ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラ還夫婦。月一回の温泉旅行を続けています。<br />今月は、ニセコ。<br />昨年10月にリニューアルオープンした「ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ」<br />山や森、自然に囲まれた広々としたニセコに建つホテル。<br />お部屋も広くて、ゆったりできました。<br />勿論、温泉も楽しめました。岩風呂の露天風呂。大好きです。<br /><br />また、泊まりたいところです。

ニセコへ

2013/06/22 - 2013/06/23

taketake

taketakeさん

アラ還夫婦。月一回の温泉旅行を続けています。
今月は、ニセコ。
山や森、自然に囲まれた広々としたニセコに建つホテル。
お部屋も広くて、ゆったりできました。
勿論、温泉も楽しめました。岩風呂の露天風呂。大好きです。

また、泊まりたいところです。

自家用車

札幌から中山峠を通り、
    2時間ちょっとで、ニセコの入り口に到着。

いつ来ても、広々として、解放されます。

今回の宿泊は、
    ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ
    コンドミニアムがオーナーが変わり、
    ホテルにリニューアルされ、昨年10月にオープンしたそうです。

お部屋からの眺望もとっても素敵です。
    解放されます。

お部屋の紹介です。
    先ずは和室。

リビングルーム。
    のんびりできます。

ホテルだと、ベッドの上の横になり、のんびりしますが、
    ここだとリビングも広いし、和室もあるし、
    ベッドルームも別室なので
    本当に解放された気分です。

食料を沢山持ってやってきた家族もいました。
    キッチンも付いているし、お鍋も炊飯器もありますから、
    食事が作れますから、長期滞在にはもってこいのお部屋です。

今回は、一泊でしたし、せっかくのんびりしようとやってきたのだから、
    食事は作りませんけど!!!

ベッドルームも広くて、のんびりします。

ホテルの中での食事は、朝食だけにし
    夕食は、外へ出かけることにました。

SOGA.

以前もここで食事をしたことがあります。
    ボリュームもあって、美味しくて、値段もリーズナブル。
    きっと、ファミレスのないニセコでは、ここがその役割も担っているのかなって、思います。

このSOGAは、ラーメンから天婦羅から、かつから、刺身。
    何でもある、だけど美味しい素敵なお店です。
    980円でも、美味しい定食がちゃべれます。
    珈琲付です。
    1500円も出せば、豪華なお食事がいただけますよ。ニセコと言う土地には、

高価な素敵なレストランが沢山ありますが、
    こんな、地元で人気のお店も良いのでは〜!

2棟建っています。

こちらの3階にお風呂があります。

一番上の階に、レストランがあります。

このラウンジを通って、
    別棟の棟のお風呂へ行きます。

備え付けの作務衣を着て歩けるので、
    お風呂好きには有難いです。

最上階のレストランで
    朝食をいただきます。

広々とした最高のニセコの景色を眺めながらの食事は
    贅沢気分を味わえ、とってもゆったりした気分に慣れました。

前菜。

パン。
    とっても美味しかった。
    何処のパンか聞いてくるのを忘れました。
    残念。

オムレツ。

プリンがとっても美味しかった。

のんびり、お代わりをして美味しいカプチーノをいただきました。

ニセコに来ると必ず寄ってくる「高橋牧場」

飲むヨーグルト、シュークリーム、バームクーヘン、
    プリンを買ってきます。
    そして必ず食べるのがソフトクリーム。

次回来た時は、ここで食事をしようねって
    話しました。
    帰る途中で見つけましたが、
    名前を控えてこなかった〜。

赤と黒の家。
    目を引きました。
    カレー屋さんみたいです。
    次回。寄りたいお店の一つです。

ニセコは、酔ってみたいお店が
    道路の横に並んでいます。
    より取り見取りです。