パームスプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年4月23日ー5月6日。Anza Borregoから次の宿泊地Palm Springsまでは移動距離が短いので、以前行きそびれた「Joshua Tree National Park」の一部を回ることにしました。公園の中は広くて、珍しい形のJoshua Treeやロッククライミングもできる大きな岩などを見ながらドライブし、頂上からはるか下のPalm Springsの町を眺めてきました。<br /><br />★2008年GWのJoshua Tree<br />http://4travel.jp/traveler/fu-se/album/10296418/

南カリフォルニアゆったり旅(2013年GW)。。。その10「JOSHUA TREE NATIONAL PARK」

2013/04/23 - 2013/05/06

F&S

F&Sさん

★2008年GWのJoshua Tree

レンタカー
ANA

カリフォルニアに住んでいる友人から「日本ではなかなか見れないアメリカらしい場所なので、ぜひ行くように!」とすすめられて数年前にドライブした「Joshua Tree National Paek」ですが、肝心の山の頂上は行きそびれました。

今回はBorrego Springsからなので、逆コースで園内をドライブしました。

途中の道もされに整備され、きれいで走りやすかったです。観光地としても有名になってきたのでしょうね。

砂漠の中にこんなサボテンの木がたくさん生えています。

面白い岩も見えてきます。

ロッククライミングもしているようです。

山の頂上からは、霞んでいますが、Palm Springの町が見下ろせます。

去年の入り口から出ました。

ビジターセンターがあります。

その隣のカフェで食べたサンドイッチが美味しかったのを思い出し、昼休憩です。大きなクロワッサンサンドと。。。

フルーツです。予想通り美味しかったです。

「どこから来ましたか?」「自分の国のところにピンを刺してください。」とのことで、小さな日本に刺しました。

日本人観光客は珍しいかと思いましたが、すでに何本かのピンが刺してありました。

Palm Springsを目指します。

山や。。。

特徴的な風車の群れが見えてきました。

★Palm Sprinngsの町と食事。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る