パームスプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年4月23日ー5月6日。Palm Springsでは以前泊まった事のある「Terra Cotta Inn」にメールのやり取りできちんと3泊予約しておいたのですが、向こうのミスで1泊目がダブルブッキング。。。仕方なく町の中心にある「Best Western」に泊まることになりました。嫌な思いはしましたが、このことで町中散歩やデザートスプリングスの「Living Water Spa」に2回も日帰り入浴できたり、マリリンモンローの像が見れたり、予想外の楽しいこともありました。出演作の名場面を再現したこの巨大な像、はマリリン・モンロー没後50年を記念して「Forever Marilyn」(マリリンよ永遠に)としてシカゴで作成され、パームスプリングスまで運ばれてきたそうです。<br /><br />★2012年GWのTerra Cotta Inn<br />http://4travel.jp/traveler/fu-se/album/10692677/

南カリフォルニアゆったり旅(2013年GW)。。。その11「Palm Springsでのいろいろ。。。」

2013/04/23 - 2013/05/06

F&S

F&Sさん

★2012年GWのTerra Cotta Inn

レンタカー
ANA

プールサイドに真っ赤なパラソル。。。

部屋は薄暗かったですが、明るいプールサイドでのんびり読書が出来ます。

夜は以前言ったことのある「わさび」というすし屋ですが、最近はそれなりに客が来ているようです。経営者は日本人ではなく、愛想は良くありませんが。。。

どこに行っても、アボカドのキャタピラーロールを注文してしまいます。

いつもは寿司だけなのですが、Fはメニューに大好きなうどんを見つけて大喜び。。。早食いで箸を止めてくれず、写真がブレブレになってしまいました。

食後は薄暗くなった町をブラブラと散歩です。

翌日はDesert Springsに向かいます。

アメリカ独特の横長の大きな宣伝の看板があります。

目的は温泉。「Living Water Spa」ですが、行く予定をしていなかったので、資料も無く、町のビジターセンターで地図をもらって丁寧に教えてもらったのですが、分かりづらいところで同じ道を行ったり来たり。。。迷いました。

ようやく到着です。貸切のような温泉プールやジャクージーに入りながらのんびり出来ました。

アメリカの特徴は、このような個人経営の宿では夕方3時か4時頃。「クッキータイム」(おやつのようなもの)があり、ここではオーナーご夫妻と一緒におしゃべりしながら、オードブルやフルーツを食べ、ひと時を過ごしました。オーナー自らデザインした宿泊の部屋も案内していただきました。

• 次の日の夕食は客の出入りの多い「Fisherman&#39;s Market &amp; Grill」にしました。<br />★http://www.fishermans.com/palmsprings.php

次の日の夕食は客の出入りの多い「Fisherman's Market & Grill」にしました。

入り口の人が席まで案内してくれて、「○×△。。。」と言ったので、日本人の悪い癖で「Yes!」と答えたのですが、何時まで待ってもスタッフが注文を取りにこないので、もう一度聞きに言ったら、何と自分で中に行き、魚を見て注文するのだそうです。始めに、「この店のやり方はわかっていますか?」とか「前に来たことありますか?」とか言われたようです。。。

Fは待ちくたびれて、食欲も失せてしまったようです。

Sの大好きなチャウダー。

海老とかのグリルと温野菜だったと思います。

人気店だけあって新鮮で美味しかったです。

★Aerial Tamway

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る