西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の沖縄離島旅行はどの島に行くかでいつも迷います。<br /><br />今回は西表オンリーのアクティブ旅にしました。

2009年6月西表

2009/06/26 - 2009/06/30

こっしー

こっしーさん

恒例の沖縄離島旅行はどの島に行くかでいつも迷います。

今回は西表オンリーのアクティブ旅にしました。

行きの飛行機から見えた下地空港

パナリツアーに参加しました。

港の横でシュノーケル

カクレクマノミがいました。

ふぐもいました。

ガイドさんがふぐを捕獲してくれました。

ふくれっつらがかわいい。

もてあそんじゃってごめんよ。

またね〜。

パナリは静かだね〜

シャコ貝もいました。

翌日はカヤックツアー。

一人参加だったので、知らない人とバディ組みました。

西表ジャングルの滝。

カヤックからシュノーケル

大きなテーブル珊瑚

星砂の浜

次の日はレンタルバイクでゴー。

船に乗って船浮集落へ

イダの浜

天然記念物のセマルハコガメ発見

ふねっちゃーぬ家の船浮三昧

イダの浜に行く前にオーダーしました。

グルクンもパパイヤの炒め物もおいしかった。

今回はまるま荘に2泊しました。

ハンモックがあっていい感じ〜

宿前の海もキレイ。

南の島に行ったら、夕焼けを見ながらビールを飲むのが定番。

西表から戻ってマンタシュノーケルツアーへ。

運良くマンタを見れました。

ポイントはかなり深いです。

ダイバーさんがへばりついています。