ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月曜日・火曜日とお休みを2日間頂き、土日とくっつけ、弾丸3泊5日でホノルルへ行ってきました!!金曜日仕事後に、ぬてまろ一家からは利便性の高い羽田出発。帰りも羽田着。現地でギリギリまで遊ぶプランを個人で手配し、ぬてまろ母と二人で行ってきました。<br /><br />今回利用したのは羽田発着のJAL便。ホテルは某旅行会社を通して、『アウトリガー リーフオンザビーチ』を予約しました。ぬてまろ的にこの辺りのホテルはとても便利に感じていまして、2回目の宿泊です。<br /><br />☆旅程☆<br />1日目(金曜):羽田に仕事後直行出発〜お昼頃現地着〜ホテルへチェックイン後昼食〜アラモアナで買物〜ホテルへ戻り夕食・就寝<br /><br />2日目(土曜):『エッグスシングス』で朝食〜『ワイケレショッピングセンター』へ・お買物〜夕方ホテルへ戻りデューティーフリーへお買物〜そのままアラモアナへ出発・夕食〜ホテルへ戻り就寝<br /><br />3日目(日曜):アラモアナ周辺を散策〜ホテルで昼食・昼寝〜スパでロミロミ初体験〜ワイキキを散策〜ホテルで夕食<br /><br />4日目(月曜):『ワイラナコーヒーハウス』で朝食〜ホテルのプールサイドでまったり〜チエックアウト後『チーズケーキファクトリー』で昼食〜空港へ・ホノルル出発<br /><br />5日目(火曜):22時頃羽田着・急いで家路へ<br /><br /><br />今回は出発時何も計画を立てず、現地に着いてからゆっくり行動しました。あまりアクティブなことはしていませんが、まったり休息には十分すぎる位贅沢でしたー!<br />しかしよく食べているなーと書いてて思いました・・・。<br />

弾丸3泊5日でホノルル 楽々羽田発着☆

2013/02/22 - 2013/02/26

ぬてまろ

ぬてまろさん

☆旅程☆

5日目(火曜):22時頃羽田着・急いで家路へ

しかしよく食べているなーと書いてて思いました・・・。

○仕事後羽田空港に集合!20時くらいでしたが、結構にぎわってました。

○夕食をどこで食べるか、レストラン街をうろうろ。

○和食っぽいもの食べようとなり、おいしく完食!

○搭乗する飛行機は鶴丸ちゃんじゃなかった・・・。

○あーこの前のボーイング787乗りたかったなーと思わず写真に撮ってしまった。

○機内食!出発前に和食っぽいお肉を完食しているにも関わらず、こちらも完食!!

○ホノルルへ到着!『アウトリガー リーフオンザビーチ』ホテルへ。
    ○ホテル予約時についていたオプション送迎でホテルまで送ってもらう。「最近雨ばっかだよーアクティビティとか平気なの?」と聞かれるが、「何も予定はありません・・・。」笑

○ホテルのお部屋。枕がいっぱいあるところが落ち着く!

○安いプランでとったので、低層階。しかしプールとか見えるので、意外にビューはいい!

○お昼を過ぎる頃だったので、デニーズで昼食。こってりー。

○アラモアナへ出発ー!!
    ○A&Fでお決まりのお兄さん見学!!

○グッチのお店。最近見た日本のショップもそうだったけど、ジョジョ祭り!!かっこいいー!!

○2日目、土曜日。
    ○朝食へ向かいます!!

○7時頃には『エッグスシングス』到着!ホテルから近いほう!!15分くらい待って、店内へ。

○日本語メニューの看板を見ながら何を食べるか考える。(ほぼ決まっているけど。)

○2人だったので、外が見える雀がいっぱい来る席へ。

○ぬてまろはホイップクリームたっぷりのパンケーキを選択!!ぬて母はしょっぱいものと、ベーコンや卵・ポテトののったプレートを選択!!

○本日のメインはワイケレのアウトレットでお買物!!

○お昼はカルビ。おいしい。

○やっとこさ晴れてきました。青々!!

○午後もワイキキに戻ってきてお買い物をし、夕食は韓国料理屋さんへ。

○まずもって日本でも韓国料理を食べに行ったことがないので、辛さなど心配。

○お勧めされて頼んだチヂミ!量多い!!と思ったけど、美味しいのでかなり食べられる!!

○スンドゥブ!!あまり辛くなかった!!アメリカンな食事になってきていたお腹にとって優しいスープ!!

○戻ってきてお部屋でビール。次回からは栓抜きを持参しようとココロに決める!!

○3日目、日曜日☆
    ○朝マックをしたのだけどお腹がすいていたので、ABCでスパムを購入。でかい!!

○アラモアナ周辺でお買い物中、消防車がパトロールへ。カメラ向けたら、Vサイン笑

○ワイキキトロリー。アウラニ行きたいな・・・。

○アサイボール。はちみつの甘さがたまらない!!

○夕飯は大人気のシュリンプ屋さんのプレート!!凄く混んでてかなり待った・・・。お味は人気があるのが解る、日本的落ち着く味(訳わからないコメント)。

○4日目、月曜日!この日の夕方には帰国・・・早いー!!

○朝ごはんは、『ワイラナコーヒーハウス』!!

○ここの朝食はお得で中々美味しい!!

○2月の朝という、ハワイでも寒い部類に入るであろう日。まだプールサイドに誰もいないことをいいことに、泳ぐことに!!ジャグジーで体を10分以上温めてから、ちゃぽん!!流石に冷たかった・・・。

○ホテル全景。

○昼食は『チーズケーキファクトリー』へ。実は到着日に行ったら火災の影響でクローズしてた・・・!!本日より再開ってことで、昼食へ。
    ○オレンジチキン!!

○食後にオーソドックスなチーズケーキ!!アイスものせてもらう!!

○短かった滞在を楽しみ、帰国へ。
    ○ぬて母「あなた明日仕事だからビジネスでいっぱい寝ときなさい。」とマイルでビジネス利用だった笑!!寝るだけだけど大分豪華ー!!

○帰国便搭乗時にはわからなかったけれど、鶴丸ちゃんだったらしい!!やったーと一人で羽田で大喜び!!

○食事の写真ばっかでしたー笑

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る