シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英語も満足に話せないのに引率したカンボジア<br /><br />何とか無事帰国出来ました〜

話せないのに何故か引率、初めてのカンボジア、アンコールワット+ベトナム 2

2010/11/21 - 2010/11/25

アー

アーさん

英語も満足に話せないのに引率したカンボジア

何とか無事帰国出来ました〜

タクシー 徒歩 飛行機
チャイナエアライン ベトナム航空

おじ様方は早起き

7時にモーニングコールがあり、朝食

その後、再度訪れていない所に行くか、せっかくプールが有名なホテルなので、プールでまったりするか、協議の結果、プールでまったりする事に^^

静かで青い空が広がり、2時間程優雅な時間を過ごせました

プールは私達と白人のご夫婦だけしかいませんでした

おニ方共、お元気です

まだクロールしか泳げない私

ゴーグル持参でした

それを使って潜ったりしてらっしゃいました〜

昼食を取りにオールドタウンへ

道路が舗装されていないので砂埃がすごかった

おじ様方はお土産を買っていました

ホテル ドゥ ラ プぺが経営しているお洒落なお店に行きました
    日本人のツアー客も多数いらしてました

量もお上品でB級グルメ派で大食いの私はいまいち満足出来ず、向かい側にある白人が多い食堂にも行きたいと半ば強制的にお連れしました(笑)

写真付きのメニューでオーダーし易いし、安ーい

鳥足の揚げた物と揚げ春巻き、チャーハンをいただきました

大満足!!!名前は確か金 林真、もしくは林 金真(はっきり覚えてなくてごめんなさい・・・)

おススメです

初めからこっちにすればよかった〜(泣)

ホテルに戻ってティータイム後

空港に向かいました

空港送迎付きなので涼しくて楽チン

今回、ホーチミン、シェムリアップ間はビジネスクラスしか空きがなく、初ビジネスでした

記念に写真を撮ってもらいました〜

機内食の軽食

ホーチミンではソフィテルサイゴンに泊まりました

5つ星だけあって、セキュリティは完ぺきでした

おじ様方は4F、私はアコーの会員だからか20Fのラウンジフロアにアップグレードしてもらえました
    ラウンジは使えませんでしたが、シャワーブースとバスタブが別で眺めも良くて最高でした。

夜は前回行けなかったコムニューサイゴンへ

閉店近くだったので、エビの炒めもの、揚げ春巻き、おこげごはんをオーダー

おこげごはんのパフォーマンスはありませんでしたが美味しかったです

満足〜!

翌朝も6時半に朝食のお誘い、7時から朝食で、おじ様方のお部屋はシャワーブースがなくて不便だったそうです

申し訳なくてとてもおじ様方には言えませんでした(汗)

午前中はおじ様方のお仕事の関係の会社に見学に行き、その後、そちらの社員さんが高級海鮮料理を御馳走して下さいました

高級魚のハタ、初めて食べました

おいしかった〜

その後は観光に連れて行って下さいました

郵便局で別れて、ドンコイ通りをブラブラした後、一端ホテルへ

フエ料理の有名店のフースアンへ

ザボンのサラダ〜

TVで観て、とっても食べたかった1品です

おいしゅうございました(大笑)

こちらの

ハスの葉に包まれたチャーハンはイマイチだったかも・・・

人気料理ばかりのセットがあったので、それにしました

ホテルまで5分程でした

明日は帰国です

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る