パームスプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年4月23日ー5月6日。以前から友人にぜひ乗るようにすすめられていた「Aerial Tramuway」ですが、ロープウェイの苦手なFがようやく前日に下見をしたうえで、一大決心して乗ってきました。Mt.San Jacinto(サンハシント山、3554m)の山頂まで標高差1800mを一気に上るのですから、Sは耳が痛くなって困りました。頂上周辺は歩くコースもあるのですが、少々息切れがしたので、高山病になるといけないので、景色を楽しんだら早々に下りて来ました。でも記念写真は2人とも良く撮れていたので買ってきました。

南カリフォルニアゆったり旅(2013年GW)。。。その12「Palm SpringsのAerial Tramway」

2013/04/23 - 2013/05/06

F&S

F&Sさん

レンタカー
ANA

Palm Springsでは以前泊まった事のある「Terra Cotta Inn」にメールのやり取りできちんと3泊予約しておいたのですが、向こうのミスで1泊目がダブルブッキング。。。それでも2日間はテラコッタで過ごし、いよいよ回転式ロープウェイに乗ります。

★2012年GWのテラコッタイン

★Aerial Tramway

山に向かって走ります。

Mt.San Jacinto(サンハシント山、3554m)

以前使っていたロープウェイでしょうか?

青のもありました。

チケット売り場と乗り場です。

世界最大の回転式ロープウェイです。

80人乗りゴンドラは近づくとやはり大きいです。

出発地点の景色は緑の木々も見えてなんてことはないですが。。。

中は真ん中のFがつかまっている車掌さんの所だけは回りません。写真はブレブレですが、友人にここに座るようにすすめられたので証拠写真に。。。

だんだん岩肌が見えてきます。

下の歩く道と木々が小さくなってきました。

この大きな鉄塔を通過するときにかなり揺れますが、それ以外は静かです。

目の前に大きな岩が。。。迫力あります!!

遠くにパームスプリングスの町がぼんやり見えてきました。

頂上は澄み切った青空です。Mt.San Jacinto(サンハシント山、3554m)の山頂まで標高差1800mを一気に上るのですから、Sは耳が痛くなって困りました。

リスもいます。

景色もいいですし、もっと散歩も出来るのですが、少々息切れしてきたので、早々に下りました。

思い切って乗っていい思い出になって、記念写真も買ってきました。

★パサディナ「Arroyo Del Sol」

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る