シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたかったアンコールワット<br /><br />招待旅行で行く事が出来ました<br /><br />条件はプランニングと引率(汗)<br /><br />英語も満足に話せないのに大丈夫か、私!!!<br /><br />行きたいので頑張りました〜

話せないのに何故か引率、初めてのカンボジア、アンコールワット+ベトナム

2010/11/21 - 2010/11/25

アー

アーさん

以前から行きたかったアンコールワット

招待旅行で行く事が出来ました

条件はプランニングと引率(汗)

英語も満足に話せないのに大丈夫か、私!!!

行きたいので頑張りました〜

その他
レンタカー 徒歩 飛行機
チャイナエアライン ベトナム航空

チャイナエアラインで台湾乗り継ぎです。

2時間程待ち時間があったので軽食を取ることに

さっき機内食食べたばっかりですが(笑)

2名の紳士とご一緒です

ベトナムで乗り継ぎ便が遅延して、シェムリアップに着いたのは12時頃でした。

ホテルの送迎が付いていたのでよかった〜

ホテルまでの道中は真っ暗で、ここで降ろされたら死んじゃう〜と思いました

ホテルはル メリディアン アンコール

私は"もちろん”1人部屋です〜

とても広くてお洒落!

専用ガイドと観光車付きの宿泊パッケージがあったのでそれにしました。

日本語の出来るガイドさんに変えてもらいました。

無料でした^^

アンコールトム

アプサラ

向こうまで見渡せて素敵ですね

額縁みたいだから撮ってあげると言われ、撮っていただきました

像のテラス

トゥームレイダーの撮影が行われた場所です

長く放置されていたので、木の根が至る所に入り込んでいます

石作りの為、中に入るとヒンヤリ涼しいです

昼食です

ガイドさんにオーダーしてもらって楽チン

• このアプサラは美しいですね〜

このアプサラは美しいですね〜

• いよいよアンコールワット 水鏡に映ったアンコールワット!<br /><br />入口から10分程歩きました<br /><br />暑い〜<br /><br />

いよいよアンコールワット 水鏡に映ったアンコールワット!

入口から10分程歩きました

暑い〜

カンボジアワンコ〜

紳士方は休憩するそうなので、私1人で登りました

上からの景色

ポルポトに首を落とされた石仏

アンコールワットは元々は仏教寺院ではないそうです

ガイドさんに聞くまで知らなかった〜

その後、トンレサップ湖へ

子供が飲みかけのジュースを欲しいと行って来たのであげると、嬉しそうに飲んでました

女の子は1$1$と言いながら小舟で近寄って来ます

優しいおじ様達はあげたそうでしたが、私が止めました

結果、為にならないですしね

この後、アンコールクッキーを買いに連れて行ってもらいました

お土産にたくさん買っちゃいましたが決してお安くはありません・・・

その後ガイドさんとお別れしてホテルへ

紳士方は10ドルチップをあげていました

とっても優しいガイドさんで、日本語は難民キャンプで日本人のボランティアから教わったらしいです

苦労人ですね

夕食の為にトゥクトゥクに

アプサラダンスを観賞しながらビュッフェでいただきます

普段なら飲みたいトコですが、責任があるので2次回もお断りして早めの就寝です

おじ様達は12時頃までお部屋で飲んでらしたみたいです

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る