx

これまた毎度のレスポのミニバック。
    私のコレクションなんです。
    上のはポーチ3点セット。
    星柄が可愛くて購入しちゃいました♪

楽しかったソウル→現実のセントレアへ。
    10時30分ぐらいに到着したのかな?
    明日から仕事かぁ。。。
    現実に戻る。。。

4月末ぐらいから計画していた
    2PMソウルコン2日間♪
    楽しかったなぁ♪いろんな思い出が
    いっぱいだなぁ♪
    6月で私の夏は終わった(泣)。。。
    と思っていたら
    7月はジュノの日本での
    ソロライブがあるのです♪
    チケットは名古屋の2日間分
    確保しちゃいました(←どんだけ好きなんか)♪

私のミーハーライブ旅行記を読んで下さって
    心よりカムサハムニダ(*^_^*)
        ♪:;;;:♪:;; rinkao ;;:♪:;;;:♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る