ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン好きで渡英2回目の友だちに誘われてロンドンへ。<br />たまたま都合のいい日に出発したが、ロンドンはセールに入っていて、友達はテンションあがってた。<br />私は、さしてロンドンに思い入れはなかったので、観光させてもらった感じ。<br /><br />3日目、行ってみたかったコッツウォルズに1泊で行ってきた。<br />オックスフォードまで列車で行き、レンタカーを借りて巡ってきた。<br /><br />ロンドン帰ってからは、疲労感いっぱいな感じで、友達と別行動で美術館でまったり。<br />友達はセールに奮闘してたようでした。<br /><br />前日に到着した友達の泊まってるヒルトン・グリーンパーク・ホテルへ。<br />空港からオイスターカードを買って、地下鉄で移動しホテルで合流。<br />

初めてのロンドンとちょっとだけコッツウォルズへ

2013/06/11 - 2013/06/12

kakip-

kakip-さん

ロンドン好きで渡英2回目の友だちに誘われてロンドンへ。

3日目、行ってみたかったコッツウォルズに1泊で行ってきた。

友達はセールに奮闘してたようでした。

友人
鉄道 レンタカー
チャイナエアライン

タクシーのペイントが国旗だったり、地図のプリントだったり
    さまざまで見ていても楽しい。

イングリッシュパブ

この日はちょっと肌寒く、外では飲む気になれなかった私たち。

看板もそれぞれ違って、かっこいい!

右手の建物がリッツホテル。その手前がグリーンパーク駅。

有料トイレ。
    料金を入れるとドアが開く。使ってないので中は不明。

1泊したヒルトングリーンパークホテル

お部屋

ホテルのバー

すぐそばにグリーンパーク

翌日、朝の散歩でバッキンガム宮殿まで行ってみた。

遠くに見えるのがバッキンガム宮殿。

普通に公園を横切って通勤してる。

公園内を犬の散歩して人もけっこういた。

宮殿の前も普通に通勤に急ぐ人たち。

ちゃんと衛兵も立ってました。

宮殿前の通り

朝早くから、お庭の手入れ中。

セント・ジェームス・パークのウエストアイランド方向に。

クィーンビクトリアメモリアルの像

ウェリントン兵舎で行進の練習中。

ペリカンが羽を洗っている??

公園でおじさんがリスにピーナッツをあげていたが、
    リスからそれを奪おうとそばに寄っていくカラス。

朝のザ・マル

ライラックが花盛りだった

ロンドンの最も古い宮殿の一つ、セント・ジェームス宮殿。

ここにも衛兵が立っていた。

床屋さんグッズが店頭にならぶ、石鹸、香水など売る薬局?
    皇室御用達のお店のようです。

パディントン駅

ピカデリーサーカス駅前

リージェントストリートには、60周年の旗が掲げられていた。

お土産屋さん

ピカデリーサーカス周辺で

お店の前

ナショナルギャラリー

連れ歩いてもらったので、たぶん有名なとこだと思う。
    お城のような建物が普通に街中にあり、落ち着きを感じる。

テートモダンからニレミアムビレッジをみる。

橋の向こうにセント・ジェームス大聖堂

テートモダンって、発電所だった建物だったらしい。
    煙突があるのはそのためなのかな?

テートモダンのピカソの「泣く女」

現代アートなんだね。。。

変ったものにしか見えない感性のなさを感じつつ眺めてきた。

ニレミアムブリッジとテムズ川の観光船

シェイクスピア・グローブ座

上映待ちの人なのか、中の並んでいた。

シェークスピア・グローブ座前の河岸から
    リヴァーボートでテートブリテンまで行く。

ビックベンと国会議事堂を水上から

テートブリテン

テートブリテンのガーデンカフェ。

お花がきれいなところでお茶してもよかったかなぁ。
    このあとアフタヌーンティに行くので止めました。

館内。
    落ち着いた感じで、館内のレストランも壁が絵画のようで
    すてきだった。
    ちょっとトイレに行く時、覗いただけだけど。

sketchでアフタヌーンティ。

店内、ポップで可愛らしい内装。

トイレもこのマユのようなのが個室。

お掃除の女性は黒と白いエプロンでメイドのようだった。
    写真は断られてしまった。

リバティ

セルフリッジの館内。

ここもセールしてました。

エリザベス女王戴冠60周年のぺナントで賑やかな通り

CARNABY STREET

• SHAKESPEARE&#39;S HEAD<br /><br />外装がおもしろいパブ<br /><br />http://www.taylor-walker.co.uk/pub/shakespeares-head-soho/c3053/

SHAKESPEARE'S HEAD

外装がおもしろいパブ

ビルの壁面が絵画のよう。

パラディウム劇場

コーラスラインが上映中でした。

街頭のベリー屋さん

イチゴとさくらんぼが売っていた。
    さくらんぼを買ってみた。
    味はまぁまぁ。

パディントン駅に近い、シャフツベリー・パディントン・コート・ホテル

経済面から、2日目からこっちに移動。

お部屋は、ハリが多くて、換気がよくないので、暑い。
    クーラーがあったので、なんとかなったが、窓からの景色もよくなかった。

明日は、パディントン駅からオックスフォードへ行く。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る