2013/06/17 - 2013/06/18
りかさん
エクシブ京都八瀬離宮の「クラブin倶楽部」離宮舞踏会に友人3名と参加いたしました。
今回は、第一部がレッスン「ラテンとワルツ」
第二部が舞踏会でした。リボンのかたが10名参加、生バンドも演奏で参加人数も多く華やかなパーティーでした。
(参加にはオーナーさんが各クラブに入会する必要があります。)
日帰り夕食付で今回の費用は15000円。これに宿泊と朝食付ですと23000円くらいとなります。
こちらが今日の離宮舞踏会の予定です。
3時受付。ドアオープン3時15分から。
2時半ごろ到着。早めにお部屋でお着替えを。
今日は、テーブルが満席。全部合わせると70名〜80名くらいかしら。リボンの方々を入れるとかなりの人数。 -
一部は、ルンバとワルツのポイントレッスンとそのあと少々ダンスを。
奥にカウンターバーがあり、フリードリンク。
オレンジジュース・ウーロン茶は、テーブルになくなると次に来てくれます。ミネラルウォーターも各自1本ずつ置かれていました。アルコールのお好きな方は、カクテルやワインなども。 -
参加費用日帰り夕食付で15000円。
夕食はイタリア・中華を選択。和食は追加料金発生。
中華に変更しようとしたら満席で残念。 -
でもこちらのイタリアンのメニューは毎回違い何度来ても飽きません。
ちょっと早めに席に着きました〜。
こちらいつも、ランチバイキングのコーナーになっていますが、夕食だとこんな感じなのね。初めてじっくり見ました。お料理しているc様子がとっても楽しそうだわ。
メニュー。
「ペーシ」イタリア語で魚という意味の複数形になります。
要するに今日は、お魚のコースなのですね。
今日のコースは飲み物が各自1杯ついています。私たちは白ワインをお願いしました。 -
スモークサーモンをアスパラガスに巻いてあります。美味〜。
パスタ
デザート
では、第二部にお着替えをしていざ!出陣〜!
リボンのかたが、10名。
テーブルごとのフロア占有もお考えいただき、楽しく過ごせました。
大賑わいの中、いろいろな要望にお応えいただきまして、ホテルの皆様、リボンの皆様には、とても気を遣っていただき誠にありがとうございました。 -
次回は9月に。
あ〜、こちらの先生のようなドレスが着れるのはいつのことかしら。
頑張ってレッスンに励みましょ。
次回9月は、プロのデモもある予定だそうです。毎回レッスン・デモなど企画があり楽しみです〜。 -
あっという間に、パーティーは終了。バー「カンティーナ」で素敵なジャスの生演奏とカクテルを。
演奏が終わると、テーブルを一つ一つ回って楽しいお話をしていただけました。リクエストにも応えていただけます。 -
クラブin倶楽部のカードがあるので、今日のカクテルの料金はテーブルチャージ以外は半額となります。
おはようございます〜(=^・^=)
今日の朝食は、順番待ちでした〜。昨日のパーティーの出席者が多かったことの表れでしょうか(*^_^*)
サラダ。これで3名分。
とりわけて食べます。 -
え〜と、なんだっけ。たぶん湯葉かな。美味しかったですよ。
ご飯は、お粥またはご飯が選択でおかわりあり。ひじき、切り干し大根の煮物、湯豆腐などのおかずが嬉しい♪
お味噌汁。おかわりできますがおなか一杯〜(*^_^*)
朝食を終えて、ショップでああだこうだと、お買いもの・・・お洋服にお土産とこれも旅の楽しみですね。
では、今回はこれで終了〜。 -
最後まで、旅行記というより、私の・・・趣味におつきあいいただきまして、誠にありがとうございました。またよろしく今後ともお願い申し上げますね。
- たらよろさん 2013/07/20 22:44:17
- 社交ダンス♪
- こんばんは、りかさん。
今回は京都でダンスだったんですね。
こんな綺麗なお洋服、、、
りかさんもダンスに励んでいっぱい着てね。
ダンスは健康維持に良いんだろうなぁ、、、
なんて素敵な趣味なんだろう。羨ましい☆
そうそう、先日、山中湖のエクシブに行った時、
りかさんの呟きを思い出して、ショップのお洋服を見てたんだ〜
普段、旅先でショッピングすることはまず無いから、見たことも無かったの。
でも、エクシブのショップはお値打ちものが多いって前の旅行記で書いてらしたので見てたら本当に素敵なお洋服がいっぱいで……
思わずワンピを少し次の旅行用に買っちゃった♪
うん、確かにエクシブのショップはイイかも♪
たらよろ
- りかさん からの返信 2013/07/21 00:03:10
- RE: 社交ダンス♪
- こんばんは、たらよら様。
京都のダンス楽しかったですよ。
9月のダンスパーティも、申し込みしちゃいました。 たらよら様の言われるとおり、ダンスは健康維持に良いですよ。ウエストシェイプアップ目指します(あらあらいつ痩せるのかしら(^_^;))
世界遺産認定の富士山が見える山中湖行かれたのですね。
エクシブでのお買い物、どんなお洋服をゲットされたのでしょうか。私はエクシブに行くときは、お買いものは外せませんよ〜♪わくわくですもの♪
ちょっと流行のものがお安く買えちゃいますよね。私の中でのエクシブでの最近の流行は、斜め掛けデニムバッグ、3000円台のウィーキングシューズなどです。に
いつの日か知らない間に?エクシブで会っているかもしれないですね(*^_^*)
from りか
八瀬・大原・貴船・鞍馬(京都) の旅行記