成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものようにイミグレーション、税関ともすんなり通り、鉄道で三島に帰ります。<br /><br />帰りはスカイライナーに乗りたかったのですが、買い物をしすぎて荷物がいっぱいあったので、乗換え回数を減らそうと、成田エクスプレスを利用します。<br />

18.GW開けの釜山2泊旅行 成田~三島 鉄道の旅

2013/05/18 - 2013/05/18

ミシマさん

新幹線 JR特急

制限区域を出るとすぐにチケットカウンター

三島までの切符を買って

エスカレーターで鉄道乗り場に向かいます

JR入口

成田エクスプレスは全席指定の電車です

土曜日夕方の成田エクスプレスは乗車率70%ほどでした

ここでもビール

駅を出るとすぐに空港行きの

成田エクスプレスとすれ違い

成田は長閑な

田園風景

日本の田舎の景色です

成田エクスプレスの車内販売

オリジナル商品もあります

子供たちのお土産にNEX6色ボールペンをお買い上げ

江戸川

東京スカイツリー

逆光ですが

とても大きく存在感があります

東京駅で新幹線に乗換え

駅・電車共に混雑していてここから先写真は撮れませんでした

• imuさん 2013/07/12 15:41:45
    いいお父さんですよね。
    ミシマさん

こんにちは。
    お子様にボールペンのお土産を買われたところ、とっても気に入ってしまいました。光景が目に浮かんで、ほのぼのとします。私の夫なら、ビールを飲んで爆睡ですよ。
    いつも感じていますが、ミシマさんのご家族思いが伝わる旅行記ですね。

来週、私も韓国に行きます。
    私の場合はソウル女子旅ですが。
    天気予報がずっと雨なので、どんな旅行になるか分かりませんが、帰国したら旅行記を書きますので、お暇な時にでも見てくださいね。

p.s.新幹線に乗り換える時に通る中央通路は、私の日常生活の範囲なので、ひょっとすると、すれ違っているかもしれませんね。人多いですけど・・・。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2013/07/12 16:18:59
    RE: いいお父さんですよね。
    imuさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

ソウル旅行好いですね。

ソウルは雨でも、ロッテワールドや

戦争記念館

シーワールド

国立民族博物館

など、見どころいっぱいで、あっという間に時間が経ってしまうのではないでしょうか。

旅行記楽しみにしています。

これからもよろしくお願い致します。

imu

imuさん からの返信 2013/07/12 16:59:52
    RE: RE: いいお父さんですよね。
    すみません。お忙しいのにソウルの情報、有り難うございます。

参考にさせていただきますね。

奥様、お大事になさってください。

ミシマさんのトラベラーページ