軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢でのお食事や豪華なホテルでのおしゃべりを楽しみに出かけました。<br /><br />いつもは車ですが、名古屋から一人なので「しなの」を利用しました。

2013軽井沢で女子会

2013/06/23 - 2013/06/24

つきにこさん

8時のしなのが満席だったので、7時の列車。
    結果これで行くと11時に軽井沢着でちょうどいい感じ。

しなのが入ってきました。

乗車率は数パーセントってところでしょうか??
    車内販売はありません。
    お茶と少しのおやつを持って乗車。

綺麗な山並みを眺めながら〜。

長野(終点)で新幹線に乗り換えます。

長野駅で30分くらい待ち時間があったので
    しなのの篠ノ井駅で乗り換えると時間はさほど変わらずに
    少し安く行けたみたい。

軽井沢駅で友人4人と合流。
    レンタカーで出発。

まずはカフェに向かいますが途中で寄り道。

軽井沢レイクガーデン

薔薇が見ごろです。

こちらからガーデンに入ります。
    入場料がかかるので、入口だけお邪魔しました。

紫陽花も綺麗です。

お庭の外から撮影

外周園路もあって歩くことも可能みたいです。

レイクガーデンを出て浅間山のビュースポットへ

「軽井沢の芽衣」という名のカフェへ

北佐久郡軽井沢町発地1293-10
    0267-48-3838
    定休日: 毎週水曜日(ゴールデンウィークと7月20日〜8月31日は無休)

レタス畑の妖精ごはん ¥1100
    サフランライスにひき肉とチース。たっぷりのお野菜のタコライス。
     *ちょっとパンチにかけてご飯とおかずの割合があわないかな?

友人の頼んだドライカレー ¥880

友人の頼んだ スコーンセット ¥1100

妖精の森があるそうなので散策。

空気がおいしい〜!

ペット同伴でなくてもこちらのテラスがいいですね。

その後軽井沢駅方面へ

またまたカフェ

そしていよいよXIV軽井沢ムセオへ

今回は2ベッドルーム

窓からの緑が清々しくて気持ちいいです

リビング

もう一つのベッドルーム

バスルーム

パセオに宿泊の友人もいたので見学

パセオのお部屋

ミラノ風リゾット添え トリュフソース

生パスタ ぺペロンチーノ
    オマール海老のメダッリオーネと共に

グリーンのものがパスタ
    パスタが筒状のグラスに入ってきました

信州サーモンのムネイア
    サワークリームとキャビアを添えて

洋梨のシャーベット ソーダと共に

こちらもちょっと変わった提供の仕方

黒毛和牛ロース肉の網焼き
    赤ワインソース

マロンのミッレフォーリエ仕立て
      フローズンヨーグルトを添えて

食事の後はサンクチュアリのお風呂へ

ほぼ貸切

朝は和食
    こちらもまた眺めのいい窓際の席

朝からお蕎麦がありました

野菜ジュース

軽井沢の有名なパン屋さん
    haluta
    長野県北佐久郡軽井沢町中軽井沢3018-3
    TEL:0267-31-0841

フルクトというナッツやドライフルーツのたっぷり入ったパン絶品でした。

雑貨も販売しているお店です。

東急ハーベスト方面へ
    駅から歩いて行きます。

矢ケ崎公園内の池にいたカモ

どんどん歩いて万平ホテルまで

フルーツたっぷりのワッフルを頂きました。

帰りも同じようにしなのを使って帰宅

爽やかな軽井沢を満喫できた旅でした。

車じゃなくても案外行きやすいな〜と思った軽井沢でした。

• たらよろさん 2013/07/21 22:20:31
    今度は私たちも、、、
    こんばんは〜つきにこさん。

軽井沢、相変わらずゴージャスに素敵ステイを楽しんでいらっしゃいますね。

ところで、今度は私たちも電車で軽井沢に行ってみようか〜とか
    先日はなしてたんです。
    最近、長距離はちょっとしんどくなってきた旦那様&体調が優れないこともあるから、って考えて。。。

東京まで行って、長野新幹線のパターンと
    名古屋まで新幹線で行って、しなの、そして長野新幹線。
    このパターンと考えてました〜
    結構早く着くんですね。
    7時に名古屋はちと早いけれど、8時に名古屋としたら、12時過ぎに軽井沢に着いちゃうんだ〜

ある意味、お気楽に行けていいかもなぁ。
    マジで今年考えてみます〜♪
    参考になりました。

たらよろ

つきにこ

つきにこさん からの返信 2013/07/22 19:45:33
    RE: 今度は私たちも、、、
    たらよろさん

こんばんは!
    今回の旅は急遽軽井沢になっった感があったのですが
    こんなに便利に公共交通機関で行けるとは知りませんでした。

山中湖だとちょっと不便なんですよね。
    送迎バスがありますが、少ないし。

しなのの旅もなかなかおもしろかったですよ。

軽井沢についてレンタカーもよし
    レンタサイクルもよし
    遊ぶところは満載ですものね。

今年の夏休みの計画はどちらですか??
    我が家、また軽井沢かも??いやいや蓼科??
    なんだか主人は登山に行くと思ったら一緒にどこか行きたいらしい(笑)

主人が一緒だと車になっちゃいますが
    電車の旅もいいですよね。

つきにこ

つきにこさんのトラベラーページ