2013/04/23 - 2013/05/06
F&Sさん
2013年4月23日ー5月6日。以前から友人にぜひ乗るようにすすめられていた「Aerial Tramuway」ですが、ロープウェイの苦手なFがようやく前日に下見をしたうえで、一大決心して乗ってきました。Mt.San Jacinto(サンハシント山、3554m)の山頂まで標高差1800mを一気に上るのですから、Sは耳が痛くなって困りました。頂上周辺は歩くコースもあるのですが、少々息切れがしたので、高山病になるといけないので、景色を楽しんだら早々に下りて来ました。でも記念写真は2人とも良く撮れていたので買ってきました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ANA
Palm Springsでは以前泊まった事のある「Terra Cotta Inn」にメールのやり取りできちんと3泊予約しておいたのですが、向こうのミスで1泊目がダブルブッキング。。。それでも2日間はテラコッタで過ごし、いよいよ回転式ロープウェイに乗ります。
★2012年GWのテラコッタイン
http://4travel.jp/traveler/fu-se/album/10692677/ -
★Aerial Tramway
http://www.pstramway.com/ -
山に向かって走ります。
Mt.San Jacinto(サンハシント山、3554m)
以前使っていたロープウェイでしょうか?
青のもありました。
チケット売り場と乗り場です。
世界最大の回転式ロープウェイです。
80人乗りゴンドラは近づくとやはり大きいです。
出発地点の景色は緑の木々も見えてなんてことはないですが。。。
中は真ん中のFがつかまっている車掌さんの所だけは回りません。写真はブレブレですが、友人にここに座るようにすすめられたので証拠写真に。。。
だんだん岩肌が見えてきます。
下の歩く道と木々が小さくなってきました。
この大きな鉄塔を通過するときにかなり揺れますが、それ以外は静かです。
目の前に大きな岩が。。。迫力あります!!
遠くにパームスプリングスの町がぼんやり見えてきました。
頂上は澄み切った青空です。Mt.San Jacinto(サンハシント山、3554m)の山頂まで標高差1800mを一気に上るのですから、Sは耳が痛くなって困りました。
リスもいます。
景色もいいですし、もっと散歩も出来るのですが、少々息切れしてきたので、早々に下りました。
思い切って乗っていい思い出になって、記念写真も買ってきました。
★パサディナ「Arroyo Del Sol」
F&Sさんの関連旅行記